设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: guoyong_cy

选择做投机还是投资?

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

关于上市公司通过股权结构搞利益输送,有兴趣可以看看这篇文章。

那个以中石化做为例子的哥们就是我。
或许你说的是对的,我对基本面研究的是不够多,所以,对做价投没信心。
但我的确对陈老师说的方法很认同,同时,我没反对价投,只是建议要做价投也要利用趋势,你可看看我上次的回帖。于是我的观点就是下面陈老师的:
陈老师:“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”。
他说的在这里,你也可看看,我并非胡说。
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
如果你坚定你的价投,同时也认为很好,做得不错, 那么,请坚持。
本来,法无定法。
本来,杀猪杀屁股,各有各的杀法。

说的对,只要有帮助投资的可能,价值,技术,不用过于区分,把价值和技术,搞成意识形态偏见对立,就没法聊天了,技术分析有其的长处。  发表于 2021-1-11 16:32

大卡 发表于 2021-1-11 16:23
那个以中石化做为例子的哥们就是我。
或许你说的是对的,我对基本面研究的是不够多,所以,对做价投没信心 ...

价值投资意在寻找那些价值被低估的股票买入,这里涉及到一个如何判断“价值”的问题,只有判断好“价值”以后,才能通过一支股票的价格清楚的知道:这支股票什么时候被严重低估了。

陈老师在《炒股的智慧》第二章第四节“什么是合理的价位?”里也曾论述过“价值”这个问题,准确的判断价值并不是一件容易的事。

本人非常认同“趋势投资”这样的方法,我以为支持趋势炒股这种方法的理论在于:
如果一支有价值的股票迟迟不被广大投资者认可赏识,迟迟不能步入上涨趋势,总是频频下跌,烂泥扶不上墙躺尸地下,这样的股票一定不是有价值的股票,顶多算一支自认为有价值的股票。

大风起于青萍之末,趋势交易可以让我在青萍之末就能加入到持股人的行列里,蛮好的。

我建议一般股友还是以价值分析作为持有股票的主要根据。只看图让人心里不踏实。在价值和图形都吻合的情况下是最理想的。没有这样机会的时候就等待。炒股不要急。

价值分析找出来的股,进自选。再从技术面看自选股,哪个股到了可以操作的时候了。就像开果园,先种好各种果树,再常看看什么果子到了可以摘...  发表于 2021-1-13 07:22
正确。如果你还没有找到你认为是最好的方法,那么就跟高手走,按高手的方法来,边做边学。就像学字帖,先入帖,再出帖。  发表于 2021-1-13 07:18
只要能提高一点胜率的,无所不用其极,价值分析和技术分析都要努力学习。  发表于 2021-1-12 17:59
也就是陈老师您说的:“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”。趋势交易需要建立在价值分析这个基础之上。  发表于 2021-1-12 11:57

目前阶段:技术上找出来的个股,必须有业绩支撑。这样才能更安心持股。管他投机、投资呢?赚钱就是硬道理,何必在这个问题上纠结?有这个时间还不如去精选个股