设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

炒股的智慧精选 1 人为操纵的赌局,搞清对方的心理

gj7403411 发表于 2023-4-29 19:56
我的意思是,神仙打架凡人遭殃。谁的拳头大说说了算,所谓上面动动嘴,下面跑断腿。你认为神仙打架与凡人 ...

看基本面炒股,并不是比比谁的成本收益率高,谁分红多这么简单。正如你所说,需要资金推动,那些大蓝筹一般波动都不怎么大。资金什么情况会进一只股,这才是你需要分析判断的。陈老师的投资报告中讲过一些思路,比如所有石油股亏到裸奔,这只还有赚,一旦经济变好会怎样;比如新药在美国上市,需要做实验,其它国家都没问题,美国的实验应该也问题不大,一旦成功市场很大。。。等等,有吸引也有风险,其实就是在预测。基本面炒股需要大胆假设一些还没发生的情况,比如太平盛世万一发生瘟疫怎么办,哪些需求会变多,利好哪些股;同样的思考,万一发生洪水,万一发生地震,万一干旱,发生战争,万一政府给大家发钱,万一沙漠能长庄稼,会出现什么局面,哪些股票受影响。不断假设,万一哪个假设发生了,你就可以最快做出反应,你就占有绝对优势。
       平时要多收集资料,多思考,快速反应,也挺不容易的,我是玩不来了

说的很有道理,还有的人把基本面分析和技术分析完全对立起来,也是不可取的。基本面分析,说实话,我也玩不来。搜集不来这莫多信息,不能客观  发表于 2023-4-30 18:46

这好像是炒股的智慧再版时,新添加进去的内容,当时新版还没有面世吧。

当时老师把内容剧透贴在这里的背景是,我发的研究技术的帖子,丫头说我YY主力,她的意思是主力谁也没见过,应该根本不存在,我在说梦话!然后老师就把这个贴出来。

陈老师还发过一个帖子,好想是:说说什么是洗盘。我对此深以为然,

对于陈老师的疑惑,可能有部分来自于中美股票的差异,毕竟国情不同,我们没有创新的土壤,也没有恒产者有恒心的制度框架,股票的升跌主要来自于政策方向而产生的潮起潮落,并不是科技的迸发和财富的积累效应。巴菲特买了台积电马上就跑了,老头儿说地缘政治不确定,那么面对A股时,老巴面对政策翻手为云覆手为马云的不确定,他是不是根本不会炒股?或许他会开个修鞋换拉锁的小摊子,毕竟那个生意是很确定的,

修鞋换拉锁快被淘汰了,还是理发店比较稳定,准入门槛高,依从性好  发表于 2023-5-1 10:16

若果我们也能生产两三万元一片的药片,如果我们也能搞出自上而下新发现而演变的新科技,如果我们也能保护创新者的创新成果不会被掠夺,如果我们的DNA里面也含有反抗和追求公平的基因片段,可能巴菲特就会放弃修鞋,毕竟那玩意儿赚不了多少钱啊。

娱乐和游戏在抵抗性局部牛,这是股市在反应大萧条的逻辑,萧条之下这是最好的行业。

还是那句话,从普通个股的技术统计看,没有孕育牛市的兆头,但也正因为这样,就不会产生彻底的熊市。逻辑如下:如果熊市是为了孕育,那么很可能熊市就熊的很彻底,当下是走弱没有普遍孕育的迹象,所以也不会有干净的熊市,因为这毕竟是个赌场,有人要赚钱。所以就有了宝明 剑桥 科传 这些股票单独的沸反盈天。

我问的司机兄城投出了没有,我是没司机兄这个胆量。现在我很长时间没有碰st了。司机兄的能力,我自愧不如  发表于 2023-5-2 20:29
城投持股等待坐轿,它跑我慢它一步,因为它不如我快  发表于 2023-5-1 15:55
除?什么意思?  发表于 2023-5-1 14:45
城投除了没有?  发表于 2023-5-1 10:17

股友江晶 发表于 2023-4-30 18:33
看基本面炒股,并不是比比谁的成本收益率高,谁分红多这么简单。正如你所说,需要资金推动,那些大蓝筹一 ...

我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联网巨头不厉害吗?我现在最喜欢看上面的意思。当然这个也不容易,真假消息那么多。一个酒鬼酒事件,一个区块链事件,一个万科事件,一个国债期货事件。只有国债期货事件不是我的经历,➕上最近的诉讼谈判事件,让我明白了。所有一切都是假象而已。别人愿意给你赚你才有的赚。别人不给你赚。你只有眼看亏损的份。当然事情还得做,输赢自己干涉不了。

方向挺有前途,练好这个本事,也不用炒股了。挺难的,有志者事竟成,祝好运  发表于 2023-5-2 20:16

gj7403411 发表于 2023-5-2 19:41
我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联 ...

谁是大庄家了不清楚么?不让喝茅台,茅台也不知道谁喝的。最大的哪些资本投资者也不知道是谁!你去看看不就知道了。现在别人说什么我都不信。我只看实际情况与结果。只能跟着玩吧!

gj7403411 发表于 2023-5-2 19:41
我就没有说过靠基本面,技术面的事情。我的意思需要判断上面的想法。不然你多少筹码也没有用。马云等互联 ...

通信,茅台,地产,只要是大涨的你去看下十大股东与变动你就知道了。

gj7403411 发表于 2023-4-29 18:25
天地兄,介不介意我多句嘴,说股价上涨都是基本面好的股票。这句话还是要分情况的。基本面好的股票未必会涨 ...

你的意思我看明白了,你谈论买万科几年不动是你把价值分析和技术分析对立起来看了。二者不矛盾,是有机统一的。基本面好是股票升的原动力,这是没问题的,但股票上升需要资金推动,这也是没问题的。这两点组合起来看是股市运行的一个基本原理,陈老师说的没问题。如果大资金,只要基本面好,低价进越低越好,而对于中小资金,妄谈基本面基本上都是个笑话,这莫小的资金想赚钱都是因为技术走势的支持,只有分红可以和你的资金收益符合才是真正的基本面投资,但基本面投资在股价虚高时也是一样离场的,就像巴菲特在中石油上市时抛售中石油。万科作为当初的龙头股,成分股,它的走势几乎完全和中国股市走势相符。你买了不动是按价值分析买入,这是没问题的,但你却想赚技术走势的钱,这是脱节的。基本面分析只不过就是为了让你坚定买入的信心,或者说作为一只股票开仓前的一个佐证。比方说,一个股票,我想买,首先,它的图形走势符合预期,不符合预期,对中小资金,太累了,就像你买万科,几年不动。第二个,基本面分析,你确实了解的足够多,这个行业蒸蒸日上,基本不会暴雷,第三个,在同一个行业,这个股票盈利好,市盈率低,比价关系最值得入手。这才是小资金操作基本面分析的价值。秋田兄的操作也是一样的问题,因为他前几年一直盈利,股市盈利为王,我感觉我是没资格评价的,但我一直都是这样认为的,而且秋田兄股票这一段时间的走势也验证了这点。而司机兄的操作就是纯技术分析了。我和他一样走技术分析的路子,但不同的是,我不碰我个人觉得有潜在危险的股票,因为我确实爆过雷,破过产。股市机会多了,我宁愿买我能睡着觉的。就说这些有的没的,与君共勉,有不对的地方共同讨论,共同进步

天地七杀 发表于 2023-5-4 05:46
你的意思我看明白了,你谈论买万科几年不动是你把价值分析和技术分析对立起来看了。二者不矛盾,是有机统 ...

多谢天地兄指正。受教了

天地七杀 发表于 2023-5-4 05:46
你的意思我看明白了,你谈论买万科几年不动是你把价值分析和技术分析对立起来看了。二者不矛盾,是有机统 ...

你是从缠论中吸收了有用的思想,你能吸收也是因为你到了哪个临界点。但是绝大多数人会缠进技术的细枝末节里出不来。
技术面基本面综合考虑就是为了提高概率,小资金进出方便错了就跑损失点磨损费而已,对成功率要求不用太高,操作周期也可以因时因地的不同而不同,灵活机动提高资金使用效率。

一杯清茶 发表于 2023-5-4 15:57
你是从缠论中吸收了有用的思想,你能吸收也是因为你到了哪个临界点。但是绝大多数人会缠进技术的细枝末节 ...

清茶你说的很有道理,我又何尝不知道。所以我也总是说,我的领路人是陈老师,我对股市的整体认识来自于炒股的智慧。但我一直有个执念,缠论如此好的技术分析理论,应该让更多的人了解一下。在我眼里,打个比方,不要见笑,我把炒股的智慧比作九阴真经上册,缠论比作下册。我单看炒股的智慧明了但不通透,通了缠论后有一种通透的感觉,不在恐惧股市那天暴跌,熊市怎么办!我知道高手很多,陈师自然不比说,清茶你们也比我领悟的早,但我现在,单以技术分析而言,我眼中已无迷雾