设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

大家上车没有?

天地七杀 发表于 2023-5-14 10:13
我应用缠论,心里从来没有所谓分型,延伸,笔  线段等概念,但我明确知道自己的技术分析体系是建立在缠论基 ...

我有点似懂非懂的感觉,可能我已经入歧途了但不自知。

其实这只股票我去年的买卖点都不够好,但我是靠这只股票和老白干酒这两只股票开悟的,后来就越来越顺了

买卖点要靠等,或者这莫多股票,寻找类似的图形,不要瞎操作。一旦走对了,振荡市,复利的威力,中小额资金增长会非常不错

小螃蟹 发表于 2023-5-14 10:28
谢谢指点。初学,对笔、线段、甚至中枢这些定义要求之类的更多的是以葫芦画瓢,相对而言中枢更有意义,多 ...

别搞笑,不要叫大师,让别人笑话,教学相长,共同进步。你前面理解是对的,笔,线段等东西不要看,会把人绕进去。我缠的博客看了多少遍,这些东西从来不看,就像红楼梦后四十回。中枢是数学概念,压力区,筹码集中区是能量,是物理概念。两者之间是相通的。都没错。

108课涉及笔,线段的我一律忽略,但一些杂史,趣事还是很有意思的。红楼梦前八十回精华已尽,水浒到排名,三国到火烧连营,西游记更短,到大闹天宫。但这样的分同样是犯了硬分类的形式主义

股市,我最排斥的理念是靠天吃饭,我最推崇的理念是去天存然。天之道损有余而补不足,而股之道,损不足而益有余。属逆天理而就人欲。怎能靠天吃饭?南辕北辙