设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美的集团的护城河?还是死亡加速器?

楼主
打开TB搜索美的店铺,出来的内容包括:美的官方旗舰店、美的生活电器旗舰店、美的空调旗舰店、美的炊具旗舰店、美的冰箱旗舰店、美的微波电器旗舰店、美的中央空调旗舰店、美的家居旗舰店、美的热水器官方旗舰店。。。。。。我感觉我要一直写下去,我孙子都会打酱油了[斜眼]作为消费者,对于美的这种多元发展是怎样的态度呢?

一、电器不知道要买什么,买个美的应该不会踩雷

这是一部分消费者的心理,面对市场琳琅满目品牌,多如牛毛的产品。消费者真不知道何从下手,特别是一些不怎么爱做功课的,懒得研究的消费者而言。美的品牌度是他们可以信赖的,不知道买啥就买个美的的产品,应该不会太差。

二、怎么美的啥都做?估计是贴牌的!

我前段时间想要采购一台净水器,看了很多品牌的。在我内心深处的想法是:买一个专业做净水器的品牌比较好。像美的这种不是很相信他的净水技术,大概率是贴牌生产的(我没有求证)。然后我就买了碧水源的净水器,它是上市公司,又是专业做净水的,总感觉可信度(或者你说好感)强一点。

这都不可怕,最可怕的是什么?是消费者购买了美的的小产品,如体验不好,是不是很影响美的集团这大公司的利益。说不定人家就不认可你美的的任何产品了。

综上我觉得美的应该谨慎多方向、广撒网的经营策略。它是美的的护城河,使用不当就是死亡加速器了。美的是我心目中的白马股,也舍得研发投入。希望在未来的发展中能再创辉煌,为广大消费者带来更多更好的产品,为广大投资者带来更多更大的投资回报。祝好!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
净水器
按专业,我宁愿买3M的

不按专业,我就美的,小米,二选一

以后家电的方向是智能和物联,多元化肯定比单一好

家电行业,我就觉得小米和美的,护城河最深,其次是老板电器,走的高端路线毛利最厚

板凳
国内有些大公司,专门压榨供应商,每年要压价,好的供应商无钱可赚只能退出,一些供应商咬牙挺,有些供应商只能偷工减料,这么干,早晚出问题。
别看着市盈率低,股价在涨,哪天爆雷死一片。
千万别盲目相信品牌,信自己的眼睛吧,好好比较,看好的才买。

地板
零零刘 发表于 2021-5-11 14:37
净水器
按专业,我宁愿买3M的

可以,理性消费者

希望多讨论企业  发表于 2021-5-17 14:29