设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

大家上车没有?

天地七杀 发表于 2023-5-11 08:27
小时线级别的日线反弹即反弹受限于均线压制,很难出现像蓝筹一样的浪,所以除非个股很强一般就是搏个反弹, ...

一点拙见,不知对与否。我是刚学缠论,个人理解缠论的第一买点,配合成交量看,低位配合放量大阴线。单按缠论找第一买点难度好大。

收盘确认了盘前预测,资金向创业板转移,已经提前调仓换股,收盘创立这时最好找创业板日线图已经出现第二买点的股票,已经在安全范围内,心里踏实,当然,如果跑的快抢超跌第一买点也可以。我以前好买超跌,现在买第二买点

小螃蟹 发表于 2023-5-11 15:05
最开始受某种原因影响,一直没有看过缠论方面的书,也不知道缠论是啥原理。直到看到这篇帖子,缠论是关于 ...

学文科的我不清楚,学理科的我相信大多能理解缠论,这也是为什么股票分析师多出身理科。因为可以更理性的认识事物的本质。而不是像搞文科的那样谈玄弄虚,靠天吃饭。在股市中很多系统都可以赚钱。缠论的优势是精准分析。但要注意几个误区。缠中说禅设了好几个陷阱,也许是因为他那时已经身体不好,没有精力解决,或者是他想完美统一理论,而这是不可能的,没有完美的理论,就像爱因斯坦的统一场论,和第七层乾坤大挪移一样。我的感觉就是,后期的线段,笔都是没有什么实操意义的,他说的一些特定的数字,周期也没必要关注。他的精华之最就是,股市是数学的,这是点睛之笔。是理论基础。重点学习内容是三买三卖,中枢,背驰,区间套,大小周期之间的联系和演变等。实际操作起来就灵活运用在乎一心了。另外注意,学缠论的多败于精确,除非极端行情要快跑,尽量不要操作30分钟下的周期,因为小周期服从大周期,操作太小周期小心下车上不去。另外,极端行情一分钟也来不及跑,不过缠论真学的好,应该提前清仓了。这几乎就是我所有心得,在此基础上关键是多读盘,养成直觉。否则再好的理论也是纸上谈兵

天地七杀 发表于 2023-5-11 16:21
学文科的我不清楚,学理科的我相信大多能理解缠论,这也是为什么股票分析师多出身理科。因为可以更理性的 ...

谢谢指点,看了两天书,看了一小半了。今天没有开新篇,把之前看的又过了一遍。

小螃蟹 发表于 2023-5-11 16:29
谢谢指点,看了两天书,看了一小半了。今天没有开新篇,把之前看的又过了一遍。 ...

缠论和经典理论,比如均线系统等不矛盾,打个比方,就像经典力学和量子力学的关系。不要神话,不要妖魔化,学习它,只不过为了更好的认识股市的本质,实际操作,喜欢用均线系统又何妨?看习惯了,互相对照,失误率更低。另外,限于缠当时的身体状态,对成交量的意义,没有多讲,其实这个属于经典理论的一部分,应该了解。司机有个帖子讲的不错,我给他顶起来了。他没看过缠论,但技术分析很厉害,所以,股市上赚钱的系统很多,不要拘泥

我前天开盘不久入手的凯淳股份,就是典型的入手的日线上的第二买点,这个买点是靠周线和月线保证的,所以昨天的下跌也不过是打到成本附近,虽说不舒服,但不紧张,今日也顺利收复失地并创日线新高。接下来就按计划等卖点就好

小螃蟹 发表于 2023-5-11 15:25
一点拙见,不知对与否。我是刚学缠论,个人理解缠论的第一买点,配合成交量看,低位配合放量大阴线。单按 ...

低位是低位,但未必有大阴线。关键是看背驰。但因为周期不同,你可能会发现背了又背。因为背驰只证明会反弹,但反弹力度不能保证。这时候就要联系到区间套,小周期要服从大周期。找下跌第一买点是太贪心的表现,大资金才买下跌的第一买点。小资金买第二买点,一般买了三天内脱离成本,操作精准的当天脱离成本很正常。就是回调时买次周期甚至次次周期的第一买点。不必搞太精确,研究缠论的往往死于精确,死于大周期下跌中的小周期第一买点。我在这方面走了不少弯路

天地七杀 发表于 2023-5-11 17:03
我前天开盘不久入手的凯淳股份,就是典型的入手的日线上的第二买点,这个买点是靠周线和月线保证的,所以昨 ...

这个票这么垃圾也能赚到钱!wish today不知道今天卖了没有?

我是从技术分析角度入手,我不相信股市是靠天吃饭的地方,我的炒股准则是去天存然。短线我看图,很少看基本面。  发表于 2023-5-13 05:38

400112060 发表于 2023-5-13 01:02
这个票这么垃圾也能赚到钱!wish today不知道今天卖了没有?

已经出手一半锁定利润

天地七杀 发表于 2023-5-13 05:32
已经出手一半锁定利润

刚学缠论,我试着分析一下。月线级别已经背驰形成底分型,目前正在a阶段,不排除是否正在形成A;周线级别正在形成A阶段;日线级别也是正在形成A阶段,至少差一笔,应该要回调;30分钟级别处于B阶段,也可能形成30分钟的第三类买点。
综上,日线级别回调概率极大,应该出货一部分,待A形成后择机在补仓,不排除A会扩张,若扩张就做t,不扩张,那么后期会形成盘整走势,待B出现形成上升走势。