设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加的热度,随机更新

楼主
  1:无论中美,都有庄家。这个就如同吸毒,即使死罪你也禁止不了。中国的庄家是你赚多少,就罚你多少,赚的越多罚得越多,赚的还给你没收。
      说起来离谱,我在证监会上班那会,都有人找我做庄,说只要我提供一些监管的数据就分我一份。我虽然没干,但是做庄里面的事我看得太通透了。
      先说一个最近的,半年后解禁的股票,眼看着不动地方,着急。就找了个从操盘手上来的,目前是个董事长,拜托他给“市值管理”一下。市值管理不犯法,说着也好听。可做的都是坐庄的事。
     怎木说呢,第一,在连续推高一个多月以后,股价已经涨了33个点,账户有三十五个,总持股比例达到了峰值百分之二十四点七。高控盘了,还什么市值管理。
       第二每天市场上有百分之二十的申卖量出自他们的关联账户,也就是五分之一的卖出是他自家的。
       我们证监会是通过账户之间的资金关联性和操作关联性,以及交易设备关联性确定他们是做庄的。
       说点有趣的,他们的运气好。天天吃进,筹码达到巅峰,无法出货,遇到大盘疯涨,他们及时改变策略拉三根大阳线出货了。最后这三个大阳线是市场惯性,他们没有进货,反而在高位减仓了。
       第二他们把股价从十元打到十九元,是学的徐翔手法,先推高后加速。不过这个手法快过时了,散户也慢慢知道,如果不被监管层抓住,早晚也是湮灭。而且可笑的是开始只提供了三千多万操盘,后来失控越做越大,不断调整策略和格局,追加二点五亿,而这二点五亿资金就是为了解救高位解禁的八十万股。这八十万股不讲武德,解禁第二天就砸跌停跑掉了。
      这个故事算讲完了,等我讲完二十八年接触的几百个做庄故事,你们就会知道庄家什么都有,这里面跟庄通常无章法可循。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谢谢楼主,搬砖辛苦了,这些幕后的故事看看也挺有意思的,累了倦了来看看可以换换脑子。

恐怖的成交量
      2011年底,豆粕期货在3500点振荡,当时有个大户王德才重仓空豆粕,所有的房产借贷都押在豆粕上。而2012年美豆因南美四十年不遇的干旱,美豆价格涨了九个月,国内豆粕同步上涨。2012年7月11日开盘冲涨停,当日收盘显示豆粕期货持仓量达到历史最高的302万手。王德才对此不解,目瞪口呆。随后的日子,王德才在4100点爆仓。这是我昨天看到的一个普通期民在豆粕930事件的爆仓经历。这也告诉我们一件事。当你对于期货持仓量或者对于A股某日成交量不理解的时候,应出局平仓。
      曾几何时,看到一个人解读成交量,给人讲说价格下跌,这就是卖出的多于买入的资金。而价格止跌,这说明买卖的量达到平衡。我就在想这是误人子弟呀,还嫌散户不够单纯吗。
      成交量的研究有三个层次。目前我研究到第二个层次,无法突破第三个层次。因为第三个层次是很恐怖的,是神仙。而你如果能研究到第二个层次,稍微染指第三个层次就足够你盈利了。
      第二个层次已经升华了传统技术分析。把当日成交量,剥离为四料简。料简为类别之意。也就是庄家买,散户卖。庄家买散户买。庄家卖散户买。庄家卖散户卖。这四类。每一天你如果不知道当天的量是哪一类,对不起,平仓是你比较好的选择。或者次日选择持仓观望。美国做庄之父,利文斯顿的观点肯定是建议你在不懂的时候平仓。不要仅仅靠希望来持仓。
       我是导师,要给你留点悟处,不是你的高三教师帮你押题。所以点到为止。下面说说第三个层次。
      2023年2月16日,汉王科技尾盘竞价砸盘157万股。看看龙虎榜是养家还是谁,当天卖出了一个多亿。这让我陡然生出一种寒意。这情况属于成交量里面很难预测和分析的部分。你知道这一根常常的量柱,大大的换手里面发生了什么你还不知道的。
       第三个层次就是知道一切复杂的情况做综合分析。我的一个杭州的游资朋友在十二年前就达到了这个境界,而且非常谦卑。如果说第二个层次是盈利的分界线。第三个层次就应该是成为游资的分界线。
       游资是一个萝卜一个坑。他知道有坑才会放萝卜。不是乱放。一个票里面,你出去一个亿我看好可以进一个亿。如果没人出来我抢进去就被人吃掉了。一个巨量到底是庄家跑了,还是散户跑了,还是游资跑了还是庄家的对敲攻击姿态。这是第三阶段的话题,要多想想。可别再去看什么放量就是出货,突破就是启动这些盖棺论定,只知其一,未知其二的理论了。

仁东控股和天音控股的出货
      仁东控股和天音控股是两种出货模式。完全不同。仁东控股是属于高位无计可施加上资金链断裂。你要知道散户被套,裹着被子一躺,玩玩手机不去看了就完了。可融资压力足以逼疯一个庄家。
      我曾经参与过坐庄操盘。当我操盘之前,我的知见是“散户退,就是庄家进”。“散户进就是庄家退”。你只要搞清楚一个方面就行了。事实上我操盘之后,知道情况比这个复杂。至少有四种,散户进庄家退,散户退庄家进,散户进庄家进,散户退庄家退。前两种是正常的交手博弈,我们可以依之进退。后两种则必然造成股价加速上升或者下跌,因为“共识之下无法炒作”。就是这个情况。
      仁东控股在高位就是散户进庄家也进,而且这样的情况维持了很多天。导致无法炒作,想逼空涨停可散户易已经进来太多了,发不起大红包了;横盘不涨或小跌散户就会高位出逃,那时候失败就不是小失败了,等于高位接散户的盘,接了之后再拉高难道要拉到兜率天吗。所以选择向下,而向下当初也是有两手打算的。第一是跳水后,第一天打开跌停,看散户补仓我们就出货,因为除了散户补仓,还会有抢反弹的大量资金,可以完成出货的,只要原有的散户抛的少补的多就行。  第二,如果原来的散户不补仓,大量出逃,就再涨回去。这样两手准备,后来的走势说明了是第一种情况发生了。
      这样的连续跌停打下来,一定会有抢反弹的,一定可以出个七七八八。这是很多庄家最后的一张牌,可以这样出,打折售卖。并且刚打开那几天,是庄家出货坚决的时候,建议不要去抢反弹。要第一批抢反弹的人在更低位割肉之后,再去抢反弹。
      而天音控股的出货模式是打压出货。这种出货有几个前提,需要该票有“没有兑现的利好”,吊着散户不卖,都在等利好兑现。第二是前期炒作培养了绝对的铁粉,你越打压他们越补仓,他们相信价格一定会涨回去的。第三是下跌过程中不断有反弹和利好。天音控股这种出货我们都能理解,也有很多票都是这样出货的。这就如同中国最古老的骗局“花钱攘灾”,说你有灾,出掉钱我给你破掉。清朝就有了,到现在依旧有人上当。
       每个这样出货的票都是大同小异。利好,图形都不同,最后走势相似。庄家的成本比如是10元,做到100元,他出掉一成筹码就是赢家。回本了。接着是打压出货,横盘出货,制造舆论和利好反弹出货,跳水砸盘快跌快涨还是出货,最后低价诱多,跌到6元让你以为庄家也被套,来抄底出货。如同早上的白菜卖5元一斤,晚上卖3毛一堆,一个意思。

时间的考证
      出家的最佳年龄是五岁到8岁,炒股的最佳年龄是20岁。 5岁出家,驱乌沙弥,耳濡目染,不受尘缘。大了受具读经,二十几岁大都大彻大悟。炒股二十,寻师访道,输的起,折腾得起、30就开始盈利。从而我们就知道,那些说退休再读经的,和三四十岁才炒股的,路有多难走了。
      一切科学都要等待时间的考证。就说江恩21条买卖法则吧,我对于他的认识,就经历了三个阶段。
     2004年,我还在广东一家在证监会注册的大型咨询公司,担任首席媒体分析师。老总让我写一本书,来作为会员的内参。因为老总钟爱江恩理论,同时也让另一个研究江恩理论的同事写一本书。我半个月将书写好,也借了同事写的书来阅读,看到同事写的书封面的江恩头像,我非常反感,心想这是您写的,还是江恩写的呀。我写的可都是我的独家顶级的东西呀。您这算抄袭呢还算什么。想着想着我就没心思看了,我认为中国股市要有中国人自己的方法。其实我忘记了,我的方法核心不也是来自我的老师吗,我洋洋洒洒只是添枝加叶而已。
       2008年底,我出现在杭州,来到了我的哥们,杭州著名游资的阵营小管那里。我发现杭州游资不推崇江恩理论,和我的观点一致,打仗和写书没关系,彭德怀,聂荣臻,林彪各自都能写出一套兵法来吗。但是江恩写了,试图把股市构建于一个完美理论之中并完美的失败了。但是他的21条,确实是大师所做,我们能够编几条,但是不可能如此完善。看到江浙游资的晨会,员工慷慨激昂的背诵江恩21条,我对于21条不禁产生了崇拜之情。
      当时我还给21条写了注解,注解文字可比21条的文字多了许多。我还经常把注解发给别人,显示我的理解深度。
      时至今日,我刚刚又看到21条躺在我的文档之中。打开看了看,说实在的还是不会背。但是惊喜的发现21条没有改变,如果说唯一的改变就是变得深不可测,但是我的注解让我觉得肤浅至极。不忍直视。这就让我想起孔子说的“三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十耳顺,七十随心所欲不逾矩”。这几句话我总觉得很深,这到底是什么境界?找不到归处。搜遍论语icon注解,都没说透彻。最后在《论语点睛》中找到了我要的注解。《论语点睛》是出自《四书藕益解》,是明末清初的藕益大师的作品,为了让学四书五经的人深入大乘,用最高境界解读四书。具体大家可以查阅。
      下面也截一段21条里面的两条和2010年我的注解。
      第三条:  过量买卖导致的心理压力过大,破坏理智操作。
经验证明,下落震荡市里的一个看似比较强的庄股,其实都不能接受1000万的跟风盘(“盘口跟风上限”的大致测量737千分之一)。

第四条:永不让所持仓位转盈为亏。 ------保护盈利原则和盈亏下的策略
(1)当你出现盈利以后,你的任务就是  1怎样保证这个盈利不被市场给吃回去;   2  盈利能否增长以及如何在不被市场吃掉的前提下增长。
(2)当你出现亏损后,你的任务是考虑一切没有什么值得怀疑的地方;或者根据市场环境考虑是否降低预期,或按照纪律止损icon。

3  4条说的是买入仓位控制和持仓控制。
     藕益大师自称学儒不知儒。学律不知律。孔子自称庸言之信,庸行之谨。这些圣人没人自称学成了。孔子的温良恭俭让是他弟子子贡icon所赞叹,绝非孔子自美。孔子学易韦编三绝,尚称:希望向老天借十年来学易经,就不会有大过。 所以学海无涯是这个意思。我们炒股的每天看到的都是赚了几次,开始说自己能稳定盈利了。涵养谦卑统统没有。我96年认识的华夏操盘手说:这个市场太大了。谁也不能什么都知道,也不可被战胜。炒手一定是谦虚谨慎的。
      《法华经icon》说,有九种鸟,因为九种傲慢之因而生。

楼主又该更新了哦

真正的市场主力
     我认识真正的市场主力圈内的人,那还是通过一个军区司令认识的,这个军区司令是我爷爷的学生,我爷爷九几年去世了,去世时候是佳木斯市交通部长,解放前是团长。这个军区司令也买点股票,在中美贸易战之前就都卖掉了,说指数要到2400。我这个人很善于分辨消息真伪,这种高瞻远瞩我当然信了。加上市场乱,我也卖掉了。
      后来他把一个电话给了我,我打过去就认识了这个小姜。四十几岁,没见过面。互相也没问是干啥的,但是股票大的趋势会说说。下面说几说他最近说的话。
      “现在都在骗筹码,骗的是新能源和ai应用分支啥的。骗的方法是长上影。机构席位卖出,炸板这些。骗到筹码之后主力的习惯是打压,砸盘,用来掩盖骗筹收集。之后是假突破再下来。再之后才是主升浪。”
       “现在没有一个题材可以炒一年,散户太多了。炒着炒着就到散户手里去了。所以都是围点打援”。
      “庄家都很精明,在护盘的时候,混在主力队伍里。”
     小姜也曾经说过:“要做新启动的,这个市场喜新厌旧。新启动的老百姓没那么容易接受,就需要真刀真枪的上,打出人气才能出货。那些涨了很多的,都是散户进来又出去,很多名堂都玩好几次了。比如某某票,机构高位买进,骗接盘都两次了。每天都有新庄进场,新票启动,何必玩这些”。
      “启动初期炸板是骗筹,启动后期炸板是出货。启动初期机构买入是真买,启动后期机构买入是骗人接盘。还有一个游资席位独大的,都是骗人接盘的”。
      小姜的话印证了我的观点。赚钱多少不急,只是绝对不能一地鸡毛。 我在2006年年前曾连续34笔盈利,每一笔都是几个点,没有超过十个点的。十万就做到七十万。而现在打板的那帮人,没有十个二十个点不会考虑出货,而繁华过后也是一地鸡毛。所以我个人是有一套控制回撤的原则,开始是八条原则,叫做控制回撤八法,但是后来随着我跟庄能力的丝滑,我发现和庄家共振进出就是最好的控制回撤的方法,一切八法九策,不如和庄家共进退。而和庄家共振进出,就是要通过图形和心理的结合和常年的分析来做到。

等陈老师审核后才能发出来

老师的葬礼
      一九九五年。我在大户室的一个哥们,袁弘战指着青海三普说,这里面有一个庄家。我看着他吸货,他吸了三个月,我看了三个月。我真受不了他了,现在你们利索把手里的鸟股出了,和我一起叨之。看看我们无动于衷,袁弘战自己全仓买进。次日一开盘,他就和分时一样蹦了起来:“我就知道青海三普今天肯定是牛逼闪闪放光芒”。接着就唱起了闪闪红星。
       到了中午,袁弘战喊我们出去“吃食”。我们找了个路边的烤肉摊,坐下就吃。袁弘战告诉我,明天渤海化工上市。不过是个大盘股。我说大什么大,不过才六千万的盘子,怕是别有用心的舆论在宣传他大吧。
      次日我开盘就买渤海化工。袁弘战看我的眼神,和我看他买青海三普是一样的不解。可惜的是我连续五次挂单买,都没追上渤海化工上涨的速度。到了收盘。袁弘战拍拍我,算了。这就是命。哥的三普帮你赚回来了。晚上去哥家里看看A片压压惊。
      第二天。袁弘战递给我一份证券报纸。我翻到最后一页,发现一个叫做三岛的人指出渤海化工有人吸货。暗示市场开始要炒大盘股。从这以后,我每周末都要看三岛的短文。而渤海化工之后我就从不挂单买股了。君子不贰过。
       渤海化工从三元涨到八点五元,青海三普也成功翻倍的那一天。三岛在短文里留下了自己的地址。我看到地址当晚,就登上了去上海的火车。
     三岛已经五十多了,他看到我没有任何惊讶。他自己说什么都见过了,没什么可奇怪的。不过这么远来我是第一个。从此我在上海求学大半年,还通过老师认识了华夏的操盘手小王。学到了来自另一个世界的知识。为了表示对老师的忠诚,我从未要过小王电话,错过了和圈内顶尖人物长期交流的机会。我离开上海后,老师曾电话告诉我阿城钢铁明年要和科利华谈收购,会涨十倍。2002年又告诉我国内主力已经进入地场市场。就这么轻描淡写一句话。提前十几年揭示了地产的光辉岁月。新闸路小区拆迁后,我就找不到老师了。2012年,我在德邦证券做投顾的半年,经常去新闸路129号看着那里的大门,已经不是当年的破木楼住着几十家的景象了。我忽然想起我的大学同学都是公检法系统的,就把老师的名字和小孩的名字都发给我同学,他们告诉我老师已经在去年去世了。
      我的老师应该叫做导师,他只是给我指了一条明路。绕过了无数的弯路。
      我没有参加到师傅的葬礼。有人告诉过我,父母去世,服丧三年。师父去世,心丧三年。还要想想师父都教给了你什么。我一个人静静的想了三天。想到我在上海大户室。师父进去以后指着k线告诉我:这里刚把你们骗进去,谁会给你们打上去解套。
       还有2001年到2002年的牛市结束,师父对着大盘告诉我,这里四次上2200点,却不肯上2300,就是出货,反复很正常,这叫四渡赤水。中国股市是走极端特性的,这里是头,以后我可以看到指数腰斩。指数是妖怪,他不出来咬人你不要理他。但是要知道他的特性。极端特性,逼上梁山,在三线上跟庄共振。等等都是师傅聊天中教我的。
      这两年我妹妹常问我:哥,现在的你和你师父三岛谁更厉害。我想了想,和九五年的我师父比。我只是多了三个绝活而已。接近三十年了,多了三个而已。上海滩真的是藏龙卧虎。

学习的革命
      不学习的人,不要与他交往,他一定是个不完善的人,不改进的人,故步自封的人,不与时俱进的人,到老肯定就是个老糊涂。没有能力学习才是真正的老的标志。这个世界上有很多不学习的人,还有在学习,但是不会学习的人。
       1998年我看了《学习的革命》,这是一本有关学习方法和思维方法的书,当时的宣传和推广非常多,粗粗看过,因为翻译的原因不是很适合国人的阅读语感,但是其中的观念仍有深刻的印象。看过之后觉得,厚厚一本却根本没有新意,关于学习其实重点就那么几句话。《论语》早就说清楚了。
      对于股票有两种观点,一种认为这是世界难题,是不可能解决的,没有规律的。是毕不了业的大学。还有一种观点是遇到明师,或者悟了,马上就会。或者说一招就可以吃一辈子。 这两种都是一点不知道股票的水的深浅。股票是可以得到精髓的,但是要有学习的方法。
      永嘉大师证道歌说:“我早年来积学问,亦曾讨疏寻经论。分别名相不知休,入海算沙徒自困”。 也就是说一些东西是基础,但是绝对不是结果,结果都在言外。方向不对,不会有好的结果。
      《论语》学而篇,开篇说:学而时习之。这就是一切学习的纲领。学而能习,习而能恒。 你听到的东西不是你的,我一个师父告诉我,听后自己讲出来就是你的了。孔子说最后使用了才真是你的。要我说用了也不是你的,还要坚信和有所发挥才彻底是你的。这就是学而时习。
       学而时习还不够,还要“习而能恒"。我曾经跟一个老师,学了很久,之后觉得自己行了,离开了他,结果遇到我的同学痛骂我一顿,这个同学做的好,我不得不服。于是返回去重新跟老师学,这一学,又是两年。两年后我觉得听老师讲两个小时,没有什么我没听过的了。就又离开了老师。但是不久之后偶然得到老师的一套笔记,这套笔记整整一箱子,我怀念老师,就在一个多月里看了半箱。结果发现还有很多陌生的地方,于是又和老师回去学了两年。之后又离开了。这最后一次离开我没后悔了,离开后自己提升了很多很多。如果自己因为得少为足,早早离开老师,我不可能有今日的造就。
      对于根本门都没找到的兄弟们,我不说网络上那些不甜不咸的理论。我告诉你们一句立竿见影能让你们操作提升的话,就是长线短一点,短线长一点。  鉴于多数人是没悟性的,所以还是解释一下,短线是神仙做的,你要是承认自己不是神仙就别做短线,如果你已经是”短线高手”,你就在三线没问题的情况下,不要因为利润出现而卖出,你要尽量的多留几天。每次都是如此,你会发现利润已经在成倍增加。  而你只会做长线的人,我见过很多赚几千万都坐了电梯的,你不要那么刻板,要看看三线,对分时盘口增加点敏感度,就会有所改观。