设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华山论剑

昨天我大哭了,看到炒股十大境界,我才真真的看懂了第...

小伙子不容易啊。
炒股要淡定!

华山论剑 发表于 2023-1-25 21:17
为了达到无招的境界,我拾荒有三个多月,与一些拾荒的老人交流内心的想法,同时与最低层的收破烂商人打过交 ...

搞成这样,感觉你还真麻烦了,如果超越了吧,那还有炒股的必要么?有的话,为谁炒 ?为自己炒股,那要不要现在回答真超越了么?如果为广大苍生富裕炒股,那是真超越了,可问题是炒股票本来就是拿别人钱包的钱到自己口袋里,a股80%的散户,他们不是苍生么?
      所以,还要炒股哇?

你说的不错,这就回到了,你为什么要炒股的问题,炒股的最高境界已经不纯粹已是为了赚钱,

交易是无常的,市场没有任何打败它的方法,所以交易只能是一种艺术,只是市场与人的心理活动的艺术,这样就要升华到精神层面,如果交易是确定的,就没有必要升华到精神层面,
   炒股已升化到精神层面的追求,类似道,比如说:跟随均线,随均线起舞,这样种的感觉是天地合一,你自己就是这个市场的一部分或者自己就是市场的中心,溶于市场,大势不好的时候,空仓等待,大势不断上断的时候,不断的加仓,无得失观。因刚进入第九层的门坎,第九层的内含还没有全面进入,也只是在门外感悟了一点,与大家共享,说穿了不过就是你的交易系统与你的心态是否合配,一个顶级交易员,要善待自己,常与内心的自己交流或者斗争,斗争多一点已而

fdyan 发表于 2023-1-26 09:55
搞成这样,感觉你还真麻烦了,如果超越了吧,那还有炒股的必要么?有的话,为谁炒 ?为自己炒股, ...

还要炒股哇,这话说的实在,是我最高的追求,你还要炒股吗,要是否忘记自己是个交易员,当我再也不跟别人谈炒股之事,或 不知道有炒股之事时,哪就一代宗师,处世不惊,看透人世间的起起落落,世外的神人。目前只是想一想。

呵呵呵·,很多人都是自视过高,对自己没有一个客观的评价。
(自己评价自己,当然不可能是客观,因为逻辑上不通,所以只能是主观,所以我这句话没错,呵呵呵。)

炒股没有你像你这样鼓捣的,这不是正道,你这种情况应该是书看的太多,走火入魔了。
炒股没有捷径,就是一个不停赔钱的过程,只要你能挺得住,总有一天会会成功的,仔细领悟陈老师说的败而不倒。
如果比喻炒股和学骑自行车没有区别,只要自己不停的练习就可以,有过来人帮你会顺利一些,少受点伤。
说了一堆废话,希望能帮到你。
回复 支持 1 反对 0

道之所在,虽万千人逆之,吾往矣。

华山论剑 发表于 2023-1-20 21:17
这个炒股玩意,是伤身伤神,最后还伤了自信,回首才发现什么都不值,就是低买高卖而已。 ...

低买高卖是事后才知道,其实你不知道什么时候低,什么时候高。