设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重来

人性对稳定盈利的影响

司机 发表于 2023-7-16 21:20
明白你的意思了,我就说个我的结论吧,

用你的方法,或者说用类似的方法。拉长了来看,这些方法,永远都 ...

哦?拉长,是多长,5年?10年还是一生?分散买可以理解成购买指数吗?毕竟足够分散完全匹敌指数啊,如果是购买指数,可以理解成购买ETF宽指基金吗?举个例子,创业板ETF从2018年至今,如果买入不动,收益大概是30%,如果按照策略扣除交易费用理论收益大概是本金的1.2倍多,这期间没有算复利,只是单利;这个时间长度够不够?当然创业板指数在过去几年涨跌幅度是比较大的,可能是例外,沪深300ETF在过去5年确实收益没有创业板大,但也完胜持有不动;炒股就是炒作,需要有波动,越大越好,如果平静如水,那就不适合炒作,所以也要人为的选择标的,比如创业板、科创板容易起波动的指数;都知道上证综合指数,太过宽泛,波动太小,我不碰它就是了,不辩解,不抬杠了,没有太大意义,你改变不了我,我也说服不了你,我信就够了哦,对了,你可以看看香港恒生ETF,从2012年10月如果持有到现在,收益都是-20%左右,不知道这个持有不动的时间够吗?收益可否满意?如果用策略绝对年化10%以上,需要跟你再说一下,我的策略不是50日线上买,线下卖,我只是举例子说明量化的概念而已

博弈就是读盘,读有没有大主力和主力的意图,你研究的那些主力是不会看的,比如主力从来不会看什么线!  发表于 2023-7-17 17:05
我一直说炒股是科学,工科的真不行,需要学科的。不需要发明,而是发现  发表于 2023-7-17 11:56
沪深指都不能,etf看市场就更瞎掰了,今儿又下跌,我的平高却大阳,你让我看哪个?  发表于 2023-7-17 11:54
什么是指数,中正800,还是别的?当下的市场已经没有代表真实市场的那一个了,天天翻倍股甚至几倍的,沪深却是向下整理。  发表于 2023-7-17 11:50
不聊了,实话实说,我炒股十年了,真的不知道什么是etf,就更不知道它代表着什么!真的,再,我没想说服你,只是聊天  发表于 2023-7-17 07:21

DAVIDSHZ 发表于 2023-7-16 22:19
请教下楼主是如何做测评的?
我现在用的系统按照4年周期,按系统胜率P=60%、R值=3计算,预期收益EP=1.4>0, ...

你说的这个我都不懂,只是看最好的收益和最差的收益就挺吓人的,你所谓的测评,我理解是回测,就是按照自己的买与卖的思路,在股票或者指数ETF基金的历史数据中再走一遍,然后统计出每次的收益和亏损,最后再算总账是盈利还是亏损,多复测几只股票或者指数,多复测些时间,看策略的有效性

重来 发表于 2023-7-16 22:32
你说的这个我都不懂,只是看最好的收益和最差的收益就挺吓人的,你所谓的测评,我理解是回测,就是按照自 ...

多谢赐教啊。 我说的测评跟您说的回测差不多吧,交易是概率游戏,我认为基本的概率理论还是适用的,不过对具体标的范围需要增加合适的过滤条件才行,但过滤条件也不能太精细,过度的条件组合只会对历史数据高度拟合,却难以胜任高度拟合未来走势,炒股毕竟是炒预期,未来不会简单的重复历史。但既然没有上帝透视未来的视角,回测数据还是有点参考意义的。关于测评最好和最差的收益问题,我是这样理解的,拿来测评的个股都是按照当下的条件选出来的,拿历史数据回测侧重于验证下盈亏的概率,而不是太在意赢了多少,赢多少跟人工最后选择的个股有关,其实那个最差收益如果在未来能再现我觉得已经很好很好了,陈老师好像说过巴菲特年收益才百分之二十几吧?4年493%,年化复合收益都将近50%了,能保证这个收益的话我肯定就全仓不会再放手了。 再次谢谢楼主赐教,我资历浅薄,见识粗浅,说的不对的地方还请多指教,谢谢。