设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

再聊聊那些老生常谈

克隆莫大 发表于 2024-4-28 21:12
重来你真能保证年化20%,我认为你在扯。
能够年化20%,哪需要找什么老板合作,银行贷款百分之四的多的是 ...

你怎么只看到我说开企业投入本金少了,我是想说开企业是要暴利,投5000赚20W;小面馆做好了难道不是天天有进账吗?没做好难道不是倒闭吗?这跟辛苦钱不辛苦钱没有关系,创业就是投入资金、投入精力承担风险;年化20%以我目前的技术手段我认为可行的,就拿上证指数来说,这三十多年复利多少?大概8%到10%?这个我记得很早之前算过,这是在不动的情况下,而且是在这10多年上证指数失真的情况下,为什么说它失真,因为这十多年进来的股票太多了,上证综指太综合了,股市只是长胖了,没有长高,如果从十多年前开始跟踪创业板指数,不动复利也应该在10以上吧,说这些是想说明股指长时间持有,复利年化8-10%还是有的,如果做波段用一定的技术,达到年化20%是完全可以的;至于你说的断了自己一个窟窿,我没理解,因为我一直就不是狡兔。
回复 支持 1 反对 0

稳定盈利

炒股赚钱,和其他行业一样,因为本金有限,就不可能第一次赚很多钱,一口吃个胖子。一劳永逸。

想达到目的,就要不断赚钱。我们的股市行话叫稳定盈利。其实吧,在其他行业,是没有这个说法的。但股市偏偏就有这个说法,为啥?

这里面的原因有两方面,

第一   炒股是个纯粹的脑力劳动,其它行业很少这样的!炒股的过程,实际上就是建立一个看法的过程!看法!对!只是个看法,没有其它。  而其它的行业,大部分的是不需要什么特别的看法的,只需要体力,努力,恰当的情商。 小部分需要看法的行业,看法在成败中的占比也不是很大,更不用说占比100%了。        
  所以其他行业和炒股不同,只要付出努力,不好吃懒做,养家赚钱的概率就很高很高。

第二,炒股要不断有崭新的看法!而其它行业不需要。   啥意思呢,打个比方,马云可能只是做对了一次,就能吃上十辈子,但巴菲他要一直不断地做出对的决策,才能成为世界首富。 马云当时可能是误打误撞的运气,可以假定马云其实是个飞猪。但巴菲特是飞猪的可能就很小,

以上两点儿,大概就决定了炒股需要“稳定盈利”,而其它的行业很少有这种说法,即使有,内涵也是不一样的。  

换句话说,稳定盈利的的意思,就是说炒股你不能靠蒙,因为别的行业可能需要蒙对一次两次就够了,可是炒股需要你天天蒙 ,月月蒙 ,年年蒙!要没有拿得出手的看法,咱还有信心天天蒙吗?

啥叫稳定盈利,这个真没办法说,我们每一个行走在股市的人,必须孤独的面对冰冷的推理,自己提出问题,独自一个人去寻找答案,甚至独自一个人去承担后果。当有一天,我们觉得自己已经成了,但这是真的吗?不是自己的偏见么?怎么检验它?有检验的方法吗?

以我的理解,确实也没啥完美的好办法来检验!  只想到了两点:

一    你确实在不断地赚钱。钱包作证

二  以前我提到过,一个可以检验的方式:看你的股票池的目标股,后续的走势是不是走出了预期的行情。想一想你去年或前年的目标股,当下怎么样了,如果都走出了五倍行情,那么大概你的技术是真的。如果你的目标股根本就没有行情,这就不好说了。 。  总之,问问自己,你当初最有把握的那些股票,后续的走势是不是符合你的预期!

重来 发表于 2024-4-28 22:40
你怎么只看到我说开企业投入本金少了,我是想说开企业是要暴利,投5000赚20W;小面馆做好了难道不是天天 ...

你说的全是假设最好的情况。
而现实呢,取法其上,往往仅得其中。
看历史图表自然可以年化20%,但这和你有一毛钱关系吗?
重要的是未来你能够年化20%吗?
我认为少爷可以做到,修行可以做到,七杀也可以做到,你是做不到的。

走通了我的定义是稳定获利3年,记得那时你大概获利了大半年就认为自己走通了。
我说你自断一窟是说你从国企辞职。

克隆莫大 发表于 2024-4-29 07:14
看历史图表自然可以年化20%,但这和你 ...

按我的定义,需要稳定一个牛熊轮回,平均收益达到,且一直不离开市场,才能算能在股市稳定盈利,我的牛熊轮回大致在6年;如果加上让别人信服,需要提供交割单,资金进出凭证;我自己都没有符合这些条件,我一直说的是理论上,和我认为,而且从2020年3月到现在我的经历我清楚,所以,我相信我自己就可以了,你信不信没关系,至于国企辞职,只能说你没有仔细看我的帖子吧

克隆莫大 发表于 2024-4-29 07:14
看历史图表自然可以年化20%,但这和你 ...

莫大,你让我汗颜了!重来能坚持这莫长时间。去年资金几乎翻倍,我认为重来找到了自己的路。而我,去年上半年资金翻倍,下半年吐出大部分利润,年底只剩20%利润,我需要总结的东西很多

晚风 发表于 2024-4-28 15:09
我就调侃一下司机呢,我有自己读盘方法,别人的东西有那么容易学会吗

你这么一个笨人,也有自己的读盘方法?笨方法?

同志们别聊天了,都涨了!万科都板了!

这段表述不太赞同,我认为是这样的
1.炒股的稳定盈利是个伪命题,不太可能年年赚钱,当天如果一个高手,把时间拉长了看能一直赚钱这个叫稳定盈利,那就重新定义。但是创业也一样能稳定盈利,前提也是一个创业高手,眼光独到,一样时间拉长看能稳定盈利,这个没有什么区别。
2炒股不能靠蒙,创业同样不能。创业之前需要做的工作很多,最重要的是确定项目,这个和最终选哪只股票一样的。再有选好项目不是就只有勤奋了,马云也不可能是蒙对就可以的,公司成立后需要做的决策太多了,一个不小心就可能破产,当年做电子商务的不会是马云一个人,只有他成功了,就像买入一只牛股可能很多人,能拿住的才是高手一样,持股和经营项目都不会一帆风顺,不被洗出去才能赚大钱。即使是小本经营也不可能只需要勤奋和体力,君不见路面上店铺开开关关很多么。

第一点还有点商榷的余地,第二点说的很有道理  发表于 2024-4-30 13:05

你说的一点儿错都没有,但,逻辑的维度窄了,很多的正确观点,就是因为维度的问题。看似正确,实际上也正确,但很容易张冠李戴,不能应用!!!!是个正确的错误

一    炒股能不断的赚钱,要真正能够长期以此为生,生活的还不赖。这必然需要稳定盈利。所谓的年年赚钱,只不过是个形象表达,

其它行业的创业者里面,肯定有特殊的人,也就是能够不断创业不断成功的人(逻辑上对应炒股稳定盈利的人)。但多数的人,不需要这个,只要行业对了,其它的能力稍大于平均值,往往就可以。———虽然逻辑上会有人能够不断换行业创业,不断成功,但我们在现实中为什么没有看到?马斯克也就只能算半个吧。马云并没有再来个阿里九九。为啥,因为行业的特点是不需要。此命题,我们讨论的是行业,你偷换概念,你在讨论人。人,当然都是一样的社会人。

二  创业确实需要眼光,但眼光的真伪并没有经过检验。因为他并没有不断创业。不然就没有飞猪的说法了。股市里也有飞猪,但为什么飞不起来?因为马云稍微飞起来就可以退休,炒股你能雇个职业经理人自己退休吗。接着下面,你说马云不只是需要眼光,这确实,但,他的这种其它能力在多大程度上具有特殊性?你知道慧聪网老板吧,他的这种能力绝不比马云差,他的时代眼光更不比马云浅,只是因为风口变换罢了,不然慧聪网不会成为当时的第一,在媒体上嘲笑马云,马云当时连个屁都不敢放。,,,再说个马化腾,当时中关村拥有马化腾想法的人如过江之鲫,只是因为他们的团伙融到了资金,才起来的!还不对,当时的天使投资根本没融到,而马化腾之所以在合伙人中胜出,只是因为他炒股赚大钱了,才有了更多的原始股份,你难不成觉得马化腾比他的合伙人能力大有眼光?  至于你说的其它能力,那么你觉得如果几年前马化腾猝死后腾讯会怎样?会倒闭么?

还是那句话,需要其它能力不假,但对这种能力的要求是是个什么级别?你还是在偷换概念啊,你在谈论干啥都需要一定的素质,即使是当保安。打个比方,股市的成功率绝对不是万分之一,估计百万分之一就不错了,现实世界中,我们身边炒股的人满坑满谷,我们基本上看不到一个成功的!我入市十年,网上网下认识的人不计其数,我能确定稳定能力的人就只有一个而已!!!!兄弟,你也在创业是吧,你的行业有成功的吗?有几个,你见过几个?你在现实世界中看到凭借炒股吃饭的又有几个。你见过的人中,是炒股的人多还是同行多?按照股市的比例,如果你所处行业的从业者不到一百万人,那么要么没有成功的,要么有一个或者意外的两个,你在创业之初,扪心自问,你有没有作凤毛麟角的准备?

马云很早就退休了

补充内容 (2024-4-30 18:54):
当时马云的同行很多,当时自我感觉电子商务潮水将至的人很多,我觉得运气性融资很关键。还记得刘强东的一夜白发吗

主观认为,阿里巴巴成功于电脑的普及,拼多是智能手机。倆公司的成立时间都早于普及时间。后续两人钱财无数,其它投资无数,他俩再不飞了  发表于 2024-4-30 19:03

司机 发表于 2024-4-30 18:21
你说的一点儿错都没有,但,逻辑的维度窄了,很多的正确观点,就是因为维度的问题。看似正确,实际上也正确 ...

其实我认为并不是这样的
1你认为股市成功百万分之一这个数据先不论正确与否,其实不重要,重要的是这一百万人中有多少是认真炒股的,对应的是靠创业来生存。如果一个人进入股市只是兼职玩玩,所投入的时间和精力很少,个人潜力开发基本等于0.那么即使有1亿人也是来凑数的。我们为什么没有把炒股当成一个职业?这个是社会运行形成的认知,认为股市有风险,不顾正业,尤其是亏了点钱就大惊小怪,家人,朋友都会谴责,还哪敢全职呢?还哪有自信呢?弄不好众叛亲离,妻离子散。’相反创业亏几十万大家会归于运气不好,行业不景气,反正不会说游手好闲,即使是责备最终可能也会别原谅,试问这个社会做什么不需要成本,从小读书到毕业也要几十万才能见到回头钱吧 .
2马云做了阿里巴巴,在这之前他做了好几个行业,不是一下就选对行业的,而且即使做了阿里巴巴,也需要不断地决策,这个不是赌对了就可以了,其中的艰辛不是做对一次就十辈子这么简单。为什么他们不换行业,行业发现对了就像你买入一只股票发现是个长期牛股,为什么要换股呢?
3我们讨论的根本分歧是你认为创业风口对了,能做飞猪。股市难道不是么?牛市来了不一样有很多人赚钱么?至于能不能持续。道理还是一样啊》没有能力的创业飞猪会摔下来,炒股的也一样啊。我认为不管做什么,其核心都是人,是人的素质和能力,而之所以你对创业和炒股有不同的看法根本原因是我说的第一点的差别

股市赚钱怎么可能是单纯的想法?你觉得巴菲特就是靠想法赚钱的?  发表于 2024-4-30 20:34
我不知道以上我们对话频道不同是因为你对事物的普遍看法如此,还是因为对股市的不了解所致,如果是前者,那多嘴劝你股市悠着点儿  发表于 2024-4-30 20:00
究其原因,就是因为股市赚钱,靠的是单纯的想法,其它行业不是。  发表于 2024-4-30 19:57
你让马云用同样的时间,把赚的那些赔出去,看看他有那个能力吗?股市飞猪人人都有,且必然做到  发表于 2024-4-30 19:56