设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

逝去的黄金10年

我这里有一点个人的心得要说给重来听,你这样消极的想思想上是要有所警惕的,且不论成功不成功,心理上容易得忧郁症。股市真是个需要强悍心理的地方。就算亏得一文不剩要具备一个铁棍赌徒的铁骨,做到两点:1,不怨别人,不怨政府,不怨股市,非要怨,怨一下自己,怨一下命运;2.不要自伤自怜,那样只会让别人更加瞧不上你;3.碰到困难想想问题出在哪里,把思维打开,保持开放的思维,4即便一败涂地,精神上要追求崇高和乐观。5.在人生最终意义上,只有我们自己才是制定这个意义和命运价值的主人!!输赢有钱没钱只不过是一场笑话!!

感谢建议提醒,忧郁不至于,自己知道自己,自己的性格确实偏悲观,到这个岁数,还是能看的开的  发表于 2021-5-11 06:22
但我们还是想赢钱有钱的一个笑话!  发表于 2021-5-10 11:52
回复 支持 1 反对 0

有这样体会的根本原因是游戏规则的原因,股票的走势横盘,上涨,横盘,下跌这四个过程每个过程是四分之一就是百分之二十五,那么只做多就是只有上涨赚钱就是赚钱概率在百分之二十五,这是指完美操作真正情况更低。股市生存第一原则是止损因为t+1散户又不能第一时间止损在交易系统纠错和心理建设上是致命的,再加上只做多时间成本增加了一倍心理上就会更急,因为牛短熊长漫长下跌很难赚到钱即是赚到也不会太多,所以说中国股市就是圈钱的地方,小资金不适合生存,不如工作稳定,

T+O 不致命?  发表于 2021-5-10 21:30

来蹭个热点。几个观点留个印子
1、逝去的绝对是人一生中的黄金十年,然而绝大多数人在这个年龄身体最好的黄金的十年间也就是加油吃喝玩乐,最多就是加班更玩儿命点,在这10年间多赚点打工钱,然而这10年你确定你会把赚的钱攒起来买房么,你确定你买的房子能涨?你确定不会根据最近几年国家消费升级的号召在2019年去开个饭店、酒吧.....,如果开了,大概率你现在应该是回到10年前了。如果如此,你现在会说啥?
2、人为啥只有在小的时候才会学会童子功,为啥没有所谓成人功?因为小孩子没有功利心,他们并不思考这玩意有啥用,也不会思考自己学的音乐或者美术哪个更好。他们就只是按照家长的逼迫,日复一日弹和练,然后日后就掌握了一项技能。成人呢,干个啥都得比较自己干的这事儿是不是最好的,是不是最棒的,是不是最有前途的,是不是......,于是大多数人30岁甚至28岁以后就啥也不学了。
3、老师说,不要怕,就是说不要怕输,普通人的人生基本都是普通的人生,啥是普通的人生不用赘述了。老师说,不要悔,思考下前面写的1,那么有啥可悔的。
4、最后,凯恩斯说:“从长期来看,我们都死了,”。所以,趁活着,干呗,反正结果不也都一样么,最多也就是成了不普通的人。

有同感,长大了发现,都是普通人,但是时代给了普通人挣扎一下的机会,总好过上几代人。所以那就挣扎下呗  发表于 2021-5-12 21:31
年少的时候,总是觉得自己会成为大人物,心轻万事皆鸿毛,长大之后才感受到事事皆难,前进一步都艰难无比,呵呵。  发表于 2021-5-12 09:14

还有多少个十年,能勇敢做热血青年 还有多少个十年,能坚持当初的信念 还有多少个十年,能不忘怀回忆点点 还有多少个十年,能记起青春的容颜…交易不如意要找原因啊啊啊啊

fdyan 发表于 2021-5-10 21:36
来蹭个热点。几个观点留个印子
1、逝去的绝对是人一生中的黄金十年,然而绝大多数人在这个年龄身体最好 ...

1.比上不足比下有余
2.不忘初心方得始终
3.不要怕不要悔
4.看透生命的本质
哈哈,是不是有点阿Q,还是感谢大家,其实我就是感慨一下,日子还得过,股票还得做,到死不休,死磕到底,不管当时选择的原因,既然选择了就无怨无悔。

杨宝盛 发表于 2021-5-9 23:08
重来兄说得非常好,不过我想说一句,“当局者迷”。其实关于“买房”和“炒股”,我在多年前已经说出自己的 ...

当局者迷?我还是觉得搞几套房子、搞几块地皮吃租金不是我所愿,想想进入股市的动机,无非就那么两三种,赚钱、自由、证明自己;扪心自问我更倾向于证明自己能行;至于喜欢不喜欢,这10年来,从不腻烦,从不间断,天天分析天天看,我想算是喜欢吧;炒股就是与天斗、与己斗;在有的人看来,这不是和自己过不去吗,你管他是吃租金还是炒股,能获得“财务自由”就行了;这可能人和人的性格不同而不同,没有对错;就类似于有的人是老师、有的人是医生,都可以养家糊口一样;发这个帖子只是感慨一下,心里多少有些失落,但没有什么后悔的,自己选择了就要走下去,还是引用陈老师名言“不要怕、不要悔”

我不认为炒股是与什么什么斗,资本市场其实就是一个数学游戏,比的是对概率的把握,数学天生差的人我认为还是早点放弃比较好。  发表于 2021-5-12 21:20
重来兄,说得有道理。点赞!  发表于 2021-5-11 08:27

说实话,真的炒股十年了,还觉得炒股各种很难,路走错了,基本上没戏了,离开吧!继续混下去也是瞎耽误功夫!

昨天闲着没事,写了一堆废话,想想没啥用,只有给人添堵惹人烦,又都删了,O(∩_∩)O~  发表于 2021-5-12 19:20
不管哪一行,钻出深井来才有饭吃,炒股这行难就难在你不知道什么时候能突破。看到重来这个贴,我感觉其实他还没走通,仅仅是感觉而已。  发表于 2021-5-12 17:03

Code 发表于 2021-5-11 17:38
说实话,真的炒股十年了,还觉得炒股各种很难,路走错了,基本上没戏了,离开吧!继续混下去也是瞎耽误功夫 ...

就是,悟性不够的人,就是被收拾的命,离开吧!还剩几个钱给儿子买奶粉,他不香嘛?

哈哈,儿子大了,不用奶粉钱了  发表于 2021-5-11 18:19

咱炒股10多年了,07年大牛市开始的。咱嘴笨,话少,不会溜须拍马,也舍不得熬夜加班,自然本职业上难有大作为。
炒股是咱的第二职业,花在股票上的时间确实不少。
为什么坚持?人都是有赌性的,股市的涨跌都在那里明着,比起其它赌博的方式是公平的多了,赌赢赌输全在你自己。
如果又能满足赌的人之本性,又能挣口饭吃,岂不美哉?
现在炒股对我来说是一个爱好,在判断正确的时候挣钱是一种乐趣。

股海明灯 发表于 2021-6-22 23:57
咱炒股10多年了,07年大牛市开始的。咱嘴笨,话少,不会溜须拍马,也舍不得熬夜加班,自然本职业上难有大作 ...

同时起步的同类人。没能夹着尾巴做人,搞得自己要专职炒股了