设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2022年净值记录

从开一帖,最近又一次亏损后,总结了一下失败的经验,把以前的模糊的经验升级成了清晰的经验。
  现在用新总结的经验每周更新一次净值记录,用来检测计划的可行性,是否有效。
  目前就把净值从新设定位初始:1

加油,学习炒股就是不断的摸索。

zioking 发表于 2022-3-29 06:28
加油,学习炒股就是不断的摸索。

谢谢,你也一样希望你早点找到那把钥匙,我现在只需执行就可以了。其他的我也做不了!!

2022年04/01日资金净值0.983

2022/04/08资金净值:0.956

2022年04/15日净值:0.988

2022年4月22日净值:0.914

2022年4月29日净值0.885    满仓抄底割在最低点。

2022年5月6日股票净值0.82

2022年5月14日股票净值0.78股票账户一直稳定的亏损,这两天心里压力好大,也在反思为什么会这样,然后听了王阳明的《心学》我犯了很多错误,1.自己为是,2.心存名利知心,主要是太重名利少了务实之心。3.不顾大市好坏,强行入市,虽然在细节上处理的很好,但是扛不住大市跌下来的重量,4.自以为懂股票了,其实还不懂,对股票的理解不够,还停留在感性认识里面。自己以为懂了而已,想想挺可笑的,5,没有按照自己的规则执行,如果说知行合一的话,我只做了知没有按计划执行,如果按计划起码不会亏这么多,6.制定的计划模糊性太高,不清晰,计划细节不明确,只有个框在哪里。7对技术分析的理解也不够,8.基本面与行业的情况也是模糊不清。以上种种是造成亏损的主要原因。下一步计划,等手里的股票发出信号,如果都跌到止损点,就全部清仓,空仓等待大盘回到年线上了再入市,如果没有跌,到了止盈位后清仓卖出然后,再空仓等待大盘回升。

用轻仓应对大盘风险不是简单说说的,而是要能够融合进系统里。  发表于 2022-5-15 18:49
为了提高计划的可操作性,必须量化到具体的价格,比如止损定在10元,破了10元就要走,没有什么道理可讲。自己管自己很难的,容易突破底线。  发表于 2022-5-14 21:08