设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

炒股的智慧精选 1 人为操纵的赌局,搞清对方的心理

楼主
这好像是炒股的智慧再版时,新添加进去的内容,当时新版还没有面世吧。

当时老师把内容剧透贴在这里的背景是,我发的研究技术的帖子,丫头说我YY主力,她的意思是主力谁也没见过,应该根本不存在,我在说梦话!然后老师就把这个贴出来。

陈老师还发过一个帖子,好想是:说说什么是洗盘。我对此深以为然,

对于陈老师的疑惑,可能有部分来自于中美股票的差异,毕竟国情不同,我们没有创新的土壤,也没有恒产者有恒心的制度框架,股票的升跌主要来自于政策方向而产生的潮起潮落,并不是科技的迸发和财富的积累效应。巴菲特买了台积电马上就跑了,老头儿说地缘政治不确定,那么面对A股时,老巴面对政策翻手为云覆手为马云的不确定,他是不是根本不会炒股?或许他会开个修鞋换拉锁的小摊子,毕竟那个生意是很确定的,

修鞋换拉锁快被淘汰了,还是理发店比较稳定,准入门槛高,依从性好  发表于 2023-5-1 10:16

沙发
若果我们也能生产两三万元一片的药片,如果我们也能搞出自上而下新发现而演变的新科技,如果我们也能保护创新者的创新成果不会被掠夺,如果我们的DNA里面也含有反抗和追求公平的基因片段,可能巴菲特就会放弃修鞋,毕竟那玩意儿赚不了多少钱啊。

娱乐和游戏在抵抗性局部牛,这是股市在反应大萧条的逻辑,萧条之下这是最好的行业。

还是那句话,从普通个股的技术统计看,没有孕育牛市的兆头,但也正因为这样,就不会产生彻底的熊市。逻辑如下:如果熊市是为了孕育,那么很可能熊市就熊的很彻底,当下是走弱没有普遍孕育的迹象,所以也不会有干净的熊市,因为这毕竟是个赌场,有人要赚钱。所以就有了宝明 剑桥 科传 这些股票单独的沸反盈天。

我问的司机兄城投出了没有,我是没司机兄这个胆量。现在我很长时间没有碰st了。司机兄的能力,我自愧不如  发表于 2023-5-2 20:29
城投持股等待坐轿,它跑我慢它一步,因为它不如我快  发表于 2023-5-1 15:55
除?什么意思?  发表于 2023-5-1 14:45
城投除了没有?  发表于 2023-5-1 10:17