设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市新手,关于利佛摩尔有个疑问,恳请有经验的高手指点

楼主
看利佛摩尔的股票大作手回忆录,他虽然好几次破产,第一二次好像是交易延迟于他自己判断出来的行情,后面好像是因为被托马斯说服了等等的,没有说哪次是因为止损不到位而破产的。

看了很多人的文章,都是说新手才希望暴利,老手都会越来越注意控制风险,最后做长线低利率,比如年华12%,甚至10%,但为什么利佛摩尔从头再来好几次,都是迅速崛起,他已经是老手了,他后来几次应该还是重仓短线交易起来的吧,尤其最后一次500股的额度,几个月资金滚到14万,他如果是长线低利率,几年都一定能积累到那个资金吧。  利佛摩尔固然是天赋异禀,这个毋庸置疑,但是咱们一般人就只能当传说看看?还是说确实有方法  ,然后很多人可能就说短期暴力也有人做到,只是要配合很好的运气,但是利佛摩尔每次失败崛起的时候,好运气就一直伴随他,他想要崛起好运气就配合他?他的时间跨度好久啊,不可能一直好运气加身吧。

还有一点:利佛摩尔所说的纸带行情阅读,是不是就是咱们现在的K线技术分析,他说他从纸带上看到了反复出现的行情实例,这个相当于现在K线的 乌云盖顶、穿头破脚,还有什么双肩顶、圆底等等的图形?  我是新手,可能问题有点傻,真的是不明白啊,恳请高手不吝赐教,感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
书是作者写的,是文学作品。那不是科学著作,讲述的不是真理。

板凳
顺势、轻仓、止损、交易系统,这些烂词,你不能说它没用,只是保证你水平烂的时候,死不了,或者赚点买菜钱,你看哪一大佬崛起,不是靠重仓,猛干,手里就那三两个硬币,还TM的轻仓,干脆拽一个头发丝,把自己吊死算了。
不过,如果你真是新手,我还是劝你老老实实的熬个十年八年再说,免得我把你害死了,你半夜都得骂我。
总之,你能很好的识别机会,并保证风险可控的情况下(就是亏得起,不要一亏就骂娘,更不要跳楼,),想怎么干都行,盈利是靠风险换来的。

地板
利佛摩尔的确是天才,但也是一个最终失败的天才。

他的天才部分,我们是没有办法学习的,因为我们不是天才,即使我们也是天才,我们也不需要学习他。

我们从他身上学习的,只能是他的教训。就是是什么导致了他最终的失败?我们如果避免?

楼主的问题,很棒,我以前没思考过,但我的回复可能太长。另开一贴,回复。

仰怀堂主人 发表于 2024-7-27 18:43
利佛摩尔的确是天才,但也是一个最终失败的天才。

他的天才部分,我们是没有办法学习的,因为我们不是天才 ...

成也萧何,败也萧何;能够暴利除了天赋,必须高杠杆,这也伴随着破产的最终结局,最终输在了人性,发现战胜不了自己,战胜不了人性,一生唯一的希望破灭,选择了终结生命。

重来 发表于 2024-7-28 07:45
成也萧何,败也萧何;能够暴利除了天赋,必须高杠杆,这也伴随着破产的最终结局,最终输在了人性,发现战 ...

你这个不对吧,他应该从始至终都没有加高杠杆,前两次他只是把自己的积蓄亏完了,没有资金再交易了,第三次听了托马斯的话,把自己的判断给扔了,导致破产,第四次书上没说最后为啥破产了,但肯定不会是重仓加高杠杆了,因为在1929年的股市下行中他做空,赚了1亿美元,钱已经足够多了,不可能加杠杆了。  他最后自杀是抑郁症,并不是他的交易方法错了啊

晚风 发表于 2024-7-27 16:09
顺势、轻仓、止损、交易系统,这些烂词,你不能说它没用,只是保证你水平烂的时候,死不了,或者赚点买菜钱 ...

感谢兄弟啊,虽然是新手,可我对风险有足够心理准备,不会赚了高兴,亏了骂娘,理性还是有的,只是刚开始好多问题不明白吧,对了利佛摩尔的纸带行情阅读,用今天的话来说的话,到底是什么?兄弟知道不,K线分析?还是什么

souranm 发表于 2024-7-28 10:30
感谢兄弟啊,虽然是新手,可我对风险有足够心理准备,不会赚了高兴,亏了骂娘,理性还是有的,只是刚开始 ...

所谓读纸带就是看价格啊,就是现在裸K,价格运动是有规律的,利佛摩尔就是根据价格以前的表现特征(比如大涨或大跌前的表现),发现当前的表现和历史上表现特征一样,就根据这个下单啊,至于你能不能发现规律,这就看你的功夫了。

哦,原来这样啊,知道了,感谢  发表于 2024-7-28 12:40

souranm 发表于 2024-7-28 10:24
你这个不对吧,他应该从始至终都没有加高杠杆,前两次他只是把自己的积蓄亏完了,没有资金再交易了,第三 ...

经纪人提供给他的服务是类股票期权或期货的方式,隐含巨大杠杆。他用的是自创的价格分析,辅以成交量。他只能是反面教材。学习他炒股,如同学习许家印建房,因为没有好结果,过程无论多没好都没用。