设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不羁的心

每次都感觉自己顿悟了,每次都失败。

楼主说的情况,我也经历了无数次了,有的悟是自以为悟了,有的悟却是扎扎实实上了一个大台阶。共勉。

sword5518 发表于 2013-3-2 02:51 AM
悟?何为悟?如何才算顿悟了呢?
简单:有些人说很简单,看看树叶,踏踏海浪就悟了。
困难:有些人却说很难 ...

同意“简单”的说法,“悟”是一种思考方式,本身就比较模糊。是不是“悟”到了,没有明显的界定。“简单”在他的帖子“炒股成功靠顿悟”里有说“顿悟也有个临界点”,这点我非常赞成。我理解的"悟",就是一个慢慢学习和理解的过程,只要过程做得好,自然会“悟”的比较好。而“顿悟”是在“悟”过程中慢慢积攒,达到由量变到质变的临界点,过了,也就“顿悟”了。
但是“顿悟”之后,会怎么样呢?一定天下无敌?一定无往不利?未必!我理解“顿悟”后,整体现状,与前一阶段相比会有明显不同,整体上应该有个层次上的提升。当然这点也比较模糊。在炒股上我认为就是能在牛熊市“不断盈利”,整体收益大于亏损。
我以为,令狐冲习得“独孤九剑”之前的过程就是“悟”的过程,最终掌握“独孤九剑”就是顿悟了。但他还是打不过东方不败,不过,这并不影响他名满天下。

简单 发表于 2013-3-2 12:17 PM
“每次都感觉自己顿悟了,每次都失败”。
每次的顿悟,不等于每次就能赚钱。如果赚钱需要满足5个条件,只明 ...

简单说的真好啊