设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每次都感觉自己顿悟了,每次都失败。

楼主
每次都感觉自己顿悟了,每次都失败。还有很长一段路走,但我相信会有成功的一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
跟楼主有类似的感觉。
原来认为的上涨趋势就是年线向上。
后来认为的上涨趋势就是低点抬高。
在后来认为的上涨趋势就是突破回踩不破前高。
一一操作,全都失败。
现在认为,趋势:有大小(指数),有强弱(个股),只有顺大势(指数)、抓强势(个股)才叫“顺势”。

顺大势利用领头羊,很简单了  发表于 2013-12-13 17:29
回复 支持 1 反对 0

沙发
真正的顿悟应了解趋势的力量,找准买卖点,坚决的执行力。我现在后两点还有不足。

板凳
这个过程就是这样的,感觉懂了,然后结果还是亏,到你不会再觉得自己懂了的时候,应该就更进一步了。

地板
顿悟应该是不断的一点一点的,等达到一个临界状态时应该就能达到 久赌必赢 了,一块不断进步吧。加油!

知道是为什么吗

炒股就是这样的,总体来说是个综合素质的体现,实战中任何一点点细节疏忽都可能影响最终的结果;所以即使我们站在概率的一边,每次实战中还是要慎之又慎;

慎之又慎——说到了关键。  发表于 2013-3-1 22:38

悟?何为悟?如何才算顿悟了呢?
简单:有些人说很简单,看看树叶,踏踏海浪就悟了。
困难:有些人却说很难,每日抱书死啃,泡论坛学习,实战测验,到头来说一句:“我怎么还没顿悟啊?”
对那些追求‘悟’的朋友,我想多问一句,如何才算顿悟啊?
有朋友说了,每次炒股都赚钱就算悟了。。。
我再问,那些炒股大师们是不是比你悟得多啊?那他们也没每回炒股都赚钱啊?
又有些朋友说了,久炒必赢就算悟了。。。
久炒?那何为久呢?一个月?一年?二年?还是十年?
必赢?那多少才算赢?一毛钱?一块钱?十块钱?还是一个亿?
好了,既然上面有如此多无法回答的不确定性,那你为何还要去追求一个虚无飘渺的‘’呢?

知道了一个规律,并主动按要求去做,就是悟。是过程,不是结果。 悟是一种思想方法,本身就是模糊的,“虚无缥缈”也不必奇怪。  发表于 2013-3-2 11:50

sword5518 发表于 2013-3-2 02:51 AM
悟?何为悟?如何才算顿悟了呢?
简单:有些人说很简单,看看树叶,踏踏海浪就悟了。
困难:有些人却说很难 ...

不追求“悟”,我们的方向在哪?

sword5518说得对。很多事情是说不明白的,说出来也不一定明白,所以要“悟”。  发表于 2013-3-2 14:15
超越昨天的自我即可,明白者自会明白,不明白者说多反成牵绊。  发表于 2013-3-2 13:58

“每次都感觉自己顿悟了,每次都失败”。
每次的顿悟,不等于每次就能赚钱。如果赚钱需要满足5个条件,只明白了一个道理,满足了一个条件,当然不会成功。
一次明明白白赚钱,应该符合什么条件?供楼主参考:
市场状态(深市、沪市、板块)是强、次强,还是弱。
个股走势是什么样的,处在行情结构的那个阶段。
个股地位怎样?是领涨板块的领涨股,还是其它。
现在行情的特点是什么,我们要用什么策略来应对。
个股基本面是否存在大的问题,还是很好。
我们这次的战术是什么,是买回调低点,还是买突破创新高。
资金(兵力)怎样布置?
如果能想到的都想了,成不成就看运气了。
(纸上谈兵,仅供参考)