设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

炒股的智慧精选 1 人为操纵的赌局,搞清对方的心理

楼主
天地兄,介不介意我多句嘴,说股价上涨都是基本面好的股票。这句话还是要分情况的。基本面好的股票未必会涨,虽然各方面都很好,但它就是不想,当年的万科a不好吗?我买过,几年不动,如果是职业炒股几年不动吃什么?基本面好,分红都很多,但是没有资金关注,不是后来潮州帮搞事,根本不会动。这个是我的经历,所以映像深刻。股市上涨是基本面➕资金推动的,按照你的逻辑,st就不会涨了。回到万科a之所以不涨,是万科在王石的带领下故意打压股价的结果,导致股价长期低价。万科持有大量股票以及资金想做到这点很容易。万科王石被狙击了两次,第一次对方赢了,但是万科利用舆论已及王石的人脉让对方赢了布局输了筹码,国家队判决强行收购失败,第二次潮州帮也是如此。但是代价就是王石的被迫出局。双方都没有达到目的。所以我才在网上与人说过这个事。老虎吃羊是正常的。但是要注意还有个决定一切的猎人在哪里等着的。输赢不重要,一切我说了算,就像赌徒与黑白无常赌骰子。输赢了都要被带走灵魂。因为规则由他们定。典型的有国债期货事件。

争夺万科控制权的事情是神仙打架,前几年的事,我也听说了,具体内幕不清楚,我帖子里万科的事是96年左右万科拉升股价的事  发表于 2023-4-29 19:03

沙发
靠理解去读,不能写的太清楚。万科故意打压股价是为了低价拿到更多的控制权,一方面王石团队,还有资本团队,还有一个是有名的叫什么大的团队背后是姓国的。王石团队想低价拿到更多股份以及话语权,其他两方也有同样的想法,这样大家都默认了这样的行为。但是万科a的分红当时是非常可观的,所以才得到了姓国的支持。

股价什么时候上涨,散户什么时候介入技术分析还是很重要的一个指标  发表于 2023-4-29 19:04

板凳
gj7403411 发表于 2023-4-29 18:25
天地兄,介不介意我多句嘴,说股价上涨都是基本面好的股票。这句话还是要分情况的。基本面好的股票未必会涨 ...

我的意思是,神仙打架凡人遭殃。谁的拳头大说说了算,所谓上面动动嘴,下面跑断腿。你认为神仙打架与凡人无关吗?可以去看看国债期货事件。赢钱变亏损。比大小,你拿到3个a有什么用。主要看你是在那方的持仓。所以说基本面不能代表所有。世界上的事,与下面关系不大,一切都是上面的意志导致的结果。有好的结果,也有坏的结果。有些结果上面也想不到。都是各方角力的结果,最近我就忙过一断时间谈判诉讼。感触颇深。

地板
股友江晶 发表于 2023-4-30 18:33
看基本面炒股,并不是比比谁的成本收益率高,谁分红多这么简单。正如你所说,需要资金推动,那些大蓝筹一 ...

我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联网巨头不厉害吗?我现在最喜欢看上面的意思。当然这个也不容易,真假消息那么多。一个酒鬼酒事件,一个区块链事件,一个万科事件,一个国债期货事件。只有国债期货事件不是我的经历,➕上最近的诉讼谈判事件,让我明白了。所有一切都是假象而已。别人愿意给你赚你才有的赚。别人不给你赚。你只有眼看亏损的份。当然事情还得做,输赢自己干涉不了。

gj7403411 发表于 2023-5-2 19:41
我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联 ...

谁是大庄家了不清楚么?不让喝茅台,茅台也不知道谁喝的。最大的哪些资本投资者也不知道是谁!你去看看不就知道了。现在别人说什么我都不信。我只看实际情况与结果。只能跟着玩吧!

gj7403411 发表于 2023-5-2 19:41
我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联 ...

通信,茅台,地产,只要是大涨的你去看下十大股东与变动你就知道了。

天地七杀 发表于 2023-5-4 05:46
你的意思我看明白了,你谈论买万科几年不动是你把价值分析和技术分析对立起来看了。二者不矛盾,是有机统 ...

多谢天地兄指正。受教了