设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用价值分析还是用技术分析炒股?

楼主
技术分析炒股有用吗?
如果用价值投资,如果判断当前股价是有安全边际的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
基本分析依然有用,但它仍然是机构和长线交易者的领域。它需要一个资金充足的投资者,以便抵挡市场运行中由于次要因素而引起的价格大幅波动。就其他交易者来说,用基本分析方法的风险太高,会消耗太多的时间和精力,而且距离利润也非常遥远。

技术分析是一个宽广的领域,它用价格和有关的数据决定何时买入和卖出,试图解决基本分析无法解决的时机选择和风险控制问题。

基本分析提供了价格移动的原因和方向,而技术分析则提供时机选择和风险控制。

这两种方法可以分别被采用,这就是:依据基本分析作投资决定,然后用技术分析构建和实现计划。

----------------------------------------(虚线下才是我自己的话,上面的是摘抄。)

每个人都是有用的,也没有一个人是完美的。

价值分析和技术分析也是这样,取长补短不好吗?为什么非要厚此薄彼呢?

最后说一句,作为散户来说,价值不能不看,但技术分析才是唯一可靠的工具,价值太虚了,苦练技术吧,炒股这条路,太漫长。
回复 支持 1 反对 0

沙发
炒股的方法很多,都有用。

板凳
只要认清楚股市没有确定性一切就都好办了,就算是有价值有安全边际熊市照样鼻青脸肿,反之烂泥扶不上墙的垃圾股在牛市照样能翻几倍。这是极端现象,但是,容易看清楚一些事情,平时嘛,嘿嘿,自己琢磨琢磨吧。

你是对的  发表于 2021-5-4 20:32
概念错误  发表于 2021-5-4 17:34

地板
任何方法既然存在就有其存在的理由,至于那种方法更适合自己就需要摸索了。

陈先生和稀泥,哈哈  发表于 2021-5-11 05:48

陈江挺 发表于 2021-5-5 03:08
任何方法既然存在就有其存在的理由,至于那种方法更适合自己就需要摸索了。 ...

陈老师你好:我最近买了一本杨天南翻译的巴菲特之道,看了一遍,看了之后竟然有一种热泪盈眶的感觉,我最近在思考一个问题就是技术分析有没有用,有多大用处,我的体会是技术分析用处没有我们想象的大。我认为价值分析应该更有用处一些。
基于中短线的技术分析不仅毫无用处,而且有极大的害处(这个是针对缺乏计算机量化手段的散户而言)。
我认为炒股应该更侧重价值分析,应该追求长远打算和追求长期的确定性,一句话,追求确定性和高概率,合适的赔率才是炒股真正的本质问题。

资本市场里,登山者能做的只能是选择自己登山的道路而已,哪里还有闲暇和能力去评论别人的道路是否正确。  发表于 2021-5-7 21:53

陈江挺 发表于 2021-5-5 03:08
任何方法既然存在就有其存在的理由,至于那种方法更适合自己就需要摸索了。 ...

没有大数据的统计分析可靠结论的技术分析=赌博,周期越短赌博的成分越高。
还有一点就是看盘时间,看盘时间越多越倾向于赌博

炒股本来就是赌博,如果你不认可这点,你不适合炒股。  发表于 2021-5-5 10:51

炒了20年的股,是一个职业股民,我就是个纯粹的技术分析派、图表派。基本面我只看下主营业务、股东构成、短期减持情况。

技术分析很管用,效果好,尤其是中短线技术分析,效果更好,资金流向、市场热点,通过技术分析来看,一目了然。

微信公众号里:昊的实盘    里面的小年轻人,就是专门学习中短线技术分析的,2021年开始实盘,几个月过去了,目前由亏转盈,小幅盈利。
最终结果如何,还是交给时间,多看几年,由事实来说话。

这个人说的是实话!我证明!长年累月薅社会主义羊毛,迟早要被拉出来批斗游街!  发表于 2021-5-5 14:50

丫头 发表于 2021-5-5 14:13
炒了20年的股,是一个职业股民,我就是个纯粹的技术分析派、图表派。基本面我只看下主营业务、股东构成、短 ...

丫头姐你好,你是一个例外,是一个艺术的天才,难以复制

都有用,但价值分析对人性的考验小,情绪不容易起伏。