设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

感受交易

说到慢慢熬,还想多说几句。“慢慢熬”所需要的时间可能远远超出自己的想象。就拿我来说,刚进入市场交易的时候,心里面预期用1—2年的时间实现财务自由,做自己喜欢做的事。可事实上,今年已经是第五个年头了,我还只是告别了小盈大亏,达到小盈小亏,微利的水平,刚刚看到了“赚大钱”的一点眉目,慢慢熬的时间还很长!慢慢熬这是没有办法的唯一办法。

我知道自己的问题在哪里——承受风险的能力不足(行家一看就知道我在说什么),所以只能耐心的等,等待那少得可怜的机会,可在这一行不冒险就不可能成功,(作为行家的您懂的)。我现在能做的就是像鹰一样的看好自己的蛋。
关于交易,就我个人的了解(我只知道国内的情况),大的原则是一样的,但金融市场交易里面的各种交易在细节上还是有很大差别,以国内的股票交易与期货交易作比较,大的原则是一样的,细节上还是有很大差别。就我个人浅显的理解,国内股票市场多适合做长期投资交易,而投机交易则期货更适合。
不管做什么能把自己的特质与所做的事相结合起来,找到适合自己的地方也许是最重要的。记不起是哪位智者说过的话:世界上没有废物,所谓的废物只是放错了地方的宝贝。意味深长。

真是交易就是一个从薄到厚又从厚到薄的过程,原来发现很多种赚钱的形态,现在只是做一种,把一种研究好了,就都够了。由简单到复杂,再由复杂回归简单。最后交易就是简简单单,从从容容。希望我和大家都有这一天。

:'(说的太好了。这学费交的不冤枉

说的对,一个字“熬”,从厚到薄,需要交很多学费。

谢谢各位对这些规律的认同。
我不断的发帖,交流自己交易的体会,正如“炒股的智慧网”欢迎词所说,是给自己一个总结的机会,理清自己的思路。如果在此过程中说出了您心中想说的话,得到了您的认同,那是我的荣幸。

您是否思考过这个问题
爱德温李费佛在《股票大作手回忆录》中曾经提到:我赚大钱从来都不是因为我的思想,而是因为我坐得住。懂吗?全凭我坐得住的本事!判断正确根本不是什么技术活,你总是能在牛市时发现很多低位买进的人,在熊市时发现很多高位卖出的人。我认识很多人,他们都是在绝对正确的时机,以最合适的价格开始买进或卖出股票的。可他们的经历和我一模一样,也就是说,他们没有赚到真正的大钱。既能判断正确,同时又能坐得住,这样的人非常罕见。我发现这是最难学的事情之一。可一个股票操盘手只有牢牢掌握了这项本领,他才有可能赚大钱。
为什么李费佛会说:判断正确根本不是什么技术活,你总是能在牛市时发现很多低位买进的人,在熊市时发现很多高位卖出的人。我认识很多人,他们都是在绝对正确的时机,以最合适的价格开始买进或卖出股票的。可他们的经历和我一模一样,也就是说,他们没有赚到真正的大钱。为什么会出现这样的情况?
李费佛作为一位伟大的投机家(您也可以说他是一位投资家),这样说显得很轻松。但作为一个普通的交易者还是要了解,在绝对正确的时机,以最合适的价格开始买进或卖出股票,其实是一件不容易的事。在期货交易中更是如此,时机是非常重要的事。良好的开始是成功的一半。
坐不住,陈老师在《炒股的智慧》给出了答案,一,人好小便宜。二,不够经验判断股票运动是否正常。
同时陈老师又进一步解释,要解决以上问题不仅需要战胜自然——学习炒股的知识,还要战胜自己,养成正确的心态,这条路艰苦又漫长。

接下来想说的内容,在我的心中考虑了很久,但苦于自己的文字表达能力有限,恐词不达意,表达不清楚,现在努力写出来,让它更清楚一些。

它就是“度”——适度。过犹不及,适中,适度,平衡才是根本。

心态决定一切!但是确实很难做到。需要修炼。。。人生其实就是一种修炼。