设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

请问师傅 300012哪里看好呢 技术面 和 基本面 买点在哪里

勇哥 发表于 2014-6-9 04:48 PM
请问师傅 300012哪里看好呢 技术面 和 基本面 买点在哪里

基本面是不错的,但现在是一个纠结的点位。至少我还要再看看

勇哥 发表于 2014-6-9 04:48 PM

1:千万不要叫师傅,我们都是同学。
2:屁股决定脑袋,因为我持仓,所以我可以找到N个理由说它好,但是如果最后它选择向下,那么这些理由一条都不成立。所以您只要知道当下我看好它就可以了。
3:市场永远是对的,但是没有证明我错之前,我会继续持有。
4:最重要的是,我知道我在做什么。
5:欢迎多多指教!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

关于股票余额和可用余额不同的说明:
本想用一部分仓位做一下T+0,但委托部分未成交,故而显示数量不同。
总仓位其实没有变化!

3.对300012的看法:

今天穿过了我的买点,可是我的乐普医疗明天还要板

段兄的精确打击果然厉害啊!!!

支持段哥,沉住气多打粮食!不管是600375还是300012,就看你屁股上的坐功过不过硬!世界上最遥远的距离不是生与死,而是明明知道去恨不容做到

答张三兄:
谢谢兄台的鼓励,您过誉了。
我是电气工程专业的工程师,还拥有律师资格证。就我自己来看,炒股之难,远难于以上两个专业的知识。用陈先生的话来说就是这一行太活了。
连战访大陆时说:两岸关系之所以不通,关键是思想不通,思想通了,一切都会通的。就我自己而言,关键是没有形成自己的风格。朝秦暮楚,故而战绩不佳。
先生点拨我:想法太多,做法就乱。我深以为然,我已经知道该怎么做了。所以我将坚持自己的风格!
七年了,忍无可忍时再忍一忍吧,感谢先生的指点,感谢您的鼓励,这些都是我人生的财富!
加油吧!

大哥很不简单啊

七杀老弟,你又调皮了,不要拿哥哥寻开心好不好!  发表于 2014-6-11 08:51

这样的实盘练习,这样的网友参与;正是我期待网友们在网站做的事情。这样的“实战谈兵”,您们自己都听得到自己进步的脚步声。能够坚持一个经济周期(4-6年,包挂大市升势,跌势,震荡市),基本上”术“就可以毕业了。
如果”术“是炒个股,那么”道“就是管基金。”术“熟悉到一定地步,”道“慢慢就会很清楚。书本说”道“,没有术做基础,不成的;所以说金融博士不一定管的了钱!想将炒股当成严肃的事业,这是正确的开始。
至于操作的细节,因为并没有严格的对错之说,端看自己的领悟;边实战,边修改就好。
回复 支持 1 反对 0