设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

大小m 发表于 2024-4-30 19:06
其实我认为并不是这样的
1你认为股市成功百万分之一这个数据先不论正确与否,其实不重要,重要的是这一百 ...

不说了 大哥   貌似这种讨论意义不大,我说的是假设,你说的现状。细想想有抬杠之嫌。最近持有的股票在装死,已经全部满仓干上  希望这只做完有个好收成  到时候咱们在举杯换盏细聊 呵呵

股票当然可以炒,重点还是生意,无论你的悟性怎样,你的发言至少说明你的股市时间绝没有十年每天12小时。或者,再难听点,其它也很难  发表于 2024-4-30 19:50
到此结束吧,沟通到极限了  发表于 2024-4-30 19:40
最后4,股市没有你说的那种情况,你想当然了事实为证,飞猪不退出很快落汤鸡,飞猪必然落配凤凰,那些机缘巧合退出的是没炒股的广场舞大妈  发表于 2024-4-30 19:39
创业之处,你用在决策进去哪一个行业的时间多少?但现在你研究股票的时间有多少?这不是家人的问题  发表于 2024-4-30 19:33
1马云之前换行业多,恰恰说明有可能他是飞猪,看看你之前的论述,矛盾了  发表于 2024-4-30 19:30

大小m 发表于 2024-4-30 19:21
不说了 大哥   貌似这种讨论意义不大,我说的是假设,你说的现状。细想想有抬杠之嫌。最近持有的股票在装 ...

倒也不是 ,只是不想继续讨论了,我保留观点,以后有机会再细聊。我现在精力有限啊,生意也要忙,股市也要看,生意这几年还可以,也是电子商务方面,赚了点钱,但是和自己定的目标挺远,不想打消耗战,下半辈子不想总和赚钱打交道了,做点自己想做的事情。股票这两年成绩还可以,赚了几倍,不过本金不能投入太多,家人也不允许啊,而且2年还不能证明自己能吃上这碗饭,最终的想法是去掉一个,专注一个营生,就看自己是哪块料了。

一两年就赚1千万,臣妾确实是做不到啊 不过是风口那倒是的 这里面细分也很多,不是简单一句话电子商务  发表于 2024-4-30 20:45
拼多多风口,非拉外贸风口,直播风口。我们这里是毛巾,床上用品,卫浴塑料配套组建的聚集地,从业者当然没睡觉,但赚钱算凭运气和单纯的胆量  发表于 2024-4-30 20:44
1千万算财务自由么?如果是60岁了够了,如果只是30岁还不够。每个人对财富定义不同  发表于 2024-4-30 20:43
你不知道电商属于仅存的若风口行业!!!!我们这里的很多打工仔,一两年就发财了,国内的多,外贸的少,飞来财富!一百万到一千万  发表于 2024-4-30 20:39

司机 发表于 2024-4-30 18:21
你说的一点儿错都没有,但,逻辑的维度窄了,很多的正确观点,就是因为维度的问题。看似正确,实际上也正确 ...

太片面了 任何企业的成功都不是单一事件,这些都是后面人的谈资而已。就连马云都不能说出他企业成功的真正原因。一个成功的企业是一个复杂的机器,越大越复杂,所以很多企业家怀着一颗敬畏的心,如履薄冰,即使这样都不知道那一天就倒闭了。我也可以说个原因。马云的成功是得益于他娶个好老婆,前期的销售开发都是她老婆出的单子,你看马云早期的长相像个骗子,谁给他单子,如果早期没有这个积累,可能早黄了,和后面电脑普及不普及没有什么关系了

大小m 发表于 2024-4-30 20:33
太片面了 任何企业的成功都不是单一事件,这些都是后面人的谈资而已。就连马云都不能说出他企业成功的真 ...

我们的脑回路很明显不在一个频道,没办法交流了,但这是公论坛,我们把各自的智慧呈现在这里,雁过留名,供大家玩味也很好的。

我们在讨论必然性有多少。你把这个抛弃一边不看,然后偷换成马云成功的其它原因(真的是原因还是拖后题待查)。这就好比讨论疾病,我说疾病的最大原因是因为遗传,你说还有很多很多很多,你丫再多,也不如你没提到的原因多,这是无穷的!但无论你说了多少,你也不会看看我们讨论的是主因,个体之所以区别于别人得大病,主要是因为遗传和遗传易感。这是个事实。

你分析的马云再多,你让马云现在变成穷光蛋,老婆还是那个老婆,两口子从新开始,看看他俩能咋样,我估计他俩混个六亿人的平均数是大概率,   还要付出普通人同样的艰辛才可以。。。。。如果让巴菲特秒变穷会怎样?只要他不快死,我的判断他虽然不大会复制第一,但就像陈老师说的,想啥时候睡就睡,照样人生赢家,为啥?因为他还会炒股,不会去干别的!

这就像我和七杀的讨论,我们明明是在讨论一个事物的前因后果,关键是后果。——————我在一直说它会怎样,而七杀说的是以我们的价值观,它应该怎样。说的都很理性,但这是同一种理性吗??这是没办法交流的!

司机 发表于 2024-4-30 21:17
我们的脑回路很明显不在一个频道,没办法交流了,但这是公论坛,我们把各自的智慧呈现在这里,雁过留名, ...

大错特错。马云即使现在变成穷光蛋照样能东山再起,你难道认为马云只是运气,不是创业高手? 只是他大概率不会像现在这样的高度,和你说巴菲特一样。不然史玉柱怎么会在爬起来,换个人试试?
你想当然认为马云成功的最大因素是电脑的普及。错了,电脑的普及只是让他开挂成首富了,他企业刚开始能做起来不是这个原因,我们在讨论什么。难道在讨论为什么成为首富么?

我的主观看法,从全局高度看,风口行业里,只有潘石屹和李嘉诚赚了确定的钱,其它都待考,或者不用考  发表于 2024-4-30 22:22
不讨论啦 好吧 那去睡觉了  发表于 2024-4-30 22:20
我们是在讨论迷信还是事实?都闭嘴吧,互道一声傻子  发表于 2024-4-30 22:16
看个屁,稍有转换,被拼多多穷小子干走一般儿,再转换一下就倒闭了,这个移动端兴起,在自己的一亩三分地,  发表于 2024-4-30 22:15
你也可以说,因为有了股市,才有了老巴,但股市是持续的行业。老巴的能力不待考  发表于 2024-4-30 22:11

大小m 发表于 2024-4-30 20:33
太片面了 任何企业的成功都不是单一事件,这些都是后面人的谈资而已。就连马云都不能说出他企业成功的真 ...

再说和与本案无关的,如果我们把马云的成功原因,看成他看清了社会变化的起伏波澜。那么他的结局是什么?是运气吧,或者别人的一念之仁!如果运气不好的话,已经身陷囹圄或无谓猝死。
这个后半段,在我看来,和前半段pc端电子商务是一模一样的波澜。到底马云是精子还是傻子?这不是让人迷糊了,再有,如果你觉得波澜不同,我在瞎说。那么,以他公司巨大的财富,数不清的其它投资行为。淘特连拼多多的屁都没吃上,难不成马云团队这些年在睡觉不成?难不成马云由精明变精神病了?不要忘了,这些年集团在不断投资,确没有洞察到最该洞察到的机会,你说的他创业之初不断寻找新项目的逻辑在哪里?

司机 发表于 2024-4-30 21:37
再说和与本案无关的,如果我们把马云的成功原因,看成他看清了社会变化的起伏波澜。那么他的结局是什么? ...

看来大哥你的逻辑很混乱,我觉得这样的逻辑危险,让我觉得你之前对股市的认识到底是什么?我说说我的看法
马云首先不可能把所有牛逼的赛道都布局,就像一个炒股高手不可能看懂市场上所有的牛股,更别说买下了。但依然无法阻碍人家的成功

天天布局揣着点儿小钱夹着尾巴逃离?  发表于 2024-4-30 23:47
马云布局了一次,李嘉诚布局了无数次,李嘉诚经常乾坤大挪移。马云没到第二次就火烧屁股大逃离。这就是他的布局,没有别人份儿的机会不要  发表于 2024-4-30 23:45
难不成四渡赤水的时候,在天天研究东欧局势?  发表于 2024-4-30 23:35
这就好比牛顿和毛伟人,后者就可以叫布局,前者不是。你让后者再给我布局一个试试看?你有为他找万种理由。苏联最后能立在那里也是决定因素  发表于 2024-4-30 23:34
你也谈到了布局,啥是布局?你分析过吗?比尔盖茨和乔布斯就不能叫布局,你让马云和拼多多这样的布局一个微软试试看  发表于 2024-4-30 23:29

大小m 发表于 2024-4-30 21:29
大错特错。马云即使现在变成穷光蛋照样能东山再起,你难道认为马云只是运气,不是创业高手? 只是他大概 ...

不是什么未卜先知  是预判。马云当年接触到电脑,也去了美国,看到了希望和未来,他认为将来电脑会普及(注意这个是他主观判断,不能百分百确定),感觉有搞头,这个预判就是高手的特征,你炒股票不也是预判么?预判完了干嘛?投入资金验证你的预判啊 但是不会错么?难道你买的每一只股票都符合你的预判?不符合难道你就不是炒股高手了?马云在做阿里巴巴的过程中每一天都在评估,决策,发现越来越对,才到了今天。你持有股票难道一下就能预测涨4倍 5倍?不也是每一天都要预判,重构么、符合预期就坚定持有啊

大错特错。马云即使现在变成穷光蛋照样能东山再起,你难道认为马云只是运气,不是创业高手? 只是他大概 ...

大哥急了 呵呵  你想法不对啊  你难道把炒股每一次买入对应每一次创业 ?这个是什么逻辑?难道炒股高手买100个股票验证都对,大家认为他是高手,创业者要创100次才能被认为是创业高手?这个逻辑对么?成立一个公司,能把他做大,这个需要决策者多少智慧,而且很多是集团公司,不知成立一个,他们在不断地决策,评估,能做大做强。做出一个这样的公司就了不起了,不是高手难道是低手,换个人试试。更别说史玉柱了。

难道现在没有行业兴起,就没有人创业致富了么 ?不是一样很多么。