设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DAVIDSHZ

总结下这一年,诚心拜师求教......

这两个月这个成绩,很了不起了

10年太少,20年再来总结。

不知道为啥,追加资金变得很紧张,赚了钱比以前亏钱时还紧张,是因为对自己的体系和操作水平没信心吗?
本来还觉得依稀看到了一点方向,但现在却有点怀疑自己,很不真实的感觉,赚钱有这么简单吗?
为了让自己少点紧张能睡好觉,明天打算减少至少一半资金,再搞上几个月看看吧......

事实证明,对现阶段的我来说,减少资金降低仓位确实有助于睡眠。

睡是睡好了,市场却进入了一个让我很难受的状态。我也许不能算是个真正的股民,真正的股民只对赚钱的股票感兴趣,而我对有些行业一直有成见,现在都前排去了。
算了,还是不挣这个钱了,休息几天吧,专心陪孩子去打模联比赛好了......祝大家发财,发大财!

我在股市比你多混了几年,给你点建议,看你目前走的路不一定能成功,记住陈老师的教导,“按既定方针办,别找不做的理由”
最好别去看大神们的发财感言,那些东西真假难辨,即使是真的那玩意是天赋与普通人没关系。
再就是什么找到适合自己的交易系统什么完善自己的交易系统这是个天大的陷阱,99%的韭菜都在这里面转转转,根本爬不出来还乐在其中。
希望你能看懂,希望对你有用,最好早点离开市场,不想离开就慢慢熬吧。

Code 发表于 2023-8-1 22:48
我在股市比你多混了几年,给你点建议,看你目前走的路不一定能成功,记住陈老师的教导,“按既定方针办,别 ...

首先感谢您的指教,谢谢。
看得出您应该算是个谦谦君子吧?“看你目前走的路不一定能成功”,您说的很客气,其实,您完全可以把“不一定”换成一个完全否定的说法,我同样会很感谢您的指教。从一开始我就确信,只会依赖计算机程式和图表指示而没有特特属于人类才有的核心能力的人,是无法走职业道路的。功夫都在诗外,但实时处理复杂问题的应变能力不是一天就能养成的,借助计算机程式和图表来简化计算辅助决策,可以弥补现阶段一些能力上的不足,至于将来能否打破一切框框条条达到无剑胜有剑的境界,那就无法强求了,以谦卑束腰,夹着尾巴且看且行吧。

早就想关闭这个帖子了,只是一直没找到关闭帖子的入口,或者需要权限才能关闭?
此贴可以休矣,请坛友们别来此浪费宝贵的时间和精力了。再次谢谢所有赐教的朋友,谢谢。