设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我只知道买入和卖出,其他一无所知(转贴)

楼主
今天差点买入天胶,最后还是没有买。我确确实实知道那个买点很好。和朋友谈起来这件事情,突然想起来我的朋友在天胶上爆仓的事情。回顾当时的情景,我才发觉,原来自己才做了不到两年的期货,还不如做外汇的时间长。

持有期货i合约的时间越来越长。还记得自己第一次做期货,持有了2周,没赚多少钱。接着一路在天胶上亏损。被逼无奈,只好停止操作。这一停,几乎就是一年,中间零星做过,但是每一次做都避免不了短线,做一次停一下。

万般无奈,首先删除所有能看外盘的期货软件。然后关闭账户,闭门思过。

那是一个痛苦漫长的日子,没有收入,只有希望。有的时候都很后悔丢掉自己的原来的职业,那个职业是多少人的梦想。

检验理论的日子很枯燥,但是那很充实。30年的伦敦铜的走势一天天的模拟,以求证理论的正确性。感谢get这个好软件,能让我找到自己的需要的东西,感慨前人的伟大。没有get,真不知道如何来模拟。没有数过30多年的伦敦铜有多少天k线,记得自己一天一天的模拟不下3遍。

感谢这次模拟,用掉2周的时间,很多时候不分白天黑夜。是不是找到真理不知道,但找到了买卖点。

可是这个买卖点差点害死我

去年的盘整行情,这个买卖系统,来回吃了无数的巴掌,亏损加重。再度倒下,休息。知道那个道理,知道那个理论没错,可是却解决不了跳空缺口,也解决不掉盘整。

其实理论是对的,其实走势是简单的,其实买卖是很简单的,其实想走到这地步,代价是惊人的。没有坚实的理论基础做后盾,简单就是地狱。

感谢自己没有放弃正确的东西,感谢自己的坚持。如果因为失败,而产生有丝毫的怀疑,那可要遗憾终生!

豆粕的操作,让我回来。坚持住了,坚定的持有到最后,完美波段,感谢豆粕的行情

我知道,成功就在眼前,朋友的一句话也让我满足:你该出山拉

我说:不,我要走完好几个中长线再说。

在这个市场不怕你没钱,就怕你做不好。只要拥有赚钱的本事,天地太大啦,大的不可想象。我要有的是长期稳定赚钱的本领,不是一次两次的成功。

铜,我错了,尽管我赚了钱。那是一个错!很奇怪,我和客户开始就说,那是下的错误单。结果还是错

感谢这次错,让我明白了更加的多,让我知道何谓交易,何谓正确的交易。

正确的交易不见得赚钱,正确的交易是能长期稳定的赚钱,而不是每一次都赚钱。正如错误的交易不见得亏损。

终于抗住了麦子的诱惑,棉花的诱惑,玉米的诱惑。没有下一张错误单。

真是欣慰!

可爱的妹妹和我聊天,说我是个怪人,因为只看眼前,不敢抱幻想。很多期货朋友指责我胡说八道,因为不看外盘,很多时候也不看内盘。

不想争辩,毫无疑义。

今天不少人问我大盘如何走,我回答的:不知道。其实我真的不知道,我要知道我是神仙。还有人问我期货的观点,我说没观点,他们骂我敷衍了事,真的不想再说啥,如果能说我只能说,我买啦还是我卖啦。想找原因找理由:没有,绝对没有。

别问我啥均线、macd、kdj、k线组合、天气、政策和所谓的基本面,那些我不看也不懂。也别问我短线、反弹我不做。

买多我该买的,因为那是多头;卖空我能卖得因为那是空头。其实livermore真伟大,他说:没有多头也没有空头,只有正确的一头。

没错,只有正确的一头,然后我们做正确的交易,然后盈利。仅此而已,其他我一无所知。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
借用 elep_elep的帖子“转一位不知名期货高手的文章”中的一句话:原來真相是:道理誰都“懂”,就是做不到。

板凳
文章是说做顺势交易?

地板
没有短线长线,只有正确的持有。

感谢楼主交易理念的分享,get这个软件全名是什么,在哪有下载吗?还有希望能多看些楼主的实战帖,以前的操作记录也可以,这样能多多学习一下。再次感谢!!!

。。。原来是转贴。。。  发表于 2013-6-2 00:20

只有进阶到高手阶段才能体会到这些话的含义。不手考虑任何的东西,买时买,卖时卖。

感觉自己这段时间以来感受到的和楼主很类似,许许多多的指标似乎都并不能给我操作以精确的指导,高低可以不去理会,能够绝对衡量的只有涨和跌,也就是买与卖,当真正的趋势到来时,任何买点其实都可以是好买点,持有到趋势末端后者趋势结束才是真正的技术,同时资金管理也是能够长期稳定盈利的基石,暂时想到就这么多

有同感,但可能我跟前辈们比,还差十万八千里呢。我做了两年多的外汇,没有暴过仓,当然,没有赚过大钱。