设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

聊聊心事

重来 发表于 2020-12-31 06:23
左思右想,不吐不快;我不知道你这个“英雄”所指的是么?但我猜测从“不是英雄创造了时代,而是时代成就 ...

这个“英雄”,在本人看来,指的是那些对社会、对人民做出重要贡献的人。

不错,你所列举的那些人都可以称之为“英雄”,这些英雄对当时的社会、人民都做出了重要的贡献,确实了不起,值得人们尊敬,但这些英雄是不是就是不可替代的呢?除了他们,会不会有更多的张云、李云、王云等等出现呢?也许他们只是众多对社会、对人民做出重要贡献的人物里面的最杰出典型代表呢?

战争年代是出不了某云,出不了某宝的,同样和平年代亦出不了战斗英雄,刀耕火种游牧时代出不了瓦特、牛顿、爱迪生,这些英雄的出现离不开提供他们展示才华的历史大舞台,离开了成就他们的大时代,哪里
有什么英雄?

英雄尚如此,遑论炒股乎?

至于你是否要职业炒股,完全由你决定,没有人可以决定你的道路。

另外说一句,某云的不明智之处就在于:得了便宜还卖乖,享受着国家的超常优惠待遇,还在公开场合抨击国家的金融监管政策,并非网络或者社会在打压马*,实属马*自作孽不可活啊。

我自己回忆往事,每个人生的选择似乎都不是刻意的,都似乎被一只看不到的手推着,身不由己!包括选择炒股为生,写“炒股的智慧”,甚至办这个网站!每一件事情不办就不舒服。或许到了那一天,您不做某件事情就全身不舒服,那就是做决定的时候了!

感谢老师分享经验,我感觉老师说的好像是命运;都说命运掌握在自己手中,其实不是的,命运的范畴很大,不以人的意志为转移,顺其自然吧。  发表于 2021-1-25 15:45
回复 支持 1 反对 0

世间很多决定都是无法用对错来衡量的,我的标准就是这个决定是否会让自己舒服。

人生苦短,别委屈自己,怎么舒服怎么来!

不同意老米的观点啊,有时候眼下是舒服了,长远就难受了。如果我没有95%以上的把握,或者被生活逼到无路可走,基本不会考虑全职炒股。  发表于 2021-1-29 08:48