设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

逝去的黄金10年

股市是讲大钱的地方,股市里的钱要按万亿算。走上炒股路的人,刚开始可能都是想进来分一杯羹,轻松走上致富路。其实,炒股发财不容易,别的行业发财也不容易。生活中不缺乏有买了几套房,当房叔房姐趁了房地产势的幸运人,也不缺买了万科茅台抱几十年赚千百倍,趁了势的股市幸运人。但大多数人都是普通人,发财并不容易。做什么行业都是混口饭吃,最好找个自己喜欢多一点的。有的人喜欢安稳,拿着稳定工资,按部就班。有的人喜欢冒险,赚一块钱,也要自己当老板。如果喜欢股市提供的挑战,这里是天堂;如果只想快快发财,最好离开股市。

以前我也是想着股市是讲大钱的地方,前途无量,现在却发现与我无关,因为根本就发展不到那一步;为什么有一个词叫无可奈何,不是你喜欢就能...  发表于 2021-5-10 05:41

全球 发表于 2021-5-9 16:25
重来最近一年来,实盘不赚了10万么?现在总还亏10万?

亏的已经赚回来了,还多赚了几W,主要还是去年行情不错,就是这样还是感觉炒股实在不容易,看看外面的世界,再看看自己现在的处境,心里落差挺大,对于炒股来说,就和丫头所说,真不知道是运气还是实力,前路迷茫

重来最近一年来,实盘不赚了10万么?现在总还亏10万?

是哦  发表于 2021-5-9 17:24

股市是个讲究运气的地方,一开始会把运气当本事,最终会把运气当运气,本事也当运气,尽人事听天命。财务自由有很多种吧,富二代也许算,如果能守住的话。如果赚钱的方式是自由的,即使钱不多,也应该是财富自由,而且不论赚多少都能守住,应该是真正的财富自由。

你说的对,只是真的不知道能不能守得住啊,心里没底  发表于 2021-5-10 07:06

炒股我觉得是为年纪大了竞争力下降后老无所依准备的,当然不能指望一定能走通,但是万一走通了呢,呵呵。

资本市场的好处就是可以不求人,坏处是很可能浪费掉数以十年计的时间和个人发展的黄金岁月。

重来写得不错,实际基本上就是这样。

但炒股有其非常特殊的一面,就是入行门槛很低,但要搞懂它,却非常不易,10年才能真正入门,时间的积累很重要,没有时间,就没有足够的经历。

最大的干扰来自运气这个东西,让我们的研究和学习找不到方向。赚了钱,究竟是运气好,还是能力强,短时间是很难分辨得出的,它所需要的时间周期特别长,综合成本非常高。

炒股如打仗,只要你不离开战场,不下桌,不管你做了多久,战绩有多好,随时都有翻车的可能,这种例子实在是太多啦。

职业炒股跟打工完全不一样,是在创业,自己当老板,当然面对的风险困难要大得多,成功的机率也是非常低的。

股市是一个玩大钱的地方,每天的成交金额都在数千亿之上,在这个金钱的海洋里,肯定有不少赚钱的机会,这也是许多人为之心动的原因。

一般来说,职业股民,如果真正能从股市走出来,后面的前途应该是一片光明。炒股毕竟是脑力劳动,人的脑力是轻易不会退休的,做到80岁应该是比较简单的事情。炒股入门虽然很难,但后面职业生涯很长,随着年龄和时间的增长,好日子只会越来越多,复利的效应是很厉害的。

以我自己为例,前面才炒股20年,后面起码还有30年,都是炒股的黄金时间,想到这些,自己还是感到有点激动,非常庆幸自己走上了职业炒股这条路,做一个有梦想的人。

那时,陈老师有成百岁未啊  发表于 2021-5-9 15:06
希望80多岁的时候,我还时不时问一下,老丫头最近收益率如何?哈哈哈!携手并进,白头偕老啊!握手!  发表于 2021-5-9 14:54
师傅所言就是纯核料,最高离心都不能再出杂质!  发表于 2021-5-9 14:50

感慨万千!最近我一直在思考,还要不要买股票了。

期待兄弟写个炒股的心历路程,越真实越好。你这几年的经历我时常在看。  发表于 2021-5-9 14:47

地板
重来兄真是个有料到之人,我要和股市来个背水一战!