设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谋道

聊聊 杰西里弗默 的所谓关键点法则

楼主的英文原版能否共享一下,谢谢!

你还有纸质版的啊,可能算是文物了吧,呵呵。  发表于 2013-3-21 21:31
sory 哦,是纸质实体书,并非电子版,因此不能分享  发表于 2013-3-21 16:31

PIVOT POINT 研究的好啊,细节决定成败,楼主为我打开了一扇窗。感谢感谢

livermorer的东西,心理上的修炼很有用。但是技术上的细节不一定,很难把握,掌握不好要亏钱。

LIVERMORE 后期作为大作手主要是大手笔买卖操纵市场,当时想必已经超越他自己早期所用的 PP 法则。市场已经改变,我们如照搬就成了他所谓的懒惰的人  发表于 2013-3-24 17:43

根据我的实盘经验,买在重大突破点位,如果一买入股价继续上冲,账面产生利润,往往是对的;如果一买入就掉头下跌,也就是被套牢,往往是出了问题。

比如,从突破的点位买入,应该是一买入就继续上涨,中间会有波动,但幅度时间都不太大,通常会上冲到10%以上,才开始展开大幅回调。正确的情况下,回调最深不应跌破成本价的-5%,否则就是不正常。然后开始回升,可以选择在升回到成本线以上时加仓。正常的话,理应继续回升,展开新的一轮上涨,再创新高。

这就是买入的“好点”,鳄鱼吃肉最肥美的地方  发表于 2014-3-29 17:54

利弗莫尔说过:

“我的经验已经足以为我证明,真正从投机买卖得来的利润,都来自那些从头开始就一直盈利的头寸。

我将列举一些自己的实际操作案例,从这些案例中你会注意到,我选择一个关键的心理时刻来投入第一笔交易 —— 这个时刻是,当前市场运动的力度如此强大,它将率直地继续向前冲去。这只股票之所以继续向前冲,不是因为我的操作,而是因为它背后这股力量如此强大,它不得不向前冲,也的确正在向前冲。”

大部分人会干瞪眼的时候,才会有这股力量  发表于 2014-3-29 18:05

afterblue 发表于 2013-8-28 12:21 AM
根据我的实盘经验,买在重大突破点位,如果一买入股价继续上冲,账面产生利润,往往是对的;如果一买入就掉 ...

按我对杰西的理解,如果一开仓(在穿越你自己定义的关键点后),行情就逆你而行,代表你一开始就错了,或许是你定义的关键点出问题了,或许是有强手在关键点玩弄菜鸟,总之是没必要再持仓下去,要么马上平仓出来,要么平仓后马上建立反向仓位,至于如何量化,就看各人的经验了,这是艺术而非科学了。杰西天才横溢,经验无与伦比,总能在大多数时间押中正确的一方,他把这投机当游戏来玩,故称之为“天下最有魔力的游戏”

枢纽轴、关键点,往往是热点,折腾点,即使3%脱离了,也会继续折腾,主力比的是耐心  发表于 2014-3-31 11:11

flydog2013 发表于 2013-3-19 10:13 PM
我曾经用此方法虚拟操盘了五六只股,如果不考虑大盘的话,如果每一次交易都严格执行,那么十年的时间,本金 ...

一直在寻找PP在何处,去年一年的实践,有点线索了,PP肯定在新高出现的时候。当然不是每个新高都是PP,至少新高缩小了PP范围,这就是我目前对PP认识。供大家参考。

感谢楼主无私分享。

flydog2013 发表于 2013-3-21 09:12 AM
楼主的英文原版能否共享一下,谢谢!

有机会给大家拍个书照

先谢谢了,呵呵。