设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

楼主
陈老师说:股价为什么跌?因为卖者多过买者,为什么涨?买者多过卖者。一句话:供需关系决定的

沙发
杨西林 发表于 2022-1-12 17:53
正确的废话。

哈哈!大道至简嘛!看问题不要那么复杂。看山还是山,书又变薄了…

板凳
a股要引入做市商制度了!这就是把庄明面化,合法化。之前的那些庄都是处于灰色地带,只要你搞得不过分,监管层都睁一只眼闭一只眼。比如那些搞杀猪盘的,惹众怒,是肯定要收拾他们了!做市商可以起到稳定股价,制造流通作用

地板
杨西林 发表于 2022-1-14 12:49
你错了,股市的设计之初就不是让散户赚钱的。你看到的被收拾的都是背锅的。 ...

股市的设计之初是为企业融资的,前段时间北交所成立,就是为那些不能在主板上市的专精特新小微企业融资,目的就是国家有意识的扶持这些公司,创造一个好的成长环境,如同美版纳斯达克。

突然又明白一个道理,更加坚定我做中线甚至长线决心。不知道你们有没有这种感觉?就是在某个节点,某种氛围,别人无意的一句话,突然就通了!所以嘛,有事没事到论坛上逛逛,虽然大部分是胡说,但开扩了眼界思维,这样日积月累,突然爆发了你的小宇宙,这也许就是量变到质变吧

一杯清茶 发表于 2022-1-17 10:54
明白了,原来是场闹剧,ok!知道你的斤两就行了。

哎哟!应该有一年多没看到你了!不知道本人是男是女?不过头像挺让人浮想联翩,无限遐想…

一杯清茶 发表于 2022-1-17 14:51
我一直都在看大家聊天,只是很少参与。呵呵!
头像是我以前同事相片,当时注册时要求有头像但我又不想用 ...

哦!有点…尴尬。头像当然能换了!不过你同事真漂亮,是我喜欢的类型,呵呵!