设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

大家上车没有?

楼主
全仓上车,牛市期间不能按常规出牌,哈梭

沙发
天地七杀 发表于 2023-5-11 11:02
自从对股票的数学原理搞清楚后,实现了连续6个月的盈利,关键是再也没有在出现计划外的5个点以上的回调,增 ...

最开始受某种原因影响,一直没有看过缠论方面的书,也不知道缠论是啥原理。直到看到这篇帖子,缠论是关于数学原理在股市的应用,顿时来了兴趣,希望数理化在股市界有一定应用,我是深信数学是自然界的语言,按数学原理解读股市应该很有趣。网上买了108课原著,前天才到,开始学习缠论。

如果有兴趣可以分析一下东亚药业前期走势和凯淳股份现在的区别  发表于 2023-5-14 06:24

板凳
天地七杀 发表于 2023-5-11 08:27
小时线级别的日线反弹即反弹受限于均线压制,很难出现像蓝筹一样的浪,所以除非个股很强一般就是搏个反弹, ...

一点拙见,不知对与否。我是刚学缠论,个人理解缠论的第一买点,配合成交量看,低位配合放量大阴线。单按缠论找第一买点难度好大。

地板
天地七杀 发表于 2023-5-11 16:21
学文科的我不清楚,学理科的我相信大多能理解缠论,这也是为什么股票分析师多出身理科。因为可以更理性的 ...

谢谢指点,看了两天书,看了一小半了。今天没有开新篇,把之前看的又过了一遍。

天地七杀 发表于 2023-5-13 05:32
已经出手一半锁定利润

刚学缠论,我试着分析一下。月线级别已经背驰形成底分型,目前正在a阶段,不排除是否正在形成A;周线级别正在形成A阶段;日线级别也是正在形成A阶段,至少差一笔,应该要回调;30分钟级别处于B阶段,也可能形成30分钟的第三类买点。
综上,日线级别回调概率极大,应该出货一部分,待A形成后择机在补仓,不排除A会扩张,若扩张就做t,不扩张,那么后期会形成盘整走势,待B出现形成上升走势。

小螃蟹 发表于 2023-5-11 15:05
最开始受某种原因影响,一直没有看过缠论方面的书,也不知道缠论是啥原理。直到看到这篇帖子,缠论是关于 ...

献丑了。东亚药业日线级别10月11日形成低点,按缠论已经背驰了,macd红绿柱背驰,应该要反转,故这是第一买点;随后至11月21日形成“一个笔”,短期高点已现,到这都没问题,就是随后有一笔(12月30日)下探到前中枢里面了,没有构成第二买点;而凯醇股份前边都一样,就是这最后一笔下探至前中枢上方回弹,形成了第二买点。
东亚药业,月、周、日级别都在形成中枢,日线级别那次回探没有形成第二买点,说明空方力量不弱,还在胶着,只能等着新买点出现。

东亚药业因为那一笔落入了前中枢,也可以说目前还是处于中枢扩张阶段,中枢是一直在变化的,它会动会生长,所以一定要在买点确认了再进  发表于 2023-5-14 09:24

天地七杀 发表于 2023-5-14 09:46
提一个小小的建议,供参考。学习缠论,是学习缠论的数学原理,所谓的笔,线段都是枝节末端,研究这些容易 ...

谢谢指点。初学,对笔、线段、甚至中枢这些定义要求之类的更多的是以葫芦画瓢,相对而言中枢更有意义,多空双方僵持不下会形成中枢,我是这样理解中枢的,所以价格突破或跌破中枢,意味着新阶段的开始,也可以把中枢看成筹码密集区,或者是压力区、支撑区。
缠论数学原理主要是讲各种级别的走势必完美,可以相互对照着看。比方说日线出现了买点,这个点在其他级别处于什么阶段,互相比照着看。学习缠论,我用笔、线段、aAbBcC之类,仅仅是个称呼,确实不重要,学习几天了,线段、笔啥的还没学会精确画法,除非一眼就看出来是笔,所以我就说那一笔。中枢倒是很好认,基本一眼能看出来大概位置。
以上是我的感想,请大师多指点

天地七杀 发表于 2023-5-14 10:13
我应用缠论,心里从来没有所谓分型,延伸,笔  线段等概念,但我明确知道自己的技术分析体系是建立在缠论基 ...

我有点似懂非懂的感觉,可能我已经入歧途了但不自知。