设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长线趋势而为, 实战帖。(3月18号)

楼主
  做市场计划;
  1;大盘趋势形成买,趋势没形成不买。趋势大小让市场给,给短趋势就是短趋势,给长就是长趋势。50天均线是水,趋势是船,水在那船就再那。
  2;在大盘趋势行成时候,个股趋势行成 买。采用;1,1,1,1,1塔式加仓,每笔仓利润确定加仓。大盘趋势没形成,个股方面即时趋势行成也不动。亏欠的要过夜,以趋势和保本价格定止损。
  3;不看基本面,只重视趋势,选股方面注意长期逆大盘走强的个股。
  4;一波行情只做一只股票,增加概率。
    以前的日记太罗嗦,上面的计划,很简单,思路很清晰,更不为盘中偶然性而动。为了解决知行合一,我明确我的规则,这个问题就解决了。趋势我用直线,但是河道并不是直的,所以加一条均线,让趋势顺着水走。

补充内容 (2013-3-19 08:27 AM):
总体来说,做到概率大过70%时候入场,目标;在大势好的时候,跟踪大势,不好时观望,争取每年资金保持稳定的复利。不在乎盈利多少。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
现在是下跌趋势,而且水也在下流,暂时不动,总体入金1万。

板凳
:)希望你能继续更新。

这个规则,一年也买不了几次,耐心等待入场信号吧。  发表于 2013-3-19 08:21

地板
我记得楼主以前跟踪过一个西王食品,不知道楼主现在是否还持有,这股这段时间涨的很不错,不过当时也跌破了楼主的止损位,不知道楼主是否继续跟踪着。

记得那时候,大盘大势是个假的,之后就出来了,那段时间因工作上的原因没跟踪太多股,现在看,错过就错误,没什么。  发表于 2013-3-19 08:19

严重关注中

做长线,不看基本面,只看趋势,是否会出现很多符合条件的股票,怎样进行选择?

根据上面的规则,在大势好的时候,选比大势走强的股,买进,长期逆大势走强的股一定有资金长期推动,我觉得这个比做基本面要好得多。  发表于 2013-3-19 09:21

楼主,1万资金跟100万资金的风险度与操作心理有天壤之别。。。

有不同的话 就是心理上,从操作上来说,保持稳定的盈利才最重要。  发表于 2013-3-19 11:06

嗯,一万资金太少操作有点难玩,进来学习;了

今天上证指数达到我的买入点;
在帐户上又投了一万,总资金两万。今天比较大胆,违反加仓规则,虽然理念才刚刚开始转过来,相信一步步来。
3月20号 下午两点左右买入;上海建工 成交7.41元 300股。    兆持股份500股 成交14.29元。  中原特钢800股成交12.51元。三个股做长线。不为短期波动而动。

有网友表示我回 贴里错别字挺多,再此向大家道歉,这个严重的错误我会改正,保证以后别再犯,也多谢您。。