设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彳亍

几个盈利模式探讨

如果对缠中说禅技术有兴趣的可以关注我的微信公众号:顺其关节

我关注的另一个微信公众号(我不认识,我看着很有水平,也不不知道是不是骗子或者卖课的):瀛时陪你缠中说禅

我不知道用微信公众号该干啥了。

新浪博客会经常被审核,有些文章发表不出来。所以就跑微信公众号了。

我也在想任何东西做到最后的目的是什么?

就比如我关注的一些股票类的公众号,有些人就是写写自己的观点,有些人则是带有开户或者收费性质的目的。

当我收到证券开户的广告请求时,我还是小小的心动了一下。但是收多了也就那样了。

毕竟我不想找麻烦,关注者也很少。我也没有太多内容要发。

如果不为盈利。我关注的那个公众号做得很漂亮,我自己的公众号做得很丑。

最后应该从哪个方向一直做下去呢。。

对了房地产板块就是从我关注的那个公众号她提示的。。。

如果股票是赚钱的,没必要收费。而收费的就是股票没赚钱。

今天太阳很好,出门晒太阳。

我要从股市赚钱,成为钢铁战士。
我要从期货赚钱,成为钻石海龟。

一个是缠中说禅
一个是寻我先生

感谢。

我今天看到美股的特斯拉股票,股价是净资产的近20倍,而一些中概股股价只有净资产的一半。
然后看到了另外的一组数据就是说投资美股中概股得基金亏损达50%多。
价值投资的模范巴菲特持有的苹果股价涨到了170多元,净资产是4.4元。
即使是中国最高价的贵州茅台的市净率也是比不上啊。
这说明什么?股票到底是由人来操纵的。
中国的很多银行股股息达到6%,股价依然下跌。
另一面的股票股价是净资产的十倍。
这说明是有人故意这样做的。
无论国内还是国外。
都是把低估的股票用很多年的时间炒高,让人觉得无风险,盈利后追加投入追高买入。然后高位被套。
而那些主力资金悄悄撤退,开始新的从低估的股票开始炒起来。
那么中国的银行股保险股是不是应该起来了的,不清楚。
而美国的那些被严重打压的股票是不是该起来了,也不清楚。
只能依据年线看出个大概。

这就是大资金轮动。
以上内容是我自己琢磨出来的,分享出来。

我在观察中国的股票发现很多股票都是采用涨停板突破关键位,然后有些是成功的继续以涨停板上涨,有些则是失败的,继续盘整很长的时间。另外一些不是涨停板突破的很多是失败的。
根据突破关键位很难做,越经典的图形越能骗人。确实如此。
如果让我做股票的操盘手,底部上压下吸买够筹码,只需要把股价拉到前期套牢盘附近。突破。然后再把筹码卖出。再在底部上压下吸买筹码。来个一年半载,把人都耗走基本不关注了。还有就是人赚钱的欲望慢慢变成了解套的愿望。
这就是我以前持股的心态,从开始想赚钱买入,然后被套很长时间后给了一次解套机会但是没走,然后又是一年半载等待又一次的解套机会很可能就是走了,然后回头看股票继续下跌想想自己走对了。好久之后偶然再看到,股价已经高高在上或者经历了很多一波涨幅。
十二年的亏损经历。
而期货里的涨停一般比较小,所以书趋势跟踪和海龟交易法则里的基金大都是操作期货。期货里的分力较大,所以突破一般都是真的,期货是有时间限制的,不可能让主力来回做假突破。
而那些基金每次每个品种只需用总资金的2%作为损失。如果只做一个品种,每次只用2%的损失,则有50次机会。按照30%的胜率,会有15次盈利的。35次亏损,那么每次亏损2%,35次会是70%的亏损。
15次盈利每次需要盈利5%左右达到75%才能和潜在的损失扯平。
书 ,趋势跟踪里附图的交易系统我再次研究了下(忘记了,也可能是海龟交易法则),每次风险仅仅用0.5%的总资金,也就是说如果只做一个品种,可以亏损200次。
这也是趋势跟踪里比尔邓恩所说的风险是被滴定式的管控,每月损失20%总资金的概率是1%,想想这个控制损失的方式。
我想我可以用一万块钱在股票中验证这个想法。
如果我每次只买一千块钱的股票,即使按照10%的止损幅度,100块钱,也就是总资金的1%损失。而我每个月只投入20次,全部亏损就是20%,我觉得全部亏损的概率很低。
如果有的止损只有5%,那么失败的概率更低。可以尝试以下。
期货市场想要分散品种达到分散风险的目的需要的钱太多,而股票则不需要。
等银行股股息下来,用股息实验。重新启动体验风险计划。
还是需要打工挣钱积攒本金。

银行股今天公布了年报及分红,

中国银行每十股分红2.2元,3.2元股价,股息近7%,我的成本是3.18元,6600股。

民生银行每十股分红2.13元。3.8元股价,股息5%以上。我的成本是5元持有5000股,股息4%,4元持有6000股,股息5%。

华夏银行还没有公布,但是业绩快报是每股1.35元,大概是每十股3元。我成本6元,股息大概5%。

累计持有银行股大概十万元。股息合计有五千元左走。

大众公用持有三万元,成本3.8元,余下7万元持有唯科科技800股,可孚医疗300股。

大概计划是只做中国银行,民生银行,大众公用三个股票。成本做到0。尽量不减少筹码。

其余股票因为被套,所以等待盈利后清仓。加仓持有的三个股票或者转做商品期货。

因为以前做过实盘期货胡乱操作持续亏损,然后才彻底放弃胡乱操作执行纪律而盈利。

所以这次模拟为了更好的和以后的实盘期货无缝连接。调整交易策略。

交易规则:30分钟周期,120日单均线操作。

操作品种:只做螺纹钢

资金管理:不隔夜账户,70%到80%仓位。

采用海龟交易法则里的亏损10%减少10%资金的方法管控资金。

举例:10万块钱亏损10%,剩9万元,再取出10%的资金,即再转出一万,这样就只用8万交易。

如果8万块钱再损失10%,即亏损8千元,合计亏损就是1万8千元,
则应该取出1万8千元,也就是10万减去3万六千元,只用6万四千操作。

这个方法我在实盘期货操作螺纹钢是使用过,效果很好。

因为我总是无法执行计划胡乱操作,当时做好了亏损完毕就放弃做期货。结果反而是盈利了。

很多亏损的喜欢补充资金,这里是亏损提出资金,避免损失扩大。

隔夜账户官方规则就是最多使用40%仓位,不做改变,也是只做螺纹钢一个品种。

这样的话,一个是5万的账户,一个是50万的账户。一个是70%仓位不隔夜,一个是40%仓位隔夜。同样的操作周期。

更接近实盘。

这之前的账户资金变化是:

3月28 小账户62747  大账户556034
3月29 小账户60848  大账户561858
3月30 小账户66781 大账户561627

今日更改策略后,小账户资金66781,保证金是4万5千块钱,9手螺纹钢多单。

大账户是561627资金,保证金是21万,33手螺纹钢多单?可能有误。

实盘最有可能就是用5万块钱不超过30%仓位。也就是最多2手螺纹钢合约。大概一万四千块钱。

实际上一万块钱就可以实验,不到8千的保证金,每次亏损控制在500到1000元,大概有4次或者2次机会。所以还需要积攒点资金,能够支撑30次机会最好。大概需要准备1万五千或三万元的可能亏损金。合计需要两万五或者4万元才可以做一手螺纹钢合约。

螺纹钢如果不用杠杆一手大概需要7万块钱,一般股票止损用5%就是3千五,如果是10%止损需要7千。
而加上杠杆只需要7千块钱就可以做螺纹钢一手,每次500元的止损其实不算很大了。这是必须承担的损失。在30分钟级别就是一个一般的K线幅度。
日K线幅度大概就是一百点,一千多块,月K线大概两三白点,两三千块钱。

如果中国股市真的要走牛是,离不开占比最大的银行股,N年后的某一天不知道是否会达到现在贵州茅台或者宁德时代的估值水平,也就是股价是净资产的十倍。
中国银行每股净资产6.3元,现在股价3.2元,如果十倍净资产股价就是63元,民生银行净资产11元,现在股价3.8元,十倍净资产股价是110元。华夏银行净资产15元,现在股价5.42元,十倍净资产是150元。

我在民生银行同花顺论股里遇到一个持有六七年的价值投资者,事后看,从历史高价11元能够持有到现在的3.8元,至少我是做不到的。
我也看到过一些学习价值投资的人写的文章,但是半途放弃了。他们在于在错误的时机学习了价值投资。

他们看到了那些价值投资者赚了钱,然后跟随买入。却没有想过别人买的时候估值是很低的。如果行情很好会赚钱,如果行情急转下跌,那么这个学习价值投资的人必定亏损严重。
当然如果学技术操作也是如此,在一个死水一样的市场频繁买卖,很快就会对技术失去执行力,失去信心。如果一个人做某件事得不到想要的结果,放弃确实更符合人的本性。

而如果有些人运气好,在现在学习了买低估的股票退市可能性小的股票再分散持有再只用闲置资金,那么大概率以后是赚钱的。
而如果现在是牛市的起点,股票此起彼伏的大涨,一些学技术的人这时候买卖获利非常快,那么就会形成很好的执行力。就会有信心。

但是如果他们没有经历熊市,不能够认识到这是运气。那么当熊市来临,这部分人必定会陷入迷茫。。。。

而经历过牛市体验过熊市的漫长熬人。。。

该睡觉了。

如果没有高超的技术,再多的本金也是亏损。
如果有高超的技术,即使只有1万的本金,十次翻番后就是1千万了。
我没有高超的技术,所以只持有了大众公用一个股票,想着每两年翻一番,二十年能够来个一千万就好啦。
即使达不到,那就继续延长时间,三十年,四十年。。。

华夏银行形成了周线底分型,除权图,是周线级别的底背驰,也就是第一类买点。日线看和民生银行一样经历盘整下跌,我个人认为是缠师所说的空头陷阱。
目前仅仅形成向上的第一笔,还没有结束。如果向上笔结束,那么向下笔结束时不创新低就形成日线的第二类买点。
如果结合周线分析,最好的走势就是走出周线向上笔,然后周线和日线同时调整向下形成日线第二类买点,然后日线第二类买点延续上涨形成周线第二类买点,周线级别再突破第一次的高点。。
这是思路。操作就是看日线形成顶分型有差价再减仓。如果回落接回来。如果不回落就持币。
中国银行的走势最好哦,日线是均线粘合走出很好的上涨形态,周线级别是第二类买点向上延续的过程。日线放量上涨。

沪深300高价股,股价是净资产的十倍,从月线看还是有很大的下跌区间。指数只能靠银行股恢复到净资产维稳了。当然这只是我自己的想法。

就像现在的美国股市,一方面,特斯拉,苹果的估值高上天去,另一方面,一些盈利的中概股股价却只有净资产的一半。

所以,资本无序扩张,股价无限疯涨,但是总会有一天想郁金香那样归于尘埃。

而美国的趋势跟踪交易者时刻关注着做空机会来临。

可以确定的是,美股指数暴跌的话,趋势跟踪里的交易者肯定能够抓住机会。

我明白,我也在关注这个机会到来的时刻。虽然我没资金操作。但是要培养自己对机会来临把握的能力。

涨多了,不预测,只观察相反的交易信号出现,然后反手就可以了。没人知道什么时候见顶。只能采取应对。
跌多了,不预测,。。。。。。。

模拟操作商品期货的情况,

不隔夜的小账户:

发现目前螺纹钢价格距离上次开仓信号起点位置太远了, 也就是说在上次螺纹钢买点出现是采取的是分散品种,所以螺纹只开仓1手合约。而现在只做螺纹钢开了9手合约,价格距离30分钟120均线很远了,容易回撤。第二就是发现如果按照每次亏损控制在总资金的2%以下,也就是每次只能亏损1千元以内,根据这条规则只能开一手螺纹合约,如果根据用总资金的70%开仓,可以开9手螺纹。
今天模拟采用了50%仓位,也就是总共可开仓12手螺纹,选择了开仓6手螺纹合约多单。

也可以这样理解,开仓6手合约,每手1%的风险,总风险是6%,可以亏损15次;每手合约2%的风险,总风险是12%,如果连续亏损,可以亏损8次。

可见风险和利润需要均衡,要风险小点,盈利就少,要盈利大冒的风险也大。

美股指数上涨这么好,那么趋势跟踪的交易者肯定不会错过这次上涨带来的收益。

现在看了书趋势跟踪和海龟交易法则,即使别人毫无保留的说出自己的交易细则,
根据我自身的学习经验,也是很难把握根本的。

就如缠中说禅的股票技术,手把手的一步一步写文章,缠中说禅最后也说的能够有5个人学会就不错了。

要知道缠中说禅的新浪博客访问量1.4亿。。。。

在没有开窍之前,这些好书好文章自己就是视而不见。抓不住根本。

而行情图更是迷惑。行情图对任何人都是公开的。但其中的规律即使别人讲的再明白,自己就是不会。

而如果开窍后,则会发现,书还是那些书,文章还是那些文章,行情走势还是上涨下跌盘整不断交替,而自己再看书或文章或行情是竟然和以前完全不同了。

我目前就是这样的状态,以前是反复看那些书,文章,行情。很多年搞不明白。

而经历了持续性得亏损后觉得没有任何安全的方法,完全的放下自己的想法。竟然装进去了书里的文章里的内容。

清空自己才能装下新的知识。这不是口头说说,而是实实在在的做到。

缠中说禅说到,偷心不死,永无出期。

如果我不经历满仓银行股打新股亏损,放弃这个偷懒的方式。中签可孚医疗持续亏损。。。。
我不知道该怎么描述这个过程。

但我确实改变了。

我更注重风险控制,我知道任何投资都有风险。以前我更是仅仅是觉得自己比较聪明可以靠自己的能力赚钱。但现实狠狠的打击了我。实际上,我没有比别人聪明。仅仅从工资收入就可以看出来。
现在我不想冒太大风险,稳扎稳打吧。
先把握能够赚钱的。赚到钱才是真的好本事。
但也要认识到短期的亏损是不可避免的。
知道自己的长期大方向就好了。

我在股票和期货的操作方式是不同的,股票上,因为我持有的是银行股,股价越低相对来说股息就越高。所以我会选择一次性买入80%的仓位,然后用20%的资金越跌越买,涨了就卖。
这部分在我刚才看海龟交易法则时明白了我在做什么。
请看如下摘抄。

投资者买东西是为了长远目标,他们相信,在一段相当长的时间 (许多年)之后,他们的投资会升值。他们会买实物,也就是实实在 在的东西。沃伦·巴菲特就是个投资者。他买的是企业,不是股票。 他买的是股票所代表的东西:企业本身,包括它的管理队伍、产品和 市场地位。股票市场也许并不能反映他的企业的“正确”价值,但他 并不在意。事实上,他正是靠这一点赚钱的。他会在股票市场严重低 估了企业价值的时候买入企业,然后在股票市场大大高估了企业价值 的时候卖出企业。他通过这种方式大发横财,因为他精于此道。

交易者们却不会去买像企业这样的实物,他们也不会买下谷物、 黄金或白银。他们买的是股票、期货合约和期权。他们不会太关心管 理团队的水平,不会太关心寒冷的东北部地区的油料消费趋势,也不 会太关心全球咖啡产量。交易者只关心价格,从本质上说,他们买卖 的是风险。