设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alivefree

关于股票的走势及走势线

智汇先生 发表于 2013-4-2 08:37 AM
看来还是很迷糊啊。好,您这样,找下面几支股票,然后配合60日,120日,250日均线看看

从公司上市开始看 ...

这两天看了600497  驰宏锌锗  600436 片 仔 癀  000987 广州友谊三只股票的行情历史,几点体会:
1. 股价向上突破MA60时,股价后续上升或者下跌的概率约各为为50%左右;股价向下突破MA60时,股价后续下跌的概率为50%左右;
2. 股价向上突破MA120时,股价后续上升或者下跌的概率约各为为60%左右;股价向下突破MA120时,股价后续下跌的概率为60%左右;
3. 股价向上突破MA250时,股价后续上升或者下跌的概率约各为为70%左右;股价向下突破MA250时,股价后续下跌的概率为70%左右;
4. 当三根线胶着在一起的时候是需要打起十二分精神注意的时候;可能是趋势改变的时候。
从历史数据来看,不论是买新高还是卖新低,都有一些意外,这应该是智慧炒股中要求我们制定计划并严格执行的原因。
其他方面还去版主继续指导。

Alivefree 发表于 2013-4-6 02:13 PM
这两天看了600497  驰宏锌锗  600436 片 仔 癀  000987 广州友谊三只股票的行情历史,几点体会:
1. 股价 ...

体会还是比较模糊,概率算得似乎很精准,不过还是欠缺进一步的思考。

我提一些问题,看看您是否做了进一步思考:

1、您是复权看还是没有复权看?

2、60日线,120日线,250日线,教科书是如何介绍的他们的作用的?

3、另外文中谈到现象,突破或者下跌,您印象比较深刻的是那个时间段,想过为什么没有?

智汇先生 发表于 2013-4-6 10:02 PM
体会还是比较模糊,概率算得似乎很精准,不过还是欠缺进一步的思考。

我提一些问题,看看您是否做了进一 ...

谢谢先生的问题,几个问题的认识:
1. 是前复权的图;
2.60日均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对个股后期走势有重要意义,很多技术指标已经明了,所以个股如果有效跌破60日均价,大多后市看跌。
  120日均线可称为股票价格走势的脊梁线、灵魂线。由于120日均线时间周期长,趋势一旦形成就不易改变,所以主力庄家不易制造骗线。
   250日均线经常被用在判别股票走势的牛熊转换。250日均线的趋势方向和股票价格升破或跌破250日均线,有着重要的技术分析意义。如果市场中有一大批股票出现这样的走势,说明就要有一波行情了,或者市场中就要出现新的炒作题材了。

1.驰宏锌锗:
  个人印象最深刻的是2005年12月5日到12月12日这几个交易日的情况,以及2007年10月22日为中心的行情。

底部行情是特别是局部低点情况如何应对?这可是一个波澜壮阔行情的起点。

顶部行情,这个时候我们在哪里止盈?

2.片仔癀:
从2011年9月13日~10月12日,这样的行情如何来应对,是否应该先安静的走开,然后再勇敢的投入其中?

Alivefree 发表于 2013-4-6 11:14 PM
谢谢先生的问题,几个问题的认识:
1. 是前复权的图;
2.60日均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个 ...

3. 广州友谊
  先生之前有过分析,我比较关注的是如果近期突破MA250,是否也是可以介入的时候,先生如何分析该股的基本面?

目前还没有到全职炒股的境界,请先生多多教诲。多谢!

Alivefree 发表于 2013-4-6 11:50 PM
目前还没有到全职炒股的境界,请先生多多教诲。多谢!

嗯,楼主是用心之人。

有些事情,无关全职还是兼职,关乎的是用心,

做事专心,专注,大事可成。有句话不是说嘛,只要功夫深,铁杵磨成针

看楼主这么用心,我就尽力跟您说说 三线之用法,能不能读懂,就看您的用心了。

看楼主的问题,我就妄加揣测一下,楼主目前炒股应该是构筑一个以技术分析为主导的交易系统,这样的话,您就是一个博弈者。

博弈就是投资者利用知识、经验与市场其他投资者展开谋略之争。这一阶段投资者的特征是: 非常努力地利用经验去预测市场和股价的波动,希望通过把握住股价波动规律来赚取差价。

另外,技术分析的本质就是追涨杀跌,对技术方法的熟练运用程度决定者投资者盈利的高低。

未完待续...

在熊市中所有的均线和技术图形容易出现盲点,最重要的是你要按照你的计划来做。