设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走过李佛摩尔(兼论索罗斯与巴菲特)

楼主
李,谢谢你,我一个世纪前的老师。
是你带着我触摸了投机之门,让我懂得投机最需要的是努力而非幸运。
你的故事始终照耀着我,是我前行的助力。
你的思想给我启迪,让我刻意模仿。
抚着这本翻阅了数十遍,有些破旧的书《股票作手回忆录》,我要说:88,李,我要暂别你继续前行。
当初,在把你作为自己榜样时,曾疑惑,一个世纪的距离能否带给我真实的帮助。事实证明了,你是那个时代最伟大的投机客。而你的思想影响了整整数代人。
不过,历史总是在翻页。我们今天面对的有些可能已超越你的梦境。
我尊敬你,爱戴你,但不表示我会停滞不前。我将走过你,李,我会寻找新的办法和模式。但我又继承你,把你对于投机的痴迷、热爱及勇气传承下去。
我骄傲的认为:我学得了你核心的投机价值。它并不是你说的阻力最小的线,也不是突破关键点的追入,还不是你反复教导的耐心和时间要素。。。。。。
“记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没有预见一段行情的到来,第二天一大早醒来,心里想出一个新点子.我几乎等不及天亮,急于......”
这才是你的核心价值,每个人都说你是天才,但你并不恃才傲物,而是谨慎、认真、细致的对待每一段行情,让过去的每段历史都成为你的经验、财富,成为投机路上蹒跚前行的指南针。
李,我的师长,我必须走过你了,我在深深崇敬你的同时,为你人生结尾而叹息。这是颗早已埋下种子,是前因而后果。
李,我必须说,你的道德还不够,或者说你的理想狭小了,这妨碍了你。厚德载物,中国的古语。很明显,相比你的道德和你所承受的财物,它们已经太浓太重了,已经透支了你所有的天才和能力。
我最近师从索罗斯。他的大哲学观投机模式让我赞叹。
他也是个饱含争议的人,他从投机中攥取了巨额的财富,却提倡政府应该为投机设限。他是世俗偏见下最大的投机客,却又是位伟大的慈善家。他捐出了数十亿美元,并且身体力行的为此努力工作。
就这方面来说,我更推崇他甚于巴菲特。相形之下,巴菲特坐享投资家的美名,却对社会吝啬了。
李,我对你说吧!我也崇拜索罗斯了。他的哲学观、科学观、价值观深深影响着我。对于他的投机艺术,我学得的最少。而在他看来,投机赚钱只是他的一个工具,一个用来很顺手的工具,可以用来证明自己思想和扩大影响力的工具。
索罗斯和巴菲特都极端忠诚于自己的思想。但索罗斯思想的外延远远超越了巴菲特。也超越了你,李。
李,如果你也有着索罗斯的大理想的话,你就不会在你专业顶峰时突然陨落了。你的理想困限在投机中,当你在其中变的无限强大时,你的目标只能是一个——彻底征服市场。这已违反了你对我的教导——“市场是不可战胜的”。
李,我越过了你,向前迈进,我知道你会为我由衷的高兴。
我也为自己高兴。但我还将尊敬你,崇拜你,并感谢你。在我困难与挫折时,依然会拜访你,捡拾你智慧的火花,聆听你的教诲。你是我一生的尊师。
88,李。
                               扁虫鱼   05/08/01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
江挺大哥曾经在给我的回信写过,对《炒股的智慧》影响最大的一本书,就是《股票作手回忆录》。

板凳
【李,如果你也有着索罗斯的大理想的话,你就不会在你专业顶峰时突然陨落了。你的理想困限在投机中,当你在其中变的无限强大时,你的目标只能是一个——彻底征服市场。】

地板
他是为了投机而生存的