设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每日实盘记录

我是陈老师忠实粉丝。炒股两年自我感觉小有所获!搞了一个微信公众号:雷池大道。每日实盘更新,各位师兄弟有兴趣可以围观一下,一起学习,共同进步,不胜感激!如有违规之处请告知删除,谢谢

能说说自己的逻辑吗。是价值投资还是技术分析。带不带止损。多长周期的操作
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0

docliliang 发表于 2021-5-9 14:56
能说说自己的逻辑吗。是价值投资还是技术分析。带不带止损。多长周期的操作 ...

每只股票逻辑不太一样啊,我觉得我偏技术分析一点。陈老师的弟子肯定要止损的,安全带必须绑

今日清仓玲珑轮胎,亏损幅度差不多1W左右。清仓对错与否我肯定不知道,也许明天它就大涨也不一定。我只知道亏损幅度达到我能接受的最大程度了。那就不留恋了,清仓走人。安全带肯定要绑好的,不然迟早要出事!

逛论坛(不是这个论坛)的时候,发现有很多投资者,不愿认输,一扛到底!完全不知道止损为何物。甚至还要加仓平均成本图片,被套住了就美其名曰“价值投资”。巴菲特老爷子要知道这是价值投资不得气吐血啊。刚买一只股票它就跌了,说明我们原来买入的逻辑错了,为啥不认错呢?网上有句笑话:只要我不卖,就永远不算亏。其实这真反映了一部分人的心理,不愿接受真金白银的损失。这样的人完全被人性的弱点打败了。炒股有时候往往是反人性的。

docliliang 发表于 2021-5-9 14:56
能说说自己的逻辑吗。是价值投资还是技术分析。带不带止损。多长周期的操作 ...

老哥,不嫌弃关注一下公众号,不胜感激

轮胎是好轮胎,只是生不逢时

今天收益还不错,上涨的股票就不谈了。谈谈今天被砸的有点狠的周期股。主要前几个交易日周期股的股价涨势很凶。前几天还是小甜甜的股票,到今天全TM成牛夫人了。其实获利回吐,被砸也正常。我的紫金矿业今天也难逃厄运。最高跌幅超-8%。从盈利变为亏损,这种痛苦,我不用说大家也清楚。
再给紫金矿业一个机会!今天是整个大盘的周期股被砸。像这种突然的暴涨暴跌受情绪面的影响很大,现在大家都不是很理性,脑子一热就买了,脑子一热就卖了。说不定股价明天就涨回来了呢。这里不做预测,预测是上帝的事,预测股价跟抛硬币的概率差不多吧。顺势而为才是投资股票的真谛!如果明天紫金矿业还是被砸,我也许就要跑了,因为承受能力到了。

咦!这不是个黄昏之星吗?主力做图给你看,挺住!