设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加的热度,随机更新

楼主
  1:无论中美,都有庄家。这个就如同吸毒,即使死罪你也禁止不了。中国的庄家是你赚多少,就罚你多少,赚的越多罚得越多,赚的还给你没收。
      说起来离谱,我在证监会上班那会,都有人找我做庄,说只要我提供一些监管的数据就分我一份。我虽然没干,但是做庄里面的事我看得太通透了。
      先说一个最近的,半年后解禁的股票,眼看着不动地方,着急。就找了个从操盘手上来的,目前是个董事长,拜托他给“市值管理”一下。市值管理不犯法,说着也好听。可做的都是坐庄的事。
     怎木说呢,第一,在连续推高一个多月以后,股价已经涨了33个点,账户有三十五个,总持股比例达到了峰值百分之二十四点七。高控盘了,还什么市值管理。
       第二每天市场上有百分之二十的申卖量出自他们的关联账户,也就是五分之一的卖出是他自家的。
       我们证监会是通过账户之间的资金关联性和操作关联性,以及交易设备关联性确定他们是做庄的。
       说点有趣的,他们的运气好。天天吃进,筹码达到巅峰,无法出货,遇到大盘疯涨,他们及时改变策略拉三根大阳线出货了。最后这三个大阳线是市场惯性,他们没有进货,反而在高位减仓了。
       第二他们把股价从十元打到十九元,是学的徐翔手法,先推高后加速。不过这个手法快过时了,散户也慢慢知道,如果不被监管层抓住,早晚也是湮灭。而且可笑的是开始只提供了三千多万操盘,后来失控越做越大,不断调整策略和格局,追加二点五亿,而这二点五亿资金就是为了解救高位解禁的八十万股。这八十万股不讲武德,解禁第二天就砸跌停跑掉了。
      这个故事算讲完了,等我讲完二十八年接触的几百个做庄故事,你们就会知道庄家什么都有,这里面跟庄通常无章法可循。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
  跨境操纵案。
      大家认为的北向资金都是国外机构投资者,有雄厚的投研能力和资金实力。我这么告诉大家,北向资金现在已经是国内庄家的巢穴。因为国内不管这部分资金,除非港交所向上交所通报异常买卖情况,这还要上交所再深入跟踪分析后,提请证监会进一步调查。
       证监会介入后,就怕你不做庄,不操纵市场。只要有,那么你逃不掉。你的资金进出情况,你的关联交易账户大数据对比核查情况一目了然。早年云南盐化事件,我还亲自带调查组进入过章建平的办公室,取走其交易电脑上的多个硬盘取证。章建平被查的次数是最多的。其他游资都被查过。
      沪股通沿用香港证券市场的“二级账户”架构,目前实时监控仅能看到香港经纪商信息,无法看到买卖申报的具体投资者,这与境内“看穿式”账户监管体系有一定差异。
       其实多数异常的沪股通账户仅仅是被上交所书面警示。
      为了逃避监管,引起关注。坐庄的都把自己的资金包装成北向资金。或者把自己的资金伪装成著名游资。你没被口头协查过,你没有口头警告过,书面警告过,只能说明四个字,你没做大。
       一家地产公司,老板早年是操盘手出身。赚了十五亿,之后控制了这家地产公司。现在是董事长,他不再亲自出马,而是雇佣了一个九零后操盘手为其操盘他自己控股的公司,目的就是洗掉一切,然后公布一个核爆级利好。
        这个老板就把大多数资金伪装成了北向资金逃避监管。同时他才用的是敲骨榨髓式的操盘手法,进去的人连做t的空间都没有。
       剩余的晚上写。这个事情没被证监会查,是我认识的庄家内部谈的事。不写名字只说事。另外港交所已经采用识别码制度,初步实现了北上交易者身份信息的穿透。

板凳
  话说这家地产公司老总,雇佣了一个六零后操盘手。进行市值管理,他的本意是利用出色的控盘技术,弹簧出货,虚假报单交替,也就是做空多价位砸盘,大单托市。来自如的控制价格,可是或许因为缺少沟通,或许因为能力有限,这个九零后操盘手越搞筹码越多,达到了高度控盘。于是老总换人,找了一个六零后的操盘手。
      当时牛市结束,加上多次谈判下第二大股东均不肯撤出 ,于是老总把战斗无限推迟。当时老总在公司告诉公司中层买了这个票的通通卖出。自己用自己的钱高位接了下来。同时还弄了一个股权激励计划,公司中层平均得到十五万左右的利益。这点来看,老总对自己人还不错。
       但是对外人就太狠了,股价天天下跌,因为筹码要释放一些。跌到2.2元。终于二股东熬不住了,部分减持了,正好低位减持,帮他们做足恐慌气氛,他们却开始准备启动和释放利好了。
       先是做了几个波段,在2.2到3.5之间。目的是活跃股性,做好底部图形。还抵押了一部分股票,高调放在金龙证券公司,金龙证券公司也欢迎大家融券做空。这是给人送炸弹,打算等到大量的人在3.5做空,就先逼空打爆他们。
        敲骨榨髓的操盘,加上到处埋地雷放炸弹 。可排入史上最缺德的庄家前十。
        此时老天有眼,新能源汽车风口,大家都不看地产,加上他的公司一个铺面员工闹事惹祸,上了热搜。这老总操盘出身,谨慎惯了,于是进一步推迟计划。这个故事说到这里,知道多少说多少,这个票我还在关注着,他的操盘手我都认识,看看有无后续。

地板
黑嘴抢帽子的玩法。
      有人问,黑嘴从汪建中到廖英强,再到最近刚出来的一个新闻。为什么成为了市场最普遍的做庄现象。为什么一直存在。
      杭州老陈,在一家咨询公司作副总,就是个黑嘴。他结婚时,来的人除了他的员工,全部是媒体和电视台的,还有投资机构,游资大佬。
       两点半的时候才是老陈工作的时候,其他时间他都在玩,两点半来到公司,操盘的把选好的股告诉他,他一声令下:浦发银行,下面的员工奋笔疾书,各自写好推荐浦发银行的文章,什么小盘银行的新秀,技术形态从底部有攀升迹象,资金介入明显。等等。操盘手也直接买进,把跌了三个点的浦发银行打到平盘收住。
       刚一收盘,推荐文章就交叉投向上证报,证券大参考,现代快报,等几十家报刊。
       很多员工其实想沾点光,都早早的问是什么票。可老陈就是不说。直到三点才说。偶尔也会2点59说,看谁手快就买点算奖金了。
      这天运气不错,白天刚买完浦发银行,收盘浦发公司出了不大不小个利好。加上最近银行板块也比较热,所以第二天高开冲高五个点卖出的。
      第二天干的是哈高科。收盘后稿件投出去,就下班了。可是第二天早上一个同事找到了老陈。“陈哥,出事了”。
       “怎么了”。
        “浙江国投我有个兄弟,是操盘手。他们因为哈高科前几年重组,抢了不少筹码,不止他们,还有广州和长沙两家机构都抢了很多。可抢到以后,原来的主力出货了。原来的主力和公司合作的,出货成功就不重组了。三家机构套在里面了。这下你推荐哈高科。国投的兄弟就来问我咱们的实力。我说没有什么实力。看来国投的兄弟是要趁机大量卖出啊。而且广州长沙机构弄不好也要出”。
        “我靠,你让他们别出”。
        “我哪有那个能力呀”。
        “那就看谁出的快了。唉”。
         当天博弈从集合竞价就开始了,感受到卖呀的老陈,降低了卖价,结果那几家也降,最后竟然低开六个点。谁也没出掉,还把散户吓跑了。
         后来老陈低价跑掉了。半年后北京首放推荐哈高科,高开高走涨停。杭州的操盘手在涨停板上出了两百万股。
          因为是广州和北京合作,所以杭州出掉的筹码他们都接了过去,把哈高科打了五个涨停才出光。大量的出货都要靠撞涨停板才能实现。
        这就是抢帽子抢出来的几家机构博弈的故事。因为这类黑嘴的监管,需要账户交易分析和平台私域荐股跟踪做到同步,所以并不好查,但是现在有舆情预警和盘口百万级深度数据分析,以及爬虫和文本挖掘(就是只要你在互联网发布黑嘴文本,就能即时抓取)。所以以后必将杜绝。

中国主力
       国内市场有没有主力。抱歉,确实是有的。我说几件事你就知道了。
       1995年前后,国家给申银万国一个任务,就是在市场买入两亿股马钢股份,两亿股上海石化。目的是控控盘保持稳定。
        1996年,我认识的一个国家队,华夏主操盘手,连续三天告诉我第二天的收盘指数。
        证监会的领导开会,当时在中美贸易战初期,指数还是3100点附近,大家还没有什么危机感的时候。领导就说了,未来大盘会到2400,那是底线云云。
       上个世纪,我认识的一个主力集团圈内的人告诉我,这个市场每天只有二十个人,清楚的知道第二天的收盘指数和上海石化的收盘价。其他所有人人全靠猜测。
        目前的市场主力并未介入,都是游资和公募私募在折腾。主力介入要有几千点的震荡才能自如进出。主力可以提前知道未来大半年的政策。非常有利才会进来。
       现在的市场已经存在了几百年。投机像山岳一样古老。任何玩法都有人会玩了。固定的东西都有人研究了,所以不搞花样,免得欲盖弥彰。只有博弈,就是你不买我就一直涨。很多股票都是逼上梁山的。现在为什么股票涨幅很大,龙头十倍,四五倍。因为散户谨慎,怕高位接盘,做短线的多。中国市场散户占据七成以上,割韭菜还是核心,机构斗法也好多但不是核心。
       市场上的游资和公募渐渐形成气候,你看他们把市场这缸水顺时针搅动,让你恐慌卖出,他们就买进。然后图形好了,散户兴奋了,他们就卖出。所以他们干的是主力的活,主力进来没意思,只有有个巨大的机会和上层官员授意他们才会进来。这个游戏游资和公募可以一直玩,韭菜割不完,老百姓有瘾了。带谁玩要看。

被怀疑做庄几百只股票庄家的股神
      证监会已经重点监控了几年的一个账户,目前资产十八亿。几乎每一个票,他都是在接近最低点买过,相对高点还高抛低吸过,所以我有机会在周末约见了他。
      “几乎我每卖出一个票,都会接到证监会委派的券商的协查电话,操作手机,操作人姓名等等都要再登记一次。我早就开始雇人专门接这种电话”。
       “因为你的操作太像庄家了。但是我们却觉得你不是,因为没有关联资金和关联账户,你似乎和所有最热的账户都关联过,却都是短暂的,如果你配合协查,我们以后是可以停止对你这个账户的重点监控的,但是这可能就要你说一说你比较具体的交易方法”。
      “也就是说 我是怎么做到的。让你们觉得很合理是吧”。
       我点点头。
       “我已经完成了瞬时扫描东财网股吧帖子数量变化量化软件,帖子增加就是散户买入增加,帖子减少是散户卖出增加。庄家是散户的反面,散户进则意义是庄家退。这是其一”。
       确定我听懂了,他又说:“对于强势股,我是和庄家共振进退。我早年曾操盘学过几百种分时盘口日k,各自不同的意义我都熟练背诵过。”
       “对于市场,分为单边市和震荡市,单边市追涨杀跌,震荡市追跌杀涨。单边市需要快,果断,震荡市需要耐心熬过洗盘”。
        “股票分为四种,一涨散大户就跑的强势股,一跌就跑的,一涨就追的,一跌就补的。我捕捉第一种,补仓第二种。放弃三四种”。
        我当时脑袋快速旋转,这够了吗,他是在忽悠我吗。都不需要上交所主机的一手信息吗。但是我抱着求学的态度和他度过了周六的下午。我出门的时候说了一句,股票把我们逼成什么样了。我还认识一个游资,更厉害过此人十倍。其实一般的游资早期都是跟随公募的消息赚钱,后期靠定增。我只知道两个纯靠实力,此人就是一个。
       或许你曾拜师学股票,但是不行,比如缠论,比如什么青木只铁杨百万,我可以告诉你,那是你遇人不淑。你遇到真的厉害的高手,几句话你就大变活人,一个下午你就也是股神了。

被怀疑做庄几百只股票庄家的股神
      证监会已经重点监控了几年的一个账户,目前资产十八亿。几乎每一个票,他都是在接近最低点买过,相对高点还高抛低吸过,所以我有机会在周末约见了他。
      “几乎我每卖出一个票,都会接到证监会委派的券商的协查电话,操作手机,操作人姓名等等都要再登记一次。我早就开始雇人专门接这种电话”。
       “因为你的操作太像庄家了。但是我们却觉得你不是,因为没有关联资金和关联账户,你似乎和所有最热的账户都关联过,却都是短暂的,如果你配合协查,我们以后是可以停止对你这个账户的重点监控的,但是这可能就要你说一说你比较具体的交易方法”。
      “也就是说 我是怎么做到的。让你们觉得很合理是吧”。
       我点点头。
       “我已经完成了瞬时扫描东财网股吧帖子数量变化量化软件,帖子增加就是散户买入增加,帖子减少是散户卖出增加。庄家是散户的反面,散户进则意义是庄家退。这是其一”。
       确定我听懂了,他又说:“对于强势股,我是和庄家共振进退。我早年曾操盘学过几百种分时盘口日k,各自不同的意义我都熟练背诵过。”
       “对于市场,分为单边市和震荡市,单边市追涨杀跌,震荡市追跌杀涨。单边市需要快,果断,震荡市需要耐心熬过洗盘”。
        “股票分为四种,一涨散大户就跑的强势股,一跌就跑的,一涨就追的,一跌就补的。我捕捉第一种,补仓第二种。放弃三四种”。
        我当时脑袋快速旋转,这够了吗,他是在忽悠我吗。都不需要上交所主机的一手信息吗。但是我抱着求学的态度和他度过了周六的下午。我出门的时候说了一句,股票把我们逼成什么样了。我还认识一个游资,更厉害过此人十倍。其实一般的游资早期都是跟随公募的消息赚钱,后期靠定增。我只知道两个纯靠实力,此人就是一个。
       或许你曾拜师学股票,但是不行,比如缠论,比如什么青木只铁杨百万,我可以告诉你,那是你遇人不淑。你遇到真的厉害的高手,几句话你就大变活人,一个下午你就也是股神了。

上交所数据失窃案
      我培训的一批学生,一个叫做王为峰的,名牌大学毕业,结果进了上交所。进去以后,工作之余,他都在用他表哥的账号炒股票。
      账号开始有二百万,被他炒到五十万。这小子也没心思上班,嘴里都是“上升无量不到头,下跌无量不到底”。这一套。俨然一个股痴。但是没用,账户里的票永远是梭哈一个,永远是开盘就跌三个点横在那里。
       直到2015年底,有人电话告诉我,说亲眼看到他的账户神奇的达到了1050万。他真的成了股神。
       原因是他转到了上交所机房工作,维护和查询主机数据。
       我们在这个市场就靠数据,是真实的数据。据说徐翔每天工作16个小时,有十五个小时是分析当日数据。没有数据的人靠猜图形,那叫韭菜。
        上交所机房工作看似枯燥。其实掌握了所有的一手数据。一切分析以数据为基础。小王在机房也曾对我说过,很多他看上去理所当然的事,其实打开当日真实数据并非如此。
        我们看到的成交量包含了太多水分。现在可以说庄家对敲的减少了,怕被监管。但是即使不对敲你也看不出来成交量是庄家买还是散户买。所以需要直接透明即时的账户买入数据。上文说到的那个股神是靠股吧帖子数量的增减来判断散户进出,在当日成交量里抽丝剥茧分析庄进散户退,还是庄退散户进。而小王在主机数据加持下,更是上交所还给了他大数据穿透分析账户的加持。小王还会整理出牛散账户,这里的牛散账户也有几十万个。
      小王还建群为多家咨询公司提供重要数据几千条。就算这样,他也不过就是被上交所内部罚款和除名。如果他自己赚钱,永远不会出事的。

为什么其他的不能发出来?

上交所数据失窃案
      我培训的一批学生,一个叫做王为峰的,名牌大学毕业,结果进了上交所。进去以后,工作之余,他都在用他表哥的账号炒股票。
      账号开始有二百万,被他炒到五十万。这小子也没心思上班,嘴里都是“上升无量不到头,下跌无量不到底”。这一套。俨然一个股痴。但是没用,账户里的票永远是梭哈一个,永远是开盘就跌三个点横在那里。
       直到2015年底,有人电话告诉我,说亲眼看到他的账户神奇的达到了1050万。他真的成了股神。
       原因是他转到了上交所机房工作,维护和查询主机数据。
       我们在这个市场就靠数据,是真实的数据。据说徐翔每天工作16个小时,有十五个小时是分析当日数据。没有数据的人靠猜图形,那叫韭菜。
        上交所机房工作看似枯燥。其实掌握了所有的一手数据。一切分析以数据为基础。小王在机房也曾对我说过,很多他看上去理所当然的事,其实打开当日真实数据并非如此。
        我们看到的成交量包含了太多水分。现在可以说庄家对敲的减少了,怕被监管。但是即使不对敲你也看不出来成交量是庄家买还是散户买。所以需要直接透明即时的账户买入数据。上文说到的那个股神是靠股吧帖子数量的增减来判断散户进出,在当日成交量里抽丝剥茧分析庄进散户退,还是庄退散户进。而小王在主机数据加持下,更是上交所还给了他大数据穿透分析账户的加持。小王还会整理出牛散账户,这里的牛散账户也有几十万个。
      小王还建群为多家咨询公司提供重要数据几千条。就算这样,他也不过就是被上交所内部罚款和除名。如果他自己赚钱,永远不会出事的。