设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

楼主
?股票涨,一定是因为看涨买入的钱多过看跌卖出的钱,这毋容置疑。影响看涨看跌的因素就比较多了,有的人有明确的逻辑买入,有的人就是追涨,也有大户机构在画线,谁能百分百说清楚哦。短线就是赌,哪里人多就去哪,但必须清醒,什么这概念那形态,都是吹牛的,一旦买错亏钱立马就跑,,不要做最后一个傻瓜就行。长线是看好公司未来,越跌越有价值,思路还是不一样的

你看看你答的,严重被书和前辈经验洗脑了,沉迷于表象无法自拔。  发表于 2022-1-21 18:55

沙发
知道大资金怎么玩,做到知己知彼,确实掌握了能增加胜算,但你真的确定能比他们更聪明吗。一般基金持仓都是公开的能查到,龙虎榜也能看到当天哪些营业部在大笔进出,活跃的股票看个成交量涨幅榜都能发现。感觉你有点往复杂的方向在发展,那些大资金自己都不一定确定后面会怎么走,要预测他们自己都可能不知道的事,我看有点玄。追求精确的预测很难有出路。
      我喜欢追求简单,看看指数走势,看看图形走势以及同类别股票走势,感觉大差不差,只在把握大时出手。也根本不需要去关心谁看对了错了行情股票。重点是,有自己的一套分析办法,懂得什么时候该出手,什么时候收手,并且看对的时候多赚,看错的时候,甚至连续看错的时候,也不会亏多少。就我自己来说,半年内,连续看错,我希望亏损在账户的10%以内

给你看下股市的生态  发表于 2022-1-23 18:31