设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的第三次失败

楼主
1949点大盘筑底成功。行情来了,也判断对了,就是操作不对。
1.在心理有“不喜欢大盘股”的想法,看到了“民生银行”的第一根大阳线,没有及时买进,后来又买了,没赚多少就卖了。
2.耐不住横盘寂寞,捂不住股票。经不住别的股票诱惑,频繁换股,乱追涨。结果乱了阵脚,第一波行情每赚到多少钱。
教训:
1.行情开始时,一定要盯住龙头板块、龙头股,不要考虑是否喜欢它。
2.一定要在临界点买入,有了利润,卖出就觉得容易多了。
3.坚持买卖计划,不管错过多少机会,你只能赚你计划内的钱。
4.买入时要全盘考虑,谨慎操作,争取更好的买点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
值得学习的经验之谈,我最近有同感。不我觉得有一点不同意见。1949点的时候,不可能知道是真正的反转,可能当成反弹操作也不算错。

12月25日指数放量突破200天平均线,并且量什么的都能确定行情启动了。抓龙头什么的您说的没错,不再赘叙。我提一点不同的思路,当天有很多同步大盘突破200天均线的股票,也可以选择其中基本面有吸引力的买入,临界点和大盘都是提高概率的条件之一,大盘已经能确定的条件下,不必太计较临界点了,直接买入,设个5-8%的止损点(刚突破200天均线的股票,有的一路升不在碰到均线,有的会盘横数天,碰到均线,不可以教条碰到就止损)。如果后面真是牛市,这些股票不回头碰到200线就一路持有,后面的效果很惊人的。当然配合临界点更好,最好再用一份资金配合临界点滚动操作,有效抵御假行情的风险就更完美了

刚突破200天均线的股票,有的一路升不再碰到均线,有的会盘横数天,碰到均线,个人认为不可以教条碰到均线就止损,坚持给5-8%的幅度较好  发表于 2013-3-7 16:47

板凳
我深有同感,第一波杀入小盘股,不涨反跌,后来就出了个最低价,唉!那个心情糟透了,到现在还没恢复.教训深刻

看来都有喜欢小盘股的情节。  发表于 2013-3-9 11:19

地板
362271733 发表于 2013-3-7 04:45 PM
值得学习的经验之谈,我最近有同感。不我觉得有一点不同意见。1949点的时候,不可能知道是真正的反转,可能 ...

我当时的想法:见图

和你一样1949时大家都说回到解放前,我的直觉告诉我机会来了,农业银行没有拿到大头

200日线上的股票,也有强与弱之分,当然是买强不买弱。其中经验只有自己体会了。

这就是反思的失败????

☜王道☞ 发表于 2013-5-28 11:36 PM
这就是反思的失败????

你的意思是没反思到点子上?

362271733 发表于 2013-3-7 04:45 PM
值得学习的经验之谈,我最近有同感。不我觉得有一点不同意见。1949点的时候,不可能知道是真正的反转,可能 ...

你的看法是我在本论坛上看过的最为理智可行,而又脚踏实地的了。

师兄受教了,