设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随心实盘2023

这几个月行情不错,为什么没有赚到钱呢?
10月底的时候知道大概到底部了,却认为应该还有一波下跌就没有买,试探了一点仓位小盈一点被自己吓出局了。大概底部有买点就应该勇敢买入,就算错了试错成本还是要付出的。记住赚钱靠的不是预测或者判断,是买点!!!
12月22日再次买入仓位较重,次日止损。心态太急,看错级别导致过早买入,止损是对的,恐惧也是正常的,毕竟谁知道以后会怎么样呢?。趋势反转以后为什么没有再次买入呢?因为判断或者预测只是一个小反弹。
牢牢的记住赚钱靠的既不是判断更不是预测,是买入信号是规矩,刻在骨子里。

现在基本不会齐涨齐跌,所以标的的选择是是否赚钱的关键,平时多看新闻及资讯,慢慢学会判断板块方向慢慢去试。资金量不大时,赚钱用不了几支股票。
股友江晶说的200线与50线的方法是可以赚钱的(用自己喜欢的线也一样)。但不是简单的上就买下就卖,标的选好后,你要用价格,成交量,时间三要素去做综合的判断,形成自己的独特的理解,就是你自己独一无二的所谓技术。
选好了票就耐心的等待,到了开仓点就买。真没多大个技术可言。
难的是知行合一,因为恐惧到了点位不敢买,因为希望到了止盈止损位不愿卖,这个不解决就只能一直转圈圈。求而不得。
选股就是能力,选时就是技术。齐涨齐跌选时优先,结构行情选股优先,以后的常态应是后者。
思想上认真对待炒股这件事后,差不多用了六年时间才想明白。眼睛严重不行了,现在一天就收盘看半个小时
走了,兄弟,祝你投资顺利!

高手。  发表于 2023-1-31 18:23
回复 支持 2 反对 0

不要怕不要悔 发表于 2023-10-4 07:58
我在帮你说话啊 那几个天天指点你的,可能收益还不如你。说你是运气选手啊!如果你觉得你是,那当我 ...

陈老师就是我生命中的贵人,你在别的贴子胡说八道,我还可以当没有看到。在我的贴子里说就过分了,我很生气。

放牛养猪的靠双手吃饭,真心不丢人。陈老师也是一个普通人,只是靠着自身的种种优点取得了较高成就,这样才显得更让人尊重。  发表于 2023-10-9 21:58
一个是讨论,一个是抹黑,那能一样吗?何况司机大哥那是仅次于陈老师的存在,以后还请多多指教。  发表于 2023-10-9 21:47
哦吼,我收回  发表于 2023-10-8 12:28
回复 支持 1 反对 0

你也是老坛友了,大过年的还发帖,应该是真的热爱这个。论坛说话的越来越少了,我胡乱发表点看法哈。
    做长线,20年6月指数突破200均线或不久的时候,你分散找几只刚上200均线的股票做长线,你赚钱机会大还是亏钱机会大?22年整年都没机会,你会亏钱吗。
    做中线你等指数升势突破50均线分散买入刚上50均线的股,一年也就两三次机会,其它时间不轻易出手,你会错过行情吗?
    问问自己,为什么错过行情,刚起涨不敢买,甚至反而卖掉,,又为什么不顾市场行情,任意出手,越亏越频繁换股,跳进跳出?
   为什么宁愿相信神奇的东东,神秘的高手,越玄幻越着迷,,而不相信真正交易老手总结的,简单的,逻辑清晰的经验?是的,任何技术玩好了都能赚钱,跟主力,抓热点,找顶底的一年十倍的高手也有,但不适合大多数人,有的方法本就是赚钱的极少,大多数人是炮灰。陈老师教的长均线顺势才是适合大多数人的,至少亏钱也不容易
     炒股技术不难,难得是建设心态。因为心态不正你永远都不选对的那条路走,我就因此走了很多弯路。现在,我也在慢慢学习建设心态,就是在生活中,交易中,都以追求做正确的事为目标,不去计较钱,计较得失。  一点浅薄感悟,见笑了

看来江股友已经顿悟了,说的好。  发表于 2023-1-25 15:33
另外,没有必赚的事。200均线思路是抓牛市中间段,可能几年才有一次像样的机会,大多机会是止损,小赚,都是正常的  发表于 2023-1-24 12:38
突破200均线的时候,只要稍微认真点在关注指数的,会错过吗?就算没注意到涨上去错过了,就等下次机会,需要犹豫吗?  发表于 2023-1-24 12:32
资本市场就像鬼打墙,一层一层的绕,上不了台阶就在那一层绕死,上了一层也不见得就成,说不定还要再上一层。  发表于 2023-1-24 08:32
不怎么同意你的观点,最难的还是技术关啊。2020年6月事后来看是好机会,但两三周时间拉上去了,下面就是无休止的震荡,要找到确定的锚很难。  发表于 2023-1-24 08:27

克隆莫大 发表于 2023-1-24 19:56
随机挑了个银行ETF(512800)作200天均线的测试,方法很简单,上就买,下就卖。
结果是-4%、-2%、-2%、-3%、- ...

侧面证明了操盘是一门艺术,并不能机械式的复制,每一步的操作都需要更深层次的分析,有时要放弃眼前的得失,而着眼未来巨大的收获。在这个领域,我坚信没什么可以完全取代人的参与。

我的进出点,进出理由都已经说的很清楚了,这比晒个资金曲线可有意义多了,做过几年的应该都能看出些东西。看你言行,这怼天怼地的气势,也就是个新手小白,就算我晒个图,你怕也会说是P的。我自认为在这里跟人交流都是出自真诚,若不是你对陈老师出言不逊,我也不会说这么多,倒显得我显摆了。话不投机半句多,言尽于此吧,再多理你一句,算我脑残

复盘历史交易,总结经验;只跟随,不预测;按系统操作,杜绝情绪化。一起加油加油

随机挑了个银行ETF(512800)作200天均线的测试,方法很简单,上就买,下就卖。
结果是-4%、-2%、-2%、-3%、-1%、6%、-2%、-3%、14%、-2%、-2%、-1%、-1%、-2%、-4%、-2%、4%。
时间跨度4年多点,总成绩是亏损7%,胜率是18%。
怎么看也不是一个成功的操作,毕竟要承受80%以上的亏损交易,不是普通人能够承受的,另外结果也不见得好。
我想用陈老师所说的一句话来表明我的意见:假如资本市场简单到只要20日均线与50日均线金叉死叉就是买点和卖点的话(现在不过改成1日均线与200日均线金叉死叉而已),这世界的百万富翁会多得多。
不好意思,借用楼主的一层楼来表明我的观点。

克隆莫大 发表于 2023-1-24 19:56
结果是-4%、-2%、-2%、-3%、- ...

我发现你就是来抬杠的,过年吃的不错,也来消消食;你随机真会挑,恰到好处的调了一个本来就不容易出现大趋势的版块指数基金,因为银行毕竟传统行业,出现大趋势的概率本来就不高,再加上2016年到2018年以银行为首的权重已经拉了一波,而这4年银行股刚好震荡,最近这4年本来就是以创业板为中心的新型创业型板块为主导,所以说你为什么不随机选择创业50,看看创业50这4年以200天均线为基准,突破就买跌破就卖,收益如何?最不济以上证50为基准,看看收益如何?沪深300如何?再说了,你也没有遵循分仓理念,如果你把这几个主要指数基金分仓操作,以200天均线操作,收益如何?200天均线理念,是抓住上升时期的大机会,大方向,这样最机械的操作赚不赚大钱不知道,赔钱恐怕也难;你如果按照200天均线操作上证指数最近10年恐怕也赚不了什么钱,咱做股票不能做傻了啊,上证指数代表的是什么?是综合指数,而且好多都是大盘,超大盘股,什么体量?如果你是逗闷子也就算了,否则我真不敢相信这是一个老老股民的认知

我不过说明没有必胜的道理而已,重来老兄看来又有新的突破了,有没有新的实盘展示啊,呵呵。  发表于 2023-1-24 21:50

谢谢大家的宝贵建议,一起加油,愿我们的付出都有所回报。

本金12万
2022年末资金              75150
2023年01月31日          80858            +5708                 +7.5%                 

还是没有学到精髓,心中模模糊糊的一个点抓不住。把技术分析做到极致,小资金的话那就是无敌的存在。

对的,就像陈老师转贴里面说的,只需要几条均线就行,其他的属于娱乐范畴。  发表于 2023-2-2 23:06
小资金怎么做盈利最大化,怎么无敌,就是这种心态,会走很多弯路  发表于 2023-2-2 04:59
还是放技术分析一条生路吧,你是来赚钱的。  发表于 2023-2-1 22:18

本金12万
2022年末资金              75150
2023年01月31日          80858            +5708                 +7.5%
2023年02月28日          83021            +2163                  +2.6%