设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晚风

技术的作用

股友江晶 发表于 2023-7-26 05:43
虽有智慧,不如乘势。

虽有镃基,不如待时。

胜率来源于对市场背景和结构的把握,这本来就是技术分析的第一步,多头市场你做多,空头市场做空
有人只在多条均线呈有序排列时才做单,你说胜率是不是高于绝大部分高手,你可能说,这谁不知道啊,问题是“减少你的出手次数,只在赢面大的时候才进场”,大家去做了吗?
就象和人打交道,首先考量的就是这人的背景和天下大势,为何大家见到领导时都很紧张,不就是这个道理吗。如果是个即将下台的领导,那又会如何,社会上不就是这样现实吗。

股市分两种:一种是中国以外的股市,另一种是A股。

论坛为数不多的成功抄手“斗熊客”在220424的帖子说过:
便宜时买进,下跌中加仓,分散而不止损的方法,就是这个市场(A股)中最有效的方法。炒股和干别的事一样,在实干中发现方法,尽新书不如无书。

“孥孥的大树”在230616的文章说过:
投资(A股)其实2成靠分析,5成靠周期,3成博弈的是人性。

“股社区”(现在叫招财大牛猫)曾经说过:
A股的常态,大部分时候都是在浪费时间,多数上涨都是在一小部分时间段内完成的,所以炒A股的秘诀就是守着,等到它涨的时候就赚钱了。
很多场外围观A股的老觉得熊市不参与,等牛市来了再进场,结果每次都是接盘侠的命,最后亏钱了骂咧咧出局。
像我们这种在A股蹲了十几年的,都已经明白是怎么回事了。

在我眼里他们三人都是高手,他们炒A股的共同点是:不迷恋技术,相信经验比技术更实用。经历2次牛熊转换的我深表认同(可惜本人悟性低近2年才开窍)。

论坛里还有1位更新帖子很勤奋的股友“小新晨”,我翻过他的帖子,从2016年到2023年,绝大部分时间都是空仓,
用词最多是“继续等待”,等什么我不知道,我认为这样炒A股不妥,白白浪费了许多光阴。

补充内容 (2023-7-26 19:59):
错别字:抄手=炒手,尽新书=尽信书,招财大牛猫=猫笔刀

你快悟道了  发表于 2023-8-12 23:03
我也是把这里当成树洞而已,当我自说自话好了。  发表于 2023-7-27 13:15
炒手现阶段,都是空仓看机会搞短线,寻找中线机会,没有例外。  发表于 2023-7-27 02:49

CL2046 发表于 2023-7-26 19:21
股市分两种:一种是中国以外的股市,另一种是A股。

论坛为数不多的成功抄手“斗熊客”在220424的帖子说过 ...

就你写的这段话,没看到开悟,说难听点,不过是从一条糊涂路换到另一条糊涂路。若你真的开悟,应该明白,哪种方法做好了都能赚到钱,做不好都赔钱,不存在圣杯。若开悟,至少也该明白,你使用的方法,是怎么赚到钱的,逻辑是什么,怎么重复,它的风险又在何处,怎么应对。别轻易否定或认同,除非你真的都搞明明白白的了

忠言逆耳,仁者见仁智者见智。讨论而已,各抒己见。  发表于 2023-7-27 13:13
躺着不动至少有30%的人是赚钱的吧,反正股票不是涨就是跌。  发表于 2023-7-27 02:45
他的逻辑是谁赚钱了,谁就是科学家,哈哈,他没搞明白这是个赌场  发表于 2023-7-27 02:39

股友江晶 发表于 2023-7-26 23:22
就你写的这段话,没看到开悟,说难听点,不过是从一条糊涂路换到另一条糊涂路。若你真的开悟,应该明白, ...

交易就是首先明白,你想做哪类行情,或者说什么样的行情,何筛选和界定以保证成功率?失败的条件是什么?如何止损?止损的内在逻辑是什么?仓位如何布局?布局的内在逻辑是什么?什么时候止盈?止盈的工具有哪些?止盈的内在逻辑和历史回测能否经得起验证?.....每一个细节,你都需要认真思考和打磨,整明白了,就基本入门 。

补充内容 (2023-7-27 11:52):
技术交易,到最后就像守寡一样,守着自己想要的行情到来,此时,基本就能以此为生了。

技术!要以操作标的的长期趋势做基准,要搞明白清楚长期趋势是涨市跌,然后再计划!许多时候缺的真不是技术、也不是策略,是耐心!绝大多数炒股人失败就是因为发财心太急了!普通股友都想通过几万、十万靠炒股票实现阶级升跃,其实,仔细想想这是小概率事情。 诚然,有人做到了,那是以数千万为基数,跳出来那么几个、十几个;概率其实和买彩票中头奖一样低! 对绝大多数网友来说,炒股应该是生活的一部分,而且不应该占据太多的份量!

赞同+1。对普通散户(尤其是上班族)来说,守得住才是制胜法宝。  发表于 2023-7-28 12:43
回复 支持 1 反对 0

技术的作用有两个,一对内规范自己的行为,二对外寻找合作伙伴。

Code 发表于 2023-7-30 19:11
技术的作用有两个,一对内规范自己的行为,二对外寻找合作伙伴。

对内规范自己的行为,我能理解,对外寻找合作伙伴,有点不理解呢

对外寻找主力与之共进退  发表于 2023-9-23 12:24