设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

从一次不成功的交易想到的

错过的机会就是风险了,不宜再勉强!错过春天播种的机会,夏天来播种,能有什么好果实吃?
股市机会大把,重在耐心寻找属于自己的。

任何事情都有两面性,有利有弊,有弊有利。虽然我以超出正常止损金额5—-6倍的金额止损,损失很惨,但从这里也知道怎样防止疏忽,保持专注;怎样调整心态,以坦然的态度接受不可改变的事实;懂得宽容自己的失误,以崭新的姿态迎接新的一天。
但愿这些都不算太晚。

这样的心理历程我经历了无数次了,找一个简单的类似“上线买破线卖”的规则,先执行着,有利于培养良好的心态。在实战中再调整系统参数。

这里要说明一下,否则容易让人产生”严格执行纪律“不重要的误解。
这一次不成功的交易,其止损价就是交易计划中的止损价,上面所说的”正常止损金额“是指发现危险后,不等价格到达交易计划中的止损价而立即止损的金额。所以在分析自己时我才认为”缺乏自律“只是这次交易不成功的次要原因,这次交易不成功的主要原因还是做不到心态坦然,不能客观的面对现实。
把自己当作自己,学会宽容自己的失误,做到心胸豁达,真的很难。
成功的交易也是各种影响交易的因素达到平衡的产物,交易成功真的太难了。

别绷得太紧,真正放松下来,才能挥洒自如  发表于 2013-3-29 11:00
没人可以不犯错,没人次次都做到完美,因为都是人。。。  发表于 2013-3-29 10:57

没人可以不犯错,没人次次都做到完美,因为都是人。。。
别绷得太紧,真正放松下来,才能挥洒自如
谢谢您的提示!我会努力的。

好一个“得即高歌失即休”,从容超然。
只有切身体会过才懂得,休息才能更好的工作,后退才能更好的前进,百炼才能成钢,浴火才能重生。
我是绷得太紧了,对自己宽容一些没什么不好,得即高歌失即休没什么不好。

用小资金,会好的。  发表于 2013-3-29 14:02

在市场总是纠结于操作对与错的判断,
如果量化就是机械的,
不量化没法操作的,
市场不确定的本质决定这是一个两难矛盾的问题。
按有招进行量化操作练习时,
可能我们使用的量化工具本身就是不可靠的,
在更加不可靠的市场上,
我们错了也赚钱,以为获得所谓的“悟”了,
我们对了却在亏钱,以为自己在遵守纪律。

我觉得本质上来自于我们无法在不确定的市场中进行确定的操作,
就是不知道什么是正确的时间,什么是正确的事儿。

话好说,口诀好背,在市场上,都一切随风...

“我们错了也赚钱,以为获得所谓的“悟”了, 我们对了却在亏钱,以为自己在遵守纪律”。 值得深思!  发表于 2013-3-29 14:05

楼主自我分析得很细致。佩服。
我有点自己的困惑。。。
有时候限于自己的知识层面不够宽,或者自己的眼界不够高,老是担心自我分析难免片面或者不准确又或者可能南辕北辙了。这样的情况使前进的道路更加曲折了,请教股友们在这方面是如何操作的?

想成狼的狼 发表于 2013-3-29 01:43 PM
楼主自我分析得很细致。佩服。
我有点自己的困惑。。。
有时候限于自己的知识层面不够宽,或者自己的眼界不 ...

炒股,就是一场战争。
行情是什么样的?我们的地位在哪?我们的能力如何?我们的策略是什么?
只要遵循风险控制原则,我们就会胜多败少。
我的风险控制原则:
行情的强弱与风险成正比。风险大时,成功概率要高,资金投入要少,预期利润要少,操作空间要小,个股位置要低。
主观上的分析,只是参考,走势还是第一。主观分析做好了可以增加利润幅度,做不好了也不会影响亏损幅度(只要客观交易)。

人生在世,物质是基础,这没错。可是有多少人想过人生在世到底需要多少物质才能满足?
人类总体来说都是憋不住的贪,总觉得物质不够,越多越好,多多益善。
如果可以请仔细看看别人的脸,再看看自己的脸,看看那一张张因追逐利益而涨红变形的脸,看着这一张张变形脸,这是幸福吗?