设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

你说表达的是创业高手主要靠行业兴起,炒股高手靠个人能力贝?我不认同 我一直说 如果你是创业高手,即使是传统行业一样能致富,至于如何验证就是人家把企业做成功了,致富了啊  当然你可能会说万一他是飞猪呢?怎么验证?那我问炒股高手就能验证?如果按这个逻辑,只有到死之前去验证,看他是不是留下财富。

大小m 发表于 2024-4-30 21:29
大错特错。马云即使现在变成穷光蛋照样能东山再起,你难道认为马云只是运气,不是创业高手? 只是他大概 ...

怎么又讨论确定的钱了 ,这个又偏了啊  巴菲特李嘉诚快挂了 勉强说人家是功成身退 潘石屹还不好说啊 除非你说房地产这个项目他确实赚了  那按你的逻辑 尼古拉斯达瓦斯也是炒股高手贝 人家炒股6年 赚了200万美金,发明了什么破箱体理论,然后永久退出股票市场 也是赚了确定的钱了贝

很早就说,发帖子为了是自说自话,记录自己也可以,每次回到论坛浏览,多是看自己以前的帖子,和以前的自己对话。
今天又犯了错,并不是说讨论毫无益处,但两个人如果无法沟通,那沟通的结果,就不能各取所需,不能在讨论的过程中有什么新的发现而更进一步。

我自己的经验,讨论的过程,之所以有时候得益处。并不是对方告诉了你不知道的,而是因为在讨论的过程中,你又突然想到了其它的新东西,往往是在讨论时才脱口而出而已,这是为啥?我猜可能是因为讨论起了催化的作用,使得很多的腺素大量分泌,让自己的思考器官处于吸粉状态!

但,必须有个前提,那就是两个人的频道必须相近,这样才能够相互干扰,如果两人一个说讲诗经,一个念圣经。词不达意,思考通路干扰不到对方,反倒是都听着噪音相互着急。这尼玛不叫深思考状态,这叫猴急状态!哈哈,大小和司机都猴急,前些天也和重来稍微猴急了一番!呵呵

很奇妙的感觉,十年的股市生涯,网上网下碰到过两个人,一个讨论的非常舒服,两个人频道非常相近,但对方是前辈,不爱说话。最后是我觉得讨论总体有害,耽误复盘。主动掐断了我们的交流,后一个是那个金融帝国,讨论的也舒适,但奇怪!我俩并不在一个频道,并不互相认同对方,但讨论起来吸引人!!!帝国是个话唠,我也差不多,我还是主动跑了,后来网站关闭,就路人了。

其实我很早就在帖子里结论,和看股票书一样,讨论也是总体有害的,只不过害处比看书要小点儿。但,看书不能解闷儿,根本看不进去。有时候讨论确能解闷儿,毕竟自己在脑力体操,所以没有戒掉。前次就有退出论坛的帖子给自己定规矩,但过些日子,又回来了,哈哈

这帖子那就再更一个楼层,看看还有啥想说的,然后尽早停止吧

大小m的话我基本一看就懂,我们都是凡人嘛!司机的话我要思考一下,或把脑子换个频道,才有可能明白什么意思。司机和缠中说禅从频道上可以说比我们更近。如果缠复活,要么引为知己,要么互骂臭狗屎。

司机的话我还能理解一些,大小m我是觉得有点在抬扛了,英雄自然有五关斩六将的高光,也可能走麦城,走完麦城还能过五关的应该很少吧。  发表于 2024-5-1 06:58

哎呀呀,好热闹啊,我也来凑个热闹,大致上我看了看你们讨论的,大小M的观点认为,创业也是能力的一种体现,而不单纯的是飞猪;而司机的观点认为,以马云为例,创业的成功主要体现在了运气,赶上了,赶上了什么呢?这个时代,包括政策(国家不反对甚至支持)、市场大小(中国有这么多人口)、具体的技术支持(电脑网络的普及)、人类思想的高度、收入的多少,等等各种外在的条件;说白了,司机的观点是炒股可以复制,而创业不可以;而大小M的观点是创业是能力的一种体现;其实为什么争论的这么激烈呢?多半大小M网友也是一个创业者,深刻体会创业的艰辛,当然也发现了创业也是有迹可循;而司机则反之,更能体会炒股之奥妙;说说我的观点:我是没有实际创业过,在股市也没有体会真正的成功;但我感觉你们如果如我上面所说,那么就比较局限了,如果要达到巴菲特、马云的高度,那谁也离不开大势,离不开这个时代,也离不开自身硬这个前提;那如果达到一般水平,养家糊口有盈余,那我觉得还是自身硬起的作用更大些;我的观点表述完毕,再啰嗦一下,可复制,特别大的成就都不可复制,小到只要能赚钱不管多少,可复制;大成就离不开大势,小成就自己有智慧即可。

支持重来,小成就可以复制,大成就都是各种因素综合作用的结果,不可复制,我经常说,把马云放在毛出生的年月,他什么都不是。  发表于 2024-5-1 09:23
对了,重来总结的很到位  发表于 2024-5-1 08:11

不小心引起这么多讨论,主要按司机大哥所言讨论的没有美感,不舒服,彼此也没啥进步,纯粹是个浪费时间,这个已经超出本意了,所以做一下最后的发言吧,不管对和错仅代表我自己的观点
1:马云的话题不想过多去补充了,意义不大。我只想说马云这样的人即使没做电子商务也能致富,记住是致富。能达到这样的高度肯定离不开时代的红利,个人的大运气,这个是毫无疑问的。至于说到布局,我的看法的大有大的布局,小有小的布局,每一个生意人在选项目的时候,即使是开个餐馆也需要布局,只是我们不用这个词,有装逼之嫌。
2:不管是创业还是炒股,都不能是嘴上说说,说的在深奥,在有理,最后要落实到你的口袋上,给自己一个大概得时间,看能不能赚到想赚的钱,我们不能学天然,说要和股票耗一辈子,这么表述是没有自信的表现,给家人是什么感觉?就是极度没有安全感,也是不负责的。时间到了如果你大概赚到了钱,转身离开股市或者留下小钱把炒股当宠物,你都是炒股高手,马云是退休了,但是他留下了财富,绝对是高手(深层次的东西我们不知道,一个在高速上开车,来回便道超车,最后平安到达,你说是运气还是技术?这样的讨论意义就不大)
3:我们都在修炼的过程,佛说修炼绝不是逆着人性。炒股累了,复盘无聊了,上论坛打发点时间这不一定影响什么?也不一定都那么目的,要学到什么。当然如果你沉迷其中就是另一回事。如果有一天(司机可能快到这种状态),你的心已经不愿来这了,是自发的,就可以退出论坛了啊 什么到最后都会退出的,炒股也是一样的,这个很正常。
就到这里吧 ,两个无法沟通的人,沟通了半天,有意思吧  呵呵 祝一切顺利吧
回复 支持 1 反对 0

大小m是正常的思维吧!起码我能看懂,也理解,也赞同。司机的话我理解就困难多了,因为思维模式不在一个频道,重来总结的很有道理。大小m的发言算不上抬杠,只不过两个互相不在一个频道很难说服另一个就是了。我个人认为司机兄的思维方式和他职业炒股并成功有很大关系。炒股成功尤其是技术分析的人要求多反向思维,迅速决断。所以司机说其他论坛评价他的思想深刻而苍白,我认为形容的很贴切。缠也类似这样并极端的多!缠的回忆文章,缠平时温文尔雅,彬彬有礼,但炒股时杀伐果断,脾气暴躁,博客上更是上dun天,下dun地,中间dun空气。按司机的话,缠就是臭狗屎。因为缠的博客我看了多遍,所以我感觉司机的思维方式我是可以理解的。虽说他的思想我理解起来有点困难。我打过一个比喻司机是任狂,缠中说禅是燕狂徒。可惜很多人都不知道这两个人物了

补充内容 (2024-5-1 11:33):
dui  怼

炒股行最不需要的就是玄乎的理论或者观点!其实,做的时间长了就会明白炒股行也和一般性行业一样有其共通的要点;讨论要么是无聊的打发时间,要么还是讲一些能启发后来人的“炒股共性”更好!资金怎样分配?选股的要点?怎样定位趋势?等等  都是有方法   有共性滴!
回复 支持 1 反对 0

感觉自己水平不到   多多看k线(把你感兴趣的股票,从上市到现在进行观察) 感觉自己很厉害,那就日赚千万,多多搞钱!  记住我总结的反思:贫穷与无知总是制约了我的想象!

支持,多看K线图,揣摩背后多空力量的变化、参与者的心理,和蕴含的逻辑,长此以往,就能看懂图形。  发表于 2024-5-5 15:08
回复 支持 2 反对 0