设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

一杯清茶 发表于 2022-1-17 10:54
明白了,原来是场闹剧,ok!知道你的斤两就行了。

问你个简单的:一只股从5块涨到15块的本质是什么?是因为K线站上年线还是因为突破了箱体?为什么一只股从5块涨到15块有的需要1年,有的需要2年,有的需要3个月。啥都不去了解,一天还洋洋得意。

丫头 发表于 2022-1-18 11:46
争吵也很有意思啊,可以活跃论坛啊。

补充内容 (2022-1-18 11:47):

我现在一年做一只到两只股票就可以了,你只是被表象迷惑而不自知而已

都说改变自已思想容易,想改变他人思想就是有病:
但我还是补充一下吧,
天底下,所有的超级大妖股,都离不开:大资金提前获得情报锁仓。
炒股的本质就是:利用信息差收割股民。
  那么根据上述理论,炒股做到2点:找到操纵的股票,在大佬建仓成本或成本往上点附近买入,然后坐等出货,你就成了赚钱不辛苦的人了,这个时候你看到的K线已经不是只是简单的K线。
  这里的人民已经被经验丰富的前辈带偏了,属于重灾区,已经没多少意义了。

差不多吧,横有多长竖有多高只有里面有庄家时这个形态才算有用,如果无庄操纵那是没有用的,迎来的就不是多高了。那么就要自已识别了  发表于 2022-1-23 15:05
横有多长竖有多高:资金成本问题,横盘时间越长,主力资金沉淀的时间久,操盘成本越高,拉升的幅度也要高,横得久,筹码稳定,也有利于大幅拉升  发表于 2022-1-23 10:59
丫头姐,问你个问题:你怎么理解横有多长竖有多高这句话的?  发表于 2022-1-21 18:52
楼主说话的方式和以前有个司机网友很像,他也是这么炒股的,你是不是和他学的呢  发表于 2022-1-20 10:01
你这个东西,都是老掉牙的,说白了就是跟庄。现在中国A股市场很大,包容性很强,很多种方法都有可能赚到钱,你说的跟庄也是一种不错的方法。  发表于 2022-1-19 20:19

睡醒了zzz 发表于 2022-1-23 00:03
几乎所有的大牛股只有在涨上去后才看得出来,在底部的时候几乎和其他的普通股一模一样没有区别。底部的形 ...

第一课就是选股嘛,选股已经定输赢了,你只能选做你看的懂的,大资金建仓的方式很多,可以说大部份都是看不懂的,只有做看的懂的又好区分的。慢慢选咯

正解,是我把问题复杂化了。设定的条件越多,选出来的股越少,骑牛的概率也就越大。幻想所有的股票都看得懂确实是不可能的。  发表于 2022-1-23 18:17

股友江晶 发表于 2022-1-23 17:03
知道大资金怎么玩,做到知己知彼,确实掌握了能增加胜算,但你真的确定能比他们更聪明吗。一般基金持仓都是 ...

首先,我们要分析,股市中的投资者由哪些组成?
  1、 小散户,游资,大户。
  2、 机构,公募,私募,信托。
  3、 庄家,它是权力的衍生,关系的衍生,它利用自己的优势和证券法打擦边球,各级利益捆绑。
 到了天天龙虎榜的时候就是庄家出货的阶段,也是个股主升浪的时候,但是一般个股主升浪的时间很短,只占一个股票完整坐庄过程的5%~10%,利润却是极大。像这几年优质白马股白酒就所谓的超级大资金进去后锁仓,从2015年7月那次月线放量后,后边缩量调整几个月。最后才是长达5年的缩量上涨行情。大资金做个股一只可以吃一辈子。

杨西林 发表于 2022-1-23 18:44
首先,我们要分析,股市中的投资者由哪些组成?
  1、 小散户,游资,大户。
  2、 机构,公募,私募 ...

所以我才想着做个股,只要符合政策走向,在加有庄操作,上涨只是时间问题。2021年是中国房市的分水岭。20年的房牛市行情已落下帷幕,在3年内房产税实施下资金必然会流向股市,未来是金融市场的天下,所以不要急,一股一股的做,一年一只股,几年就起来了。

丫头 发表于 2022-1-23 11:22
事后诸葛亮,事前猪一样,很时候都是运气在起作用,没有规律可言。
仔细研究公募基金每年的排名,更能证 ...

都是在慢慢研究,主要是方向要搞正确,即操纵。其实我现在都是在盲人摸像,凭常识和所见所闻下的决定,还没真正的面见一只完整操作的过程,这个过程快则几月,慢则几年。做短线其实是做一只股的主升浪部份,也是庄家快速出货的阶段。

杨西林 发表于 2022-1-24 19:53
都是在慢慢研究,主要是方向要搞正确,即操纵。其实我现在都是在盲人摸像,凭常识和所见所闻下的决定,还 ...

603078   江化微    2022.4.26,作个记号

杨西林 发表于 2022-5-8 22:36
603078   江化微    2022.4.26,作个记号

因为你还不懂,等他比记号时翻倍了你在想