设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股日记3月1日,请陈老师执教

楼主
201331日,下午2点,7.54买入辉隆股份(0025561300股,12.07买入勤上光电900股。到目前为止共买入三支股票,仓位达1/2仓。买入原因:
1、辉隆股份和228日买的中科合臣原因一致,就是该股突破200日均线,成交量有放大迹象,故初步认定为有效击穿压力线。
2、勤上光电一直关注,近来该股活跃,成交量放大,且5日、10日均线出现金叉,为买入信号。
3、由于大盘走势不明朗,防守二线上有压力,因此选择下午操作,减少风险,设好止损点。
看运气了。

大盘

大盘

辉隆股份

辉隆股份

勤上光电

勤上光电
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
中科合臣和辉隆股份我都操作过或者正在操作,楼主喜欢的跟我有一定相似哦

另外我个人判断周一大盘8成收阳,错了不负责哈哈

我不是很会买底部上升的股票,麻烦你从周线上帮我分析一下辉隆股份和勤上光电?谢谢。  发表于 2013-3-2 13:54

板凳
辉隆处在重阻力区,恐怕要折腾一阵子。
勤上就好多了,感觉不久就会有利润。

地板
“告诉别人我是看多的还是看空的,我从不犹豫。但是,我不会告诉别人买进或是卖出任何具体的股票。在熊市行情中,所有股票都走低;在牛市行情中,所有股票都走高。我当然不是说,在战争引起的空头行情中,军火类股票不会走高。我是从一般意义上说的。”

“噢,我倒没有那么懒,不过,我觉得琢磨个别股票比推敲总体市场更轻松,所以过去总是从个别股票的波动入手,而不是总体市场运动。这一套不改,就没有前途,因此我痛改前非。”

——《股票大作手回忆录》

补充内容 (2013-3-4 08:25 AM):
这段是送给@想成狼的狼的

哎,周末国务院颁布房地产调控措施,今天房地产股一片死寂,怨声载道,拖累大盘走低。快碰到我的止损线了。