设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习炒股的智慧之后的思想转变

楼主
1原来总是想买到最低点,卖在最低点,买了之后担心下跌,卖了之后担心再上涨。现在才知道吃鱼吃中段的意思,大盘出现入场信号买入,大盘出现卖出信号卖出。2以前不看大盘,现在以大盘为进场出场依据。3以前总是想赚大钱,总是想快速赚钱,总是满仓全额进场,现在总是喜欢小注,慢慢赚钱,有利润再逐渐加码。4以前总是觉得买低价的股票安全,现在看股票上涨力度,不怕高价,选择次新股,龙头股。5以前买股票总是全力投入买一支,现在最少买三支到五支,一支股票再好,也最多用总资金的百分之二十买。6以前总是带着赌一把的想法买,现在买入卖出都不担心了,股票出现各种情况好像都有相应的处置预案。似乎快成为机械程式7以前总是看各种股票书,下载大量电子书,以为从里面能发现炒股的秘诀,现在很少看那些书,不再迷信股仙股评,股票在我眼里都一样,都是交易表的而已。8以前总是以为交易系统是很复杂的,需要指标,均线等等,现在才知道陈江挺老师说的对,大道至简,炒股交易系统都是简单的,真正写出来写不满一张纸。现在交易就是支撑线,阻力线,趋势线9在2012年赔了百分之二十,一直心痛,现在才知道正是那次赔钱,才让我真正深刻思考以前炒股的技术和心态都是错的,才思考止损。10让我技术进步的突破点是陈江挺老师的那篇200天均线的文章,一下子把以前学的东西都综合调动起来了,所有学习的东西真正融合在一起。11对我学习有用的是月风先生的讲座,炒股的智慧,股票大作手操盘术,箱体理论,网络上面的箱体抽象总结,包括陈江挺的图片,西方炒股的经典书籍。12以前买的是长期下跌横盘,上涨潜力不大,上方都是套牢盘,现在买股票买从底部上涨横盘的有上涨潜力,虽然价格高点,但是上涨空间已经打开,都是获利盘,没有抛压,上涨力度大。这是和天然学的,四海选的也是这种。还有就是下跌,一小波推升,横盘。

补充内容 (2013-1-13 08:49 AM):
原来4元钱的股票卖出去,再让我以4.05元买回来,心里都不情愿。现在只要趋势好,用4.2元买我也乐意,买一心理障碍。以前买股票总想在盘中低点买...

补充内容 (2013-1-13 08:51 AM):
现在开盘就买,因为我知道等到盘中买,可能股票继续上涨没有机会便宜买进,这样两种策略造成的差别就抵消了。

补充内容 (2013-1-13 08:54 AM):
以前就想买便宜的,现在要看股票整体走势形态,认为股票的形态能调动股民的心理,形态不同,抛压,上涨阻力也不同,原来就是买便宜的破净的,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
哈哈~顶!

板凳
真的没有想到能被加精,只是刚刚学到一点,对自己还没有信心,需要慢慢的验证学习。

地板
我觉得楼主学的很好,共勉!

不错,朴实无华
据说月风的东东很好

强者恒强大概率,买创历史新高的股是个好思路。我的选股需要好好整理下思路。

正如陈老说说的:我告诉你的可能不是我的全部,不过我告诉你的全部都是真的!

我感谢陈老师,他说的每句话都在我的炒股生涯中对现。我现在低买高卖,一目了然,清清楚楚。感觉就是一切尽在账握。好爽。

楼主写的很朴实   学习了。。。

好运连连连 发表于 2013-5-5 11:34 PM
我感谢陈老师,他说的每句话都在我的炒股生涯中对现。我现在低买高卖,一目了然,清清楚楚。感觉就是一切尽 ...

感觉您的境界已经很高了,膜拜