设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

李工 14W 实盘记录

楼主
开新帖,重新记录一下自己的股票操盘记录现在的资金是14W。
操作思路:选股以MA20上穿 MA200为基本要素,最好成交量也相应放大,见好就收。如遇回调保本为先。

最近失误: 检讨一下
20210628 被佳力图    清洗出来 亏 -2023
20210705 被协鑫集成 清洗出来 趋势还在,
20210706 被日发精机 清洗出来 今日盘中剧震荡,
本来利润有1100元,结果回吐了950元,触及成本线,怕亏出掉了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
MA20上穿MA200也是我的重要参考。楼主短线操作成功率很高,值得学习。

板凳
今日操作
出掉 钱江生化 亏 -326.87
出掉 宝鹰股份 亏 -245.75
出掉 友好集团 盈 340.4
买入协鑫能科 5100股 成本 9.61
买入 台华新材 3100股 成本 7.75

反思: 钱江生化  宝鹰股份  友好集团 这三个股 看起来是有点势了 但是活跃度不够

地板
因为不可抗力的因素,论坛里好几个实盘的股友都失联了。

下面引用丫头姐的帖子:“如果有兴趣,大家可以上微信,关注一下这个微信公众号:昊的实盘 。这里有一个实盘展示操作账户,
是我们合伙人的一个弟子在操作,理念跟我们差不多。” 这个实盘是活着的。

好不容易见到一个更新实盘的股友,有点小激动,支持楼主实盘演示,为高手加油。
楼主选的股,周线形态都不错,看长做短。
继续观摩学习。

CL2046 发表于 2021-7-7 22:42
因为不可抗力的因素,论坛里好几个实盘的股友都失联了。

下面引用丫头姐的帖子:“如果有兴趣,大家可以上 ...

希望我不会失联,阿弥陀佛

出掉 台华新材 亏 -651.42
出掉 协鑫能科 亏 -1322.12

买入洛阳钼业 11200股 成本 6.33

反思:
最近几天老亏钱,反思一下可能的原因有
1.头几天操作的有点顺利了,所以有点飘飘然了 。
2.在选股和行动上太随意了,看中一个就买,忽略了买入条件
在这里重申一下买入条件以提醒自己
A:MA20上穿MA200
B:成交量连续放大
C:最好能叠加近期热点

补充内容 (2021-7-8 17:05):
还有一个,我本来操作上无任何顾忌,现在好像有东西卡着我,说不出来的束缚。

大势不好,别买任何股票。  发表于 2021-7-9 07:19
大行情不好,都在亏钱,没啥。  发表于 2021-7-8 19:28

今日操作
出掉 紫光股份  盈 890.78出掉 洛阳钼业  盈 1643.34
买入东旭广电 28400 股 成本 2.281
买入驰宏芯锗 7700 股 成本  4.691
买入中再资环 6900 股 成本  5.281

李工 发表于 2021-7-9 15:12
今日操作
出掉 紫光股份  盈 890.78出掉 洛阳钼业  盈 1643.34
买入东旭广电 28400 股 成本 2.281

今日操作
卖出 中再资环 亏损 -470元
买入 驰宏锌锗  7500股 成本 4.74

比较疑惑的一点是 昨天紫光股份发出要破产重组的消息,今天却涨停了

最近的操作还是感觉 不通畅,
究其原因,是在我身上有两个观点在打架
到底是应该趋势操作获取大利润,还是每天获取小利就行?

我看你短线做的很不错啊,选的股基本上第二天都要涨一段。