设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师,怎么加仓

楼主
若加枫桥 发表于 2022-5-27 21:00
也请大家指点,讨论

本来想说,真不知道怎么说,也许没有系统性构思:
加仓要非常小心,要了解自己的系统,是高胜率还是高赔率?是个股要加还是总仓要加?是投资还是投机?
如果是价值投资,既然是价值投资,既然开仓,必然是到了价值区间,当然是越跌越买,我理解的价值投资不止损,用绝对的分仓来控制风险,所以这种操作需要有几个条件,资金量大,性子比较悠,有绝对的耐心;
如果是技术投机,就要看自己的系统构造,涉及到高胜率和赔率,如果是高胜率策略(我理解的一般是震荡型系统),可以采取越跌越买的做法,但只要是投机,就要有绝对的止损点,无条件止损点,其实丫头姐的系统就属于这种类型,具体的操作你可以私下请教丫头姐;如果是高赔率策略(我理解的是趋势型系统)在临界点上下3%(这个要根据自己的趋势是多大)之内都可以加,至于加多少,这就涉及到总资金分仓问题,比如总资金100W,分成5到10份是合适的(因人而异),那么拿这一份买某只股票,再分成2,4,4份,因人而异(可以平均分成3,3,3)突破买2份,在突破点你一定已经设置好止损点了,突破点上下3%(因人而异)之内都可以加仓,比如突破点再涨1%加1份,加仓后再涨1%再加1份,总的原则是控制绝对的止损点,其实这些设计还需要考虑制度问题,比如T+1,这就需要考虑止损点是否当天被触及,还需要考虑一天之内多只股票发出买入与加仓的问题,还需要考虑操作哪几只股票的问题,比如是确定这10只,还是每天都会换?,一般如果是趋势型,应该确定的几只股票,当然这又涉及到多大的趋势问题,越说越说不下去了,我虽然说了这么多,执行是关键,我也做不好,只是拿来和大家共同探讨,我自己操作是不加仓的,就如上面所说的那么复杂,所以我自己也考虑不了那么多;其实说过来说过去,我发现还是得适合自己,适合自己的性格、持有资金量、操作系统性质、追求收益预期、能接受亏损预期;其实这个过程就是打磨属于自己的交易系统的过程,对于我来说挺难的,中间又有很多干扰因素,哎,可能是等于没说,权当解闷了。

重来兄的回复其实很具体 我现在整理后能考虑到的几个点 实际上已经都包含了 具体的方法  发表于 2022-5-30 23:27
看老兄关于仓位和止损的描述,应该是多年股龄,实践中有悟道了。 我是最近刚开始有点真的理解了仓位止损。。。  发表于 2022-5-28 16:28