设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李航

请教陈老师一个问题,是不是一定要经历破产或濒临破产.....

这就是所谓的记吃不记打了。,不挨揍看来是不长记性的。陈老师说得好,慢下来是要有代价的,因为我们太急躁。

陈江挺 发表于 2013-10-16 10:21 PM
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱 ...

假设,在大盘属升势,经历一个漂亮洗盘后,觉得机会完美,按照200天均线长线顺势的方法,逐步买入8只左右股票,达到能接受的最高仓位,大盘如预期上升,总资金增长了30%,这时,大盘出现一个危险信号,不知道会不会随时向下来个大幅洗盘。按计划,所有股票都没到卖点,按照规则,最坏打算可能会所有盈利消失,那么资金回撤幅度太大,大起大落。不考虑做空或其它市场对冲等手段,只能减仓,如果接受2%的回撤,可能要降到10%仓位,5%回撤仓位要降到30%左右等
请问陈老师怎么控制这种风险,您能接受的资金回撤是多少,谢谢

地板
对于这个问题,老陈其实已经在书中写过了,楼主应该是想再听一次吧

书中是说了,但是没有明确是不是必须的过程,现在明确了。  发表于 2013-10-17 00:02

板凳
真心谢谢老师的回答

沙发
这基本没有答案。
没有接近完全失败的境地,一般人不会明白什么是风险。股市提供的快快发财的可能实在太诱惑,只有亏到吃不下睡不着才会明白钱要慢慢赚。想赚快钱会一无所有的。

我也曾经亏到买股票要很小心的地步,但是钱赚回来之后,胆子又开始大了,没经历过的话,确实体会不到那种心境。  发表于 2013-10-17 11:39
恩,懂了,和我想的差不多。谢谢陈老师。  发表于 2013-10-16 22:24