设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

学股记录

这个帖子是13年8月16日开的。有一年了,这一年依托智慧网,有进步。相信坚持下去,会不断进阶的。感谢陈老师,感谢论坛中并肩战斗的朋友们!愿大家都好运!

不知不觉又一年了。。。 同心韧劲可嘉!  发表于 2014-9-4 18:58
谢谢yao.一直在关注你的帖子!  发表于 2014-8-23 12:46
同心,加油!  发表于 2014-8-23 07:00

同心 发表于 2014-8-22 08:25 PM
这个帖子是13年8月16日开的。有一年了,这一年依托智慧网,有进步。相信坚持下去,会不断进阶的。感谢陈老 ...

祝贺一下。有这样锲而不舍的精神,做股市赢家将是时间问题。炒股其实不是什么了不起的知识,需要的仅是训练自己做好该做的事情。比如别贪,顺势等等。
回复 支持 2 反对 0

一直关注这个帖子,感谢你陪我走过了一年!祝好运!

谢谢关注!请多指教!  发表于 2014-8-23 12:31

今天各指数收阴,但都在正常的范围内,不能因为一天收绿就完全改变观点。
同花顺今天冲高回落,东方今天收绿。计划不变。

Alivefree 发表于 2014-8-23 08:52 AM
一直关注这个帖子,感谢你陪我走过了一年!祝好运!

指教谈不上,希望看到你执着的记录,我也从中学习,多多交流。

每天收盘后把盘面心得简单记录下,我会坚持下去的。  发表于 2014-8-26 00:07

今天各指数收大阴。走势需继续观察。
手中的两支股票倒还全部收红。要有思想准备补跌。按计划操作。东方出场价:9.39;同花顺出场价:20.99。

今天指数收红。同花顺补跌,东方却涨停了。操作计划不变。

今天指数,个股均收绿。其中东方冲高回落,同花顺则是探底回升。目前看不到卖点,探出底点后看回升情况。目前计划不变。

今天各指数反弹。形成两阳夹一阴。
个股,同花顺探出底点23元,东方探出底点10.35。关注这两个点的得失情况。执行原来的计划不变。

我是一个技术分析者,是技术分析者中的趋势交易者。所以,个股的分时波动、甚至日间的波动,只要跟趋势保持和趋势逆转无关,对于我来说,都是被忽略的,都是不去考量的。因为此,头寸顺利进入趋势后,成本价将被忘记,只会关注趋势的情况;基于此,个股的日常波动将不被关注,个股短期的走势也不会影响到持投者的情绪(这一点我现在还不能完全做到)。所谓的保持一致性,主要是指这样一层意思,即投机者将自己定位于哪一种类型,从而形成自己特定的出入场点,选股风格。要承认,这个市场不存在通吃的情况,“溺水三千,只取一瓢”,应该是更可取的做法,它和保持一致性是相通的。
回复 支持 1 反对 0