设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以交易为生

楼主

股票代码:002180  图中蓝线是250天均线。止损点,股价再次触碰均线就卖出。策略,顺势而行。(顺长线,做短线。假如涨了,就以30日均线作为止损线。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

多高算高呢?(000422)

板凳
rrrrrrr 发表于 2024-7-11 18:18

主力说那里高,就是那里高。具体是哪里呢?

咱也不知道哪里高,但是,它自己总会走出来的。咱等,就是了!耐心,不着急。  发表于 2024-7-12 08:07

地板
rrrrrrr 发表于 2024-7-11 18:18

哎呀,好巧,也是我的目标股,等他回踩200天均线呢。你买了没有?

观望中,可选的股太多,取舍就成了一个问题。  发表于 2024-7-12 08:11

恐高?No No No。风浪越大,鱼越贵! (600584)

------------------------------------------------------------
另:
    这个票,可以看看。(001309)德明利。

rrrrrrr 发表于 2024-7-12 16:31
恐高?No No No。风浪越大,鱼越贵! (600584)

--------------------------------------------------- ...

从形态上看德明利前期的强度是够的,其他几只太弱了。有色板块有好些票形态上看也要走第二波了!但目前最强的是PCB板块。炒股是个耗时间的事,节约时间就要找最强的板块最强的票上(不是打板那些哈)。有兴趣可以多看看生益电子,鹏鼎控股,蓝思科技,景旺电子,深南电路,世运电路,水晶光电等等启动前的形态与量能。不要怕高但也不要追高,买回调,概率与盈亏比都是够的。设好止损。板块效应很重要。

qtqy19990419 发表于 2024-7-12 20:17
从形态上看德明利前期的强度是够的,其他几只太弱了。有色板块有好些票形态上看也要走第二波了!但目前最 ...

股友说的是,最近最强的板块是PCB,我也原想发这个板块的个股,比如:恒铭达。但考虑到最近涨了一波,短期有回调风险,就没发。

然后呢,我想退而求其次,找有色板块,奈何强势的已涨上去,不宜追高;蓄势待发的又无法入眼,因此决定放弃。
于是,我梳理了一下强势板块的排名:
最强的是PCB,其次是汽车,再次是有色,最后是半导体。
汽车板块有几个不错,例如:北汽蓝谷,比亚迪

但北汽蓝谷也有短期回调风险,而比亚迪盘子又太大。其他的如:沪光股份,春风动力等,又感觉,少了点东西。
唯一觉得还可以的:华达科技,又总是令人不放心。

所以最后,我就从半导体板块选了一个我觉得还可以的。

最后两张图片,不知咋跑上去的,弄不掉。。。难搞  发表于 2024-7-12 22:41

rrrrrrr 发表于 2024-7-12 22:26
股友说的是,最近最强的板块是PCB,我也原想发这个板块的个股,比如:恒铭达。但考虑到最近涨了一波,短期 ...

大盘太弱了,只有仓位小点,做短点。象今年二月份的抄底机会不常有。看能不能走出22年4月底至11月初的走势。

只能这样了。行情来时,就跟上;没行情时,就等等。  发表于 2024-7-13 08:20

qtqy19990419 发表于 2024-7-12 22:56
大盘太弱了,只有仓位小点,做短点。象今年二月份的抄底机会不常有。看能不能走出22年4月底至11月初的走 ...

对,今年也就那么一次机会,错过了就很难赚到钱。但是股票太多了总有几个感觉能把握的又没有发现,让人意难平。

加油哦,兄弟。  发表于 2024-7-16 00:56
只要不亏钱,就还有的是机会。现在这个市场,太难了!让人想骂娘。  发表于 2024-7-15 15:51

随心 发表于 2024-7-14 16:29
对,今年也就那么一次机会,错过了就很难赚到钱。但是股票太多了总有几个感觉能把握的又没有发现,让人意 ...

错过了什么的,反正亏钱的机会还很多。避开不亏就好了,那已是3人中的2个了