设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认知贴:单一的股票为什么会有涨跌。

楼主
   不论你做了多少年股票,无论你现在是否可以稳定赢利,都可以进行一场自我认知革命。股票的涨跌由什么决定?股票涨跌的本质是什么?好好想一下,可以将你所想的写出来。

补充内容 (2022-11-2 11:26):
炒股亦如此,技术仅仅是小道,资金才是王道,资金的背后是人为的庄家操纵!操纵的背后是官商勾结,是灰色地带!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我先来补充:世间任何事物离开了本质看到的都是表象,你在看到表象的基础上没日没夜的研究,那能得到好的结果吗?那本质是什么呢?

补充内容 (2022-1-11 16:07):
 每一个行业,无非是三种赚钱模式:
  第1种:赚钱不辛苦。
  第2种:辛苦不赚钱。
  第3种:赚辛苦钱。
做股票也可以细分为一个行业

板凳
fdyan 发表于 2022-1-11 17:45
这个问题早在近100年前华尔街那个公认的现代股票投资之父格雷厄姆就对股市运行及其种种行为特征做了深刻 ...

书中所写是真相吗?如果书都能教会你赚钱,那这个市场还有存在的意义嘛

地板
400112060 发表于 2022-1-11 19:18
陈老师说:股价为什么跌?因为卖者多过买者,为什么涨?买者多过卖者。一句话:供需关系决定的 ...

正确的废话。

随心 发表于 2022-1-12 22:58
能稳定盈利不是因为你按照陈老师书中所写的操作,是因为有了足够的认知和经验。 ...

书这个东西怎么说呢,不是因为你看了书学到了才能赚钱,而是你本身到达了某种状态才能看懂一本书,才有了然后。说说我对炒股书籍的理解,之所以有这种书籍的存在,因为炒股算是一个行业,所以会有三种人存在,绝大部分的人都是在市场进行了多年探索,认知不能在市场变现或艰难变现中,然后将自已多年积攒的宝贵经验写成一本书,割割现实中的韭菜。真有轻松赚钱的东西你会写出来让大家学习吗?人性经不起细推。

400112060 发表于 2022-1-13 16:32
a股要引入做市商制度了!这就是把庄明面化,合法化。之前的那些庄都是处于灰色地带,只要你搞得不过分,监 ...

你错了,股市的设计之初就不是让散户赚钱的。你看到的被收拾的都是背锅的。

如果把股市比做江湖,江湖有派别,有敌友,杀猪盘属于村里波皮之类,远远上不得台面。  发表于 2022-1-14 12:54

400112060 发表于 2022-1-15 22:30
股市的设计之初是为企业融资的,前段时间北交所成立,就是为那些不能在主板上市的专精特新小微企业融资, ...

来到股市,你首先应该清楚:
  1、 股市是资本主义的东西,为什么我们要成立股市?
  2、 成立股市的目的是什么?
  3、 股市对国家的发展起到什么作用?
  4、 假如人人都来股市赚钱,那谁去亏损?
  5、 要怎样去股市中赚钱?

睡醒了zzz 发表于 2022-1-13 15:22
记得是八九十年代中科院还是哪里的人写了本书叫博弈论,作者炒股早、高智商(研究生还是博士,时间久有点忘 ...

这还有点搭边了,在这市场不挣钱其实都是前人的宝贵经验带偏了,离本质已经差了十万八千里了。看K线本身就是错误的,K线运行的本质是什么都不弄明白,更何况均线了。人们思维又很容易固化,太难了。

睡醒了zzz 发表于 2022-1-16 21:11
既然有点搭边了,那我再引用一段过来:

不错,这就对了,这么简单的事情搞的那么复杂。

股海明灯 发表于 2022-1-16 21:59
第五级:迷惘轮回,股海无边。多数散户的最终归宿。
  学习了各种知识,经历过各种行情,经过了大涨大跌 ...

好好从现实中各行各业想想,每个行业本质都差不多,为啥到了金融市场就被迷惑了。