设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于阻力和支撑线

楼主
关于股票的阻力和支撑线,大家一般是如何具体画的,谢谢分享!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
同样有此也问。最高点?收盘价?临近点?次高点?请教!

板凳
所有集中放量的位置,就是阻力位。
不需要很精确,也不可能很精确。

地板
举例

画支撑和阻力线也是一种艺术,因为能作为支撑阻力的线有很多:前高、前低、均线、趋势线、整数位、箱体的顶和底部、黄金分割位等等,均线有短中长期,趋势线有不同画法,每只股票有不同个性。

简单 发表于 2013-3-23 09:59 AM
所有集中放量的位置,就是阻力位。
不需要很精确,也不可能很精确。

谢谢指教!如果不精确,那么如何判断在突破阻力位或支撑位时买入或卖出股票?,我看下面的举例中,好像都是在成交量比较大的那根阳线的中间来画的吗?

Alivefree 发表于 2013-3-23 01:29 PM
谢谢指教!如果不精确,那么如何判断在突破阻力位或支撑位时买入或卖出股票?,我看下面的举例中,好像都 ...

买入时,尽量避开重阻力位,图中的第一个黄线处买入就不如第二个黄线处买入,除非定力很强。
阻力位卖出策略,只有在利润空间小的时候用,空间大时用均线卖出。
我画的线就是大概。
如果想精细:
一根放大量时,在盘中集中放量处。如果看不到,在遇阻卖出策略中,可用K线的最低价;在突破买入策略中,用最高价。

学习了,thanks

人为的划线都带有个人主观的观点,很不客观,而且会有先入为主的观念误导做出错误的判断。明明趋势在突破阻挡之时已经势弱并衰减,形成强孥之末,此时按阻挡线则显示为刚突破。

所以,我个人认为,只需要用关键点来解释行情的演变发展即可,因为只有关键点才是市场自身独立客观的走势。(一点潜见。。有空多交流)

乌合之众 发表于 2013-3-25 09:05 PM
人为的划线都带有个人主观的观点,很不客观,而且会有先入为主的观念误导做出错误的判断。明明趋势在突破阻 ...

愿听其详!thanks