设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大盘的大底在哪?

楼主
相对于各大指数,平均股价指数要客观一点。从平均股价走势分析来看,结果如何呢?我的观点是,平均股价指数大约还有10%-15%的下跌空间,也就是12.1--13元为大盘的历史底部。2024.9.16
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
欢迎论坛几个老手讨论。

板凳
常言道下跌不言底,历史上底的条件大概都知道,也都无法预测,好多年前看到斯坦利克罗的书里面写的事情,大概是包装袋比里面的东西都要贵但是还继续跌。

地板
大家都跳楼,躺平了,就到底了,如果大家都在咬牙坚持,那肯定不是底,只有撑不住了,才是底。
上面我是瞎说的,不要当真啦。

按照以前的说法,庄家要有足够的带血筹码才会拉升,如果都不卖,那就继续下跌。不过现在这种说法好象没再听说了。

发表于 6 天前 | 只看该作者
感觉真的已经很低了,再低就把内裤脱下来了,医药ETF、恒生医疗ETF、科创板100、科创板50、创业板ETF都让我有满仓梭哈的欲望,现在这个位置满仓梭哈股指,5年内绝对比存银行赚钱,翻翻也不是不可能;而且年内或者是明年初有大幅度反弹的概率也很大,超跌严重;球球醒醒,冲锋号已经吹响了,冲啊。

我咋感觉风险还很大呢?莫非我俩水平差异悬殊?哈哈哈哈。 至少还有10%下跌空间。  发表于 6 天前

低已经很低了,但大熊市的特征就是:低了可以更低,地下还有18层呢。
抄底最大的困难在于,如果万一  一口气跌到地下18层,你是否还活着?
每次历史的大底,都是白骨累累的,筹码大交换的,不死不生,跌死了才能生。

为什么有名气的炒股书籍,都特别强调顺势而为,不要以为这是一句空话。

重来的操作,只要明白一句话就行:你是在逆市抄底。想做一个独行者,逆行者,也可以啊,自己的魄力是否有?自己的财力能否支撑?

你又说实话!说实话讨人嫌,知道么?  发表于 6 天前

就我这三脚猫功夫,肯定和球球的水平是差不少的;不过如果就按你的预期来说,还有10%的下跌空间,我不知道你指的是上证指数还是其它,如果是上证来算,其它指数应该有20%的跌幅;关键是如果真的跌了怎么办?如果一直没跌怎么办?如果现在就开始涨了,涨了10%又怎么办?所以说底部在哪里不重要,重要的是到底部的时候还活着,没有受到严重伤害,想买在绝对底部那是不可能的,哈哈;我今年实盘以来还亏10%,怎么还这么乐观?只不过强颜欢笑而已,在这不得不提我的策略,经过这3年多熊市,发现策略挺好没有问题,有问题的还是人,在漫漫熊途中总是受不住煎熬,时常人为干预,去年底12月份主观认为科创50连续阴线8个月,不可能再来一个月阴线吧,结果改变了原来的策略,一路跌一路买,经过了今年的1月份大跌,理论今年到目前应该盈利5%左右,结果如实盘你所见,你们经常会听我说按策略说怎么样怎么样,可实际上差强人意,再后来就是又开始实盘了,基本上一直按照策略来的,中间有一次出轨,但很快就回归正轨了;其实我说这是底部也是开个玩笑,你应该能看出来吧,我只是觉得这是底部区间,至于到底能到多少点,我猜不出来,相信自己,相信策略

借你宝地,希望各位大佬谈谈,在漫漫熊市,都是怎么度过的?这包括生活中用到的钱,实际操盘中遇到的一直不赚钱甚至连续亏钱带来的心理影响,我发现以前我一直想专职在家炒股,以前也尝试过,可现在越来越不敢也不愿意这么做了,中秋节休息了3天,看盘了3天,真是有很多的不适应,好像觉得自己的炒股生活不应该是这样的,一天无所事事,一天什么也不做就一天三顿饭真觉得没意思,不会我现在越来越不爱炒股了吧,以前那可是真爱,现在难道在转变?

重来 发表于 2024-9-21 15:58
借你宝地,希望各位大佬谈谈,在漫漫熊市,都是怎么度过的?这包括生活中用到的钱,实际操盘中遇到的一直不 ...

漫漫熊市就是满仓绩优头部券商,不看盘,计划直到券商拉升50%以上再换股。因为券商不率先大突破,其他的都没戏。

补充内容 (2024-9-21 17:38):
生活用钱来源三方面,一是上一轮牛市要赚得足够多,至少开张管三年。二是运气还不错,能中新股。三是做少量的高抛低吸,确保持股数量不减少。